Bueno yo te digo que mis padres han tenido 5 bares, mi tía dos bares y un restaurante y mis primos ahora tienen 3 bares y yo con mis manitas he fregado pilas y pilas en estos bares y teníamos lavavajillas y no merecía la pena usarlo porque era el mismo tiempo y más caro.
Un baso de tubo de cerveza o cubata, un baso de café, una copa ... es dejarla en una pila con agua y detergente y ya esta limpia, le das dos refregones con el estropajo la pasas a la otra pila con agua para aclarar y listo. Que no es muy higiénico ... pues afortunadamente los bichito y bacterias sobreviven muy poco fuera del cuerpo humano, y mucho menos en ambientes con alcohol como la cerveza el gintonic ... o con detergentes, si no fuese por eso todos muertos :
:, lo que mata los patógenos es el tiempo y el detergente, 60 grados sinceramente no esterilizan nada:
Googleando un poco a 70ºC hacen falta casi 15 min, para dar de baja de la suscripción de la vida el 90% de los patogenos, anda que si no fuese por el detergente estábamos listos, tal y como suponía pura propaganda de los vendedores de lavavajillas.