Hay gente que come cosa

Llevas toda la razón pero teniendo en cuenta precios de supermercados, yo por ejemplo el pescado lo compro en la plaza de abastos, boquerones a 2€/kg, calamares 6€/kg, tunidos enteros los compro a 2€/kg, como bacoretas por ejemplo, caballas y jureles a 2€ tb, la verdura si buscas tb encontrarás sitios que vendan barato porque tengan mucha rotación, yo de esta forma compro como a la mitad, más o menos, de precios de Mercadona
6 e kg los calamares???? ¿dónde? los frescos por menos de 22 no los encuntras por aquí, y vivo en la costa. Los boquerones a 2 euros pueden ser italianos que estén podridos, pero no unos frescos de la caleta de Velez, del atún, tres cuartos d elo mismo. ¿En qué ciudad compras tu pescado a ese precio? ese precio no se ve ni en la lonja.
 
6 e kg los calamares???? ¿dónde? los frescos por menos de 22 no los encuntras por aquí, y vivo en la costa. Los boquerones a 2 euros pueden ser italianos que estén podridos, pero no unos frescos de la caleta de Velez, del atún, tres cuartos d elo mismo. ¿En qué ciudad compras tu pescado a ese precio? ese precio no se ve ni en la lonja.
Ese pescado lo compro en la plaza del pescado, ciudad costera y de temporada, que es como se compra el pescado, los calamares son los pequeños y medianos que salen a ese precio, a 22€ seran los grandes y es caro, a 16€ veo yo lo grandes, los boquerones los he comprado hasta a euro
 
Curiosamente comer mal es hasta más caro. Yo llevo un tiempo comiendo carne de ternera de la buena, no la "cosa" que te venden como carne en el Mercadona que por llevar lleva hasta el colorante e120 (cochinilla).

5kg de carnaca premium sin anabolizantes: 75€

4kg de verdura sin pesticidas: 25€

Además te lo traen a casa el día que les digas. Con eso más algun kilo de arroz y a veces pasta me da para todo un mes. Carnaca con pimientos para comer y ensalada premium para cenar, lo mejor es que comiendo así me he quitado un poco de barriga que me había salido tras darle a los croissants durante un par de semanas (eran mi debilidad).

Increiblemente, comer sano y bien sale más barato que comprar ultraprocesados y demás ponzoñas. El supermercado ya solo lo piso para comprar comida líquida para mi gata.

el problema no es el precio, la cuestión es el tiempo + cultura nutricional + conocimiento. A un trabajador promedio al llegar a casa a las 21.30, cansado, no se va a poner a hacer una lubina o alubia*s verdes frescas hervidas con patatas. El cansancio/cerebro le pedirá un chute de dopamina via pizza/doritos. luego el tiempo de ir a carnicerias, fruterias, mercados…
 
Almendras propias de mis almendros, tostadas y aliñadas por mí, este año juntare casi una tonelada


Ixvf18.jpg
 
Esta mas bueno eso que unas anchoas?No me parece muy productivo en cuanto a tiempo, dinero y esfuerzo.
Anchoas saladas, baladao salado... la auntentica saluc
 
Esta mas bueno eso que unas anchoas?No me parece muy productivo en cuanto a tiempo, dinero y esfuerzo.
Anchoas saladas, baladao salado... la auntentica saluc
Parecido a unas anchoas, más parecido a la mojama, tiempo no tiene ninguno, lo que tiene es una relación calidad/precio que flipas

Las anchoas las pagas a 16€/kg como barato, esto sale a 2€/kg

Tu mismo

Como digo, anchoas tb me hago, un kilo me he hecho por 3€
 
Si,
Parecido a unas anchoas, más parecido a la mojama, tiempo no tiene ninguno, lo que tiene es una relación calidad/precio que flipas

Las anchoas las pagas a 16€/kg como barato, esto sale a 2€/kg

Tu mismo

Como digo, anchoas tb me hago, un kilo me he hecho por 3€
Me refería a que si no te salía más a cuenta hacerte un kilo de anchoas por 3e como dices, es que a mí las anchoas me encantan, mi padre era pescador y las hacía, era un curro pero el resultado lo vale de sobras, anchoa mediterránea recién pesacada, eviscerada y finalmente salada, la auténtica salud.
 
Si,
Me refería a que si no te salía más a cuenta hacerte un kilo de anchoas por 3e como dices, es que a mí las anchoas me encantan, mi padre era pescador y las hacía, era un curro pero el resultado lo vale de sobras, anchoa mediterránea recién pesacada, eviscerada y finalmente salada, la auténtica salud.
Por comodidad prefiero hacer el pescao más grande, pero me hago de todo

Aquí las anchoas, en mi propio aceite de oliva virgen extra, es una gozada autoabastecerse

1000012436.jpg
 
Y luego los programas de cosa de cocina de la tele.
Nuestros padres fueron la primera generacion despues de la miseria, ... que empezo a comer.
Y ahora ... ya no cocina nadie, ni sabe ...
Y nos quieren vender la alta cocina española de cosas y ... aficionados. El turismo manda ...
Marranos, que no cocineros, ... la mayoria
Brutal ....

La pizza del Telepiza, las hamburguesas de res del Burguer King, ... son delicatesen frente a toda la sarama inmunda que nos rodea ...
.
 
Por comodidad prefiero hacer el pescao más grande, pero me hago de todo

Aquí las anchoas, en mi propio aceite de oliva virgen extra, es una gozada autoabastecerse

Ver archivo adjunto 1905601
Nutrición de la buena, algo de ese valor nutritivo no se compra en el Mercadona, dan ganas de meter la zarpa en el bote jaja.
Y luego los programas de cosa de cocina de la tele.
Nuestros padres fueron la primera generacion despues de la miseria, ... que empezo a comer.
Y ahora ... ya no cocina nadie, ni sabe ...
Y nos quieren vender la alta cocina española de cosas y ... aficionados. El turismo manda ...
Marranos, que no cocineros, ... la mayoria
Brutal ....

La pizza del Telepiza, las hamburguesas de res del Burguer King, ... son delicatesen frente a toda la sarama inmunda que nos rodea ...
.
Ya ves, aún que comieran poco, eran cosas naturales producto de otros tiempos, ahora vas al súper y todo cosa elaborada con aditivos tóxicos, hasta la fruta, hace 20 años comias fruta y ahora comes cosa insípida con textura pastosa.
A este paso acabamos comiendo pienso para perros.
 
Volver