Depende lo que comas, como te metas con pescado azul dos 3 veces a la semana ya te pules una buena parte de ese presupuesto. Verduras, fruta, vegetales, ternera, pollo, legumbres, lacteos... es llevar una dieta equilibrada. Yo como mucho brócoli por ejemplo y vegetales varios, y pescado azúl, y al precio que está es un gasto importante si se quiere comer bien.
Aquí ha habido gente que ha puesto datos de lo que gastan comiendo "bien" que no se creen ni ellos mismos.
Sin comer cosas caras yo hago 150 mes x persona.
Caro me refiero a cosas como salmon ahumado, jamon 5j etc
Pero claro, no me va la carne roja.
Pollo si como, recien asado por 7€ un pollo de 1.5 kg sel costco, no todas las semanas compro, pero si 2 veces al mes y con un pollo de esos tenemos 2 cenas, o mas sinusas el pollo para relleno de empanadillas, receta para aprovechar sobras.
El resto que comemos es verdura,
guisos de patata, potaje de verduras y legumbres
y bemoles.
Pescado lo que pille barato, pero pasa como la carne, los de sabor intenso no me van tanto.
Creo que el truco es mirar la oferta del comercio, voy a la fruteria y si la calabaza esta a 2.5€ kg y el calabacin a 1€ kg pues claramente ese día la crema o pure se hace de calabacin.
Soy defensor del buen jamon serrano de la charcuteria.
Pero bueno, sin hilar fino y comprando algun capricho si que ando mas cerca de los 200 x persona.