Quali hoy tu comes fartones??? Roscon mañanero...

BudSpencer

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Palacio de la Zarzuela
Los roscones de reyes son una fruta cosa sobrevalorada. Un puñetero bizcocho seco, duro y sin sabor que debe rellenarse con cualquier cosa para hacerlo comestible. La única manera de venderlos es precisamente esta, venderlos solo una vez al año y gracias a campañas de publicidad y por eso los npcs llaman "tradición".
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Triptolemo

Corripiendi sunt inquieti, oppressi liberandi...
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Las navidades siempre le derroien...
Volverá con más fuerza...
 

Jevitronka

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Yo los roscones los prefiero de crema pastelera. La nata empacha
 

Fornicious Jr

Madmaxista
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Roscón con la nata a parte, para que pueda durar meses antes de caducar

Un roscón que a los dos días de su fabricación no esté como una piedra es química mezclada con harina
 

Vic PapoRuc

Don Pascual López Tres Sicilias
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Cuando era joven y tenía vuestra edad pasaba las navidades en casa de los agüelicos en Santacara. El pueblo está en la 121 al lado de Murillo el Cuende, debajo de Tafalla. Tierra indómita sin igual, de jota, vino y cordero lechal

Como sabéis allí estaba la fábrica de repostería industrial ÁNGEL GARRO, que fue durante años dvra competencia de Pastelería Martínez.
En Navidades hacían roscones para toda españa. Para exportación a Méjico se mandaban donas con los restos que se caían al suelo, pienso compuesto y nitrofoska como aglutinante. @Supremacía y otros niños como él de la tribu, pudieron comer por primera vez y durante muchos años repostería a un precio aceptable, permitiéndoles crecer en horizontal y desarrollar todo su potencial telequinésico.

Con 13 años, si querías ganarte unas perricas para los billares te presentabas a las cuatro de la mañana en la planta, buscabas al patrón y le decías "Don Ángel, ¿Se pué echar una mano?" y te escupías en las manos frotándolas con fruición como si irías a empezar un festín de currar o algo así.

Entonces el encargao te mandaba al almacén a cargar camiones con cajas de roscones. En los setenta no había trailers, eran camioncicos EBRO, SABA, PEGASUS... con la bufanda del Osasuna y membrillos en el salpicadero. Si el camión venía de dejar cutos, le echabas una mano al dueño y lo limpiabas allí mismo con un manguerazo y sacas de espartero para secar los gorrines. A algunos les tocaba ir a la otra punta de España, Huelva por ejemplo y como en la caja ya no cabía ni un Phoskitos, llevaban el garrafón de vino y las maletas en la baca del techo. Solían ir dos conductores y la novia, no paraban salvo para tomar un buen torrefracto Saimaza para el que conducía, todo lo demás se hacía sobre la marcha. Dormían en la cabina sentados de mala manera en esos sillones sin reposacabezas, y se iban turnando al volante. Esos cacharros al principio solo tenían arradio y con el tiempo ya empezaron a sacar radiocasettes de 24v para camiones, con los que escuchar las cintas de Los Hermanos Anoz, y Carlos Infante.

Cargábamos los camiones a mano, nada de drones o robocs como ahora. En el almacén hacía tanto frío que se formaban carámbanos de hielo en el techo y te podían abrir una brecha en la quinta dimensión si te caía en la cabeza. Los baños estaban cerca y había que ir a miccionar con frecuencia porque nos poníamos finos de cocacola con anis del mono. Vestuarios y baños estaban alicatados de chicas sin miembro viril enseñando el petorro, algunas se hicieron famosas en el cine, eran posters y calendarios patrocinados por Ertoil, Irimo, Firestone, Analgilasa, Conejo. Y la máquina de CocaCola, la teníais que haber visto, menudo invento. Soy incapaz de describirla o dibujarla, era completamente mecánica, echabas una cortesana subida de peso y metias la mano por no se donde para coger una de las botellas de cristal que estaban a la vista.

Al finalizar Don Ángel nos pagaba 80 pesetas y por ser Navidad siempre caía uno o dos centollos y un paquete de Celtas. Eran otros tiempos en los que ganarse el jornal era más fácil y a la vez más dvro.

Me habría gustado que hubiéseis conocido esto en su momento, y después del curro y a tirarle con la carabina a los palomos. Qué tiempos, muy dolidos en el fondo. A mis 60 años recuerdo esto con la nostalgia de la leganía, pero desde la comodidad de mi sillón.



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The Replicant

nexus 7
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Cuando era joven y tenía vuestra edad pasaba las navidades en casa de los agüelicos en Santacara. El pueblo está en la 121 al lado de Murillo el Cuende, debajo de Tafalla.

Como sabéis allí estaba la fábrica de repostería industrial ÁNGEL GARRO, que fue durante años dvra competencia de Pastelería Martínez.
En Navidades hacían roscones para toda españa. Para exportación a Méjico se mandaban donas con los restos que se caían al suelo, pienso compuesto y nitrofoska como aglutinante. @Supremacía y otros niños como él de la tribu, pudieron comer por primera vez y durante muchos años repostería a un precio aceptable, permitiéndoles crecer en horizontal y desarrollar todo su potencial telequinésico.

Con 13 años, si querías ganarte unas perricas para los billares te presentabas a las cuatro de la mañana en la planta, buscabas al patrón y le decías "Don Ángel, ¿Se pué echar una mano?".

Entonces te mandaba al almacén a cargar camiones con cajas de roscones. En los setenta no había trailers, eran camioncicos EBRO, SABA, PEGASUS... con la bufanda del Osasuna y membrillos en el salpicadero.

Cargábamos los camiones a mano, nada de drones o robocs como ahora. En el almacén hacía tanto frío que se formaban carámbanos de hielo en el techo y te podían abrir una brecha en la quinta dimensión si te caía en la cabeza.

Al finalizar Don Ángel nos pagaba 80 pesetas y por ser Navidad siempre caía algún centollo y un paquete de Celtas. Eran otros tiempos en los que ganarse el jornal era más fácil y a la vez más dvro.

Ver archivo adjunto 1733136
camion EBRO de fabricación española MANDA

taluecs