+18 Nunca jamás le he revelado este secreto a nadie. Sois los primeros en conocerlo

Un amiguete me ha traído esta mañana un secretito de su matanza casera. Lástima que no ya queden setas en el monte pero hay que tirar palante con lo que hay...

:)

Ingredientes:

- 3/4 de kilo de secreto de lechón de casa cortado en dados
- 3 patatas grandes cortadas en dados.
- 1 cebolla blanca grande picada en juliana
- 2 dientes de ajo cortados en lascas
- 3 pimientos verdes italianos cortados en tiras
- Un chorro generoso de aceite de oliva
- Un chorro generoso de vino blanco
- Una cucharadita de café de pimentón picante
- Una cucharadita de café de albahaca
- Agua
-Sal

Se dora la carne a fuego fuerte en una olla con medio dedo de aceite. Se retira la carne y se fríen los pimientos a fuego medio en el mismo aceite. Se retiran los pimientos y se reservan aparte. Se sofríe la cebolla y el ajo a fuego bajo y se añade nuevamente la carne además del pimentón y la albahaca. Se añade el vino blanco y se lleva a ebullición para evaporar el alcohol. Se añade las patatas y se añade agua hasta que las cubra. Cuando hierva se baja el fuego al mínimo y se remueve de vez en cuando. Cuando las patatas estén hechas, se apaga el fuego y se cubre el guiso con los pimientos.

No he puesto todo el pimiento para que se pueda ver el resultado.

:)

Ver archivo adjunto 1701874

:D

La tapita de prueba.

Ver archivo adjunto 1701879

:p

Lo ideal es esperar a que repose para que el caldo reduzca, pero soy un ansias...

;)



¿Esa carne no es de lechón ibérico a qué no? pensando:


screenshot_20231217_000651_1-jpg.jpg
 
Un amiguete me ha traído esta mañana un secretito de su matanza casera. Lástima que no ya queden setas en el monte pero hay que tirar palante con lo que hay...

:)

Ingredientes:

- 3/4 de kilo de secreto de lechón de casa cortado en dados
- 3 patatas grandes cortadas en dados.
- 1 cebolla blanca grande picada en juliana
- 2 dientes de ajo cortados en lascas
- 3 pimientos verdes italianos cortados en tiras
- Un chorro generoso de aceite de oliva
- Un chorro generoso de vino blanco
- Una cucharadita de café de pimentón picante
- Una cucharadita de café de albahaca
- Agua
-Sal

Se dora la carne a fuego fuerte en una olla con medio dedo de aceite. Se retira la carne y se fríen los pimientos a fuego medio en el mismo aceite. Se retiran los pimientos y se reservan aparte. Se sofríe la cebolla y el ajo a fuego bajo y se añade nuevamente la carne además del pimentón y la albahaca. Se añade el vino blanco y se lleva a ebullición para evaporar el alcohol. Se añade las patatas y se añade agua hasta que las cubra. Cuando hierva se baja el fuego al mínimo y se remueve de vez en cuando. Cuando las patatas estén hechas, se apaga el fuego y se cubre el guiso con los pimientos.

No he puesto todo el pimiento para que se pueda ver el resultado.

:)

Ver archivo adjunto 1701874

:D

La tapita de prueba.

Ver archivo adjunto 1701879



Lo ideal es esperar a que repose para que el caldo reduzca, pero soy un ansias...

;)
Agua sucia con patata cruda y desechos de lechón
 
Un amiguete me ha traído esta mañana un secretito de su matanza casera. Lástima que no ya queden setas en el monte pero hay que tirar palante con lo que hay...

:)

Ingredientes:

- 3/4 de kilo de secreto de lechón de casa cortado en dados
- 3 patatas grandes cortadas en dados.
- 1 cebolla blanca grande picada en juliana
- 2 dientes de ajo cortados en lascas
- 3 pimientos verdes italianos cortados en tiras
- Un chorro generoso de aceite de oliva
- Un chorro generoso de vino blanco
- Una cucharadita de café de pimentón picante
- Una cucharadita de café de albahaca
- Agua
-Sal

Se dora la carne a fuego fuerte en una olla con medio dedo de aceite. Se retira la carne y se fríen los pimientos a fuego medio en el mismo aceite. Se retiran los pimientos y se reservan aparte. Se sofríe la cebolla y el ajo a fuego bajo y se añade nuevamente la carne además del pimentón y la albahaca. Se añade el vino blanco y se lleva a ebullición para evaporar el alcohol. Se añade las patatas y se añade agua hasta que las cubra. Cuando hierva se baja el fuego al mínimo y se remueve de vez en cuando. Cuando las patatas estén hechas, se apaga el fuego y se cubre el guiso con los pimientos.

No he puesto todo el pimiento para que se pueda ver el resultado.

:)

Ver archivo adjunto 1701874

:D

La tapita de prueba.

Ver archivo adjunto 1701879

:p

Lo ideal es esperar a que repose para que el caldo reduzca, pero soy un ansias...

;)

Si me permites algo constructivo: En esta fase "Se sofríe la cebolla y el ajo a fuego bajo y se añade nuevamente la carne" yo la hubiera salpimentado y tenido al fuego vivo 5 minutos más, luego "pimentón y la albahaca y todo lo demás, pero con unas hebras de azafrán o una puntita de cuchillo fino de colorante.

Y ya si le pones una zanahoria en rueditas finas que también rehogas y un solo clavito de olor junto con el agua te queda espectacular.

Vaya que le faltó un poco de fuego y algo de tonalidad. Lo del clavo es prescindible. De todas formas a estas horas me resulta apetitosa.
 
Enhorabuena, has inventado el guiso de papas con carne.

Un amiguete me ha traído esta mañana un secretito de su matanza casera. Lástima que no ya queden setas en el monte pero hay que tirar palante con lo que hay...

:)

Ingredientes:

- 3/4 de kilo de secreto de lechón de casa cortado en dados
- 3 patatas grandes cortadas en dados.
- 1 cebolla blanca grande picada en juliana
- 2 dientes de ajo cortados en lascas
- 3 pimientos verdes italianos cortados en tiras
- Un chorro generoso de aceite de oliva
- Un chorro generoso de vino blanco
- Una cucharadita de café de pimentón picante
- Una cucharadita de café de albahaca
- Agua
-Sal

Se dora la carne a fuego fuerte en una olla con medio dedo de aceite. Se retira la carne y se fríen los pimientos a fuego medio en el mismo aceite. Se retiran los pimientos y se reservan aparte. Se sofríe la cebolla y el ajo a fuego bajo y se añade nuevamente la carne además del pimentón y la albahaca. Se añade el vino blanco y se lleva a ebullición para evaporar el alcohol. Se añade las patatas y se añade agua hasta que las cubra. Cuando hierva se baja el fuego al mínimo y se remueve de vez en cuando. Cuando las patatas estén hechas, se apaga el fuego y se cubre el guiso con los pimientos.

No he puesto todo el pimiento para que se pueda ver el resultado.

:)

Ver archivo adjunto 1701874

:D

La tapita de prueba.

Ver archivo adjunto 1701879

:p

Lo ideal es esperar a que repose para que el caldo reduzca, pero soy un ansias...

;)
 
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