Se le debería escuchar...
Está intentando promocionar la profesión, dado que faltan profesionales y cada vez faltarán más, dado el devenir poblacional y la pirámide en la que estamos metidos...
Dicho eso, lo cierto, es que la falta de profesionales, junto a horarios nada adecuados, trabajo en fines de semana, a la par que en noches y días festivos hacen que la profesión no sea desde luego algo a considerar como primera opción, a eso debemos sumar la enorme cantidad de gente que irá dejando la profesión dada su edad. Eso obligará a PROFESIONALIZAR el sector, que era un desmadre, donde un bar, lo era todo desde discoteca a restaurante, pasando por pub y local social en un principio, pero poco a poco tendrán que ir buscando un nicho específico de cara a tener una clientela, un horario e incluso un tipo de profesional.
Todo eso tiene su parte buena y es que PROBABLEMENTE no sólo se pagará más al profesional y se le dotará de mejores condiciones laborales, sino que se tendrá que conquistar al cliente CON CALIDAD y SERVICIO, no servirá sólo aportar una bebida, una localización o incluso una comida, se requerirá convertir al CLIENTE en SEÑOR y como tal se le cobrará probablemente bastante más que ahora, aunque en la diversidad de la oferta estará en cierto sentido el coste del servicio, no será igual ir a un restaurante que a una cafetería, ni los horarios y usos serán los mismos...
Hay que ir avanzando con los tiempos y esos tiempos vienen con otros usos y costumbres o más bien con esos usos y costumbres que se tendrán que adecuar a un mercado específico...
En todo caso me da la impresión que Adriá lo que está es intentando captar PROFESIONALES... pero es IMPORTANTE entender que ya no sirve NO CONVENCER al futuro profesional con condiciones laborales interesantes, ESO ES UN PROFUNDO CAMBIO en la mentalidad del EMPLEADOR PATRIO...