¿Para qué se usa la manteca de lechón?

Digo yo que en un buen recetario antiguo castellano o de alguna otra región Española tienen que tener sus buenos usos y recetas brvtales con la grasuza del lechón.
Para el cochinillo asado es lo perfecto.
 
Pregúntale al que asó la manteca, que creo que era manteca de lechón, y que te cuente su experiencia.
 
Tb mejora mucho los platos veganos aunque claro ya dejan de ser veganos.


Por ejemplo unas lentejas veganas estan incomibles pero hay un truco para mejorarlas...


es el cocinero del local más afamado de lentejas de Madrid. A La Ancha van a comer lentejas políticos y actores. Merecen un artículo aparte (que quizás escribiremos). Pero acá queremos hablar de la receta de lentejas vegetarianas que colgó en las historias de su perfil de Instagram (Aquí). Las cocina desde agua fría con media cabeza de ajo, apio nabo, nabo, calabaza, cebolla, bastante zanahoria, aceite de oliva y una buena porción de manteca (este es el secreto). Una vez que las verduras están cocidas, las retira del fuego y las licua. Aparte hace un sofrito de ajo al que le agrega pimentón fuera del fuego. Mezcla las lentejas cocidas, el licuado de verduras y el sofrito y el plato esta terminado.
 
Cuando me atacan porque digo que la "gastronomía" española es deficiente, siempre saco a relucir comentarios así que revelan la enorme incultura gastronómica española, donde se llegan a decir salvajadas descomunales como esta:

Mucho más sana para cocinar que el aceite de oliva
 
Adivina por qué se llaman mantecados a un tipo de dulces entre los que están los polvorones...

Además de muchos postres, hay muchos platos tradicionales que usan manteca de lechón, como las patatas revolconas.

Y también se usaba mucho para conservar otras viandas del lechón, como lomo o chorizo en manteca.
 
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