*Tema mítico* : El rincón del agricultor - trucos para nuestras huertas II

Por lo visto los pimientos se hibridan facilmente. Si vas a sacar semilla o plantas de una sola variedad y tonalidad o los aislas con algun tipo de tunel de tela o similar para que no le llegue el polen de unas a otras

Como pongas uno solo picante, aunque sea de diferente variedad y no lo aisles, date por hibridado jejeje

Buenas, tengo está misma consulta, pero no me cuadra con que se hibriden para la generación siguiente:

-Tengo una jardinera de unos 3 metros de largo por 0,40 de ancho más o menos. En abril planté 5 pimientos de casco rellenito, es decir los grandotes. En mayo planté 2 matas más de pimientos como del piquillo, pequeños para la carne.

La primera cosecha de los Casco rellenito, en junio, fueron de unos pimientos muy grandes, perfectos. Entre tanto florecieron los pequeños de la carne, y empezaron a dar un mes después.

Pues bien, nunca más tuve Casco rellenito, empezaron a salir todos medianos-pequeños, con la misma forma que los pequeños de la carne (vaina redonda y pequeña con ojo ciego puntiagudo) en vez de como habían salido antes, no eran ni la variedad casco rellenito de antes, ni por supuesto los pequeños de la carne.


O estoy flipando, y por calor exttremo en madrid capital 42 grados muchas horas soletón, se malograban, o aquí ha pasado algo. Pero es que en Septiembre y Octubre, con temperaturas mas bajas, similar a mayo-junio, siguieron saliendo con "esa hibridación".


Y Claro la pregunta es que yo el año que viene me gustaría poner 2 italianos (para freir), 2 casco rellenito y 2 pequeños para carne, y esta experiencia me ha tirado para atrás..... ¿Que opinais?
 
Buenas, tengo está misma consulta, pero no me cuadra con que se hibriden para la generación siguiente:

-Tengo una jardinera de unos 3 metros de largo por 0,40 de ancho más o menos. En abril planté 5 pimientos de casco rellenito, es decir los grandotes. En mayo planté 2 matas más de pimientos como del piquillo, pequeños para la carne.

La primera cosecha de los Casco rellenito, en junio, fueron de unos pimientos muy grandes, perfectos. Entre tanto florecieron los pequeños de la carne, y empezaron a dar un mes después.

Pues bien, nunca más tuve Casco rellenito, empezaron a salir todos medianos-pequeños, con la misma forma que los pequeños de la carne (vaina redonda y pequeña con ojo ciego puntiagudo) en vez de como habían salido antes, no eran ni la variedad casco rellenito de antes, ni por supuesto los pequeños de la carne.


O estoy flipando, y por calor exttremo en madrid capital 42 grados muchas horas soletón, se malograban, o aquí ha pasado algo. Pero es que en Septiembre y Octubre, con temperaturas mas bajas, similar a mayo-junio, siguieron saliendo con "esa hibridación".


Y Claro la pregunta es que yo el año que viene me gustaría poner 2 italianos (para freir), 2 casco rellenito y 2 pequeños para carne, y esta experiencia me ha tirado para atrás..... ¿Que opinais?

Cuando empiezan a modificar variedades geneticamente es una lotería la semilla o planta que te toque.
Hace mas 10 años cuando comenzaba a vender la semillas autoflorecientes de Maria , las cuales florecían por días no por periodos de luz . tuve una variante que revegeto .......lo asumí como que hasta que una nueva zepa no tiene un margen de x generaciones puede mutar a diferentes aspectos descontrolados. Buena esta es mi experiencia .
 
Cuando empiezan a modificar variedades geneticamente es una lotería la semilla o planta que te toque.
Hace mas 10 años cuando comenzaba a vender la semillas autoflorecientes de Maria , las cuales florecían por días no por periodos de luz . tuve una variante que revegeto .......lo asumí como que hasta que una nueva zepa no tiene un margen de x generaciones puede mutar a diferentes aspectos descontrolados. Buena esta es mi experiencia .

No no hablamos de que es una loteria la semilla que te toque...hablamos de que ha salido lo que tiene que salir, y una vez florece al lado otra variedad, las mismas variedades cambian radicalmente su forma y tamaño.
 
No no hablamos de que es una loteria la semilla que te toque...hablamos de que ha salido lo que tiene que salir, y una vez florece al lado otra variedad, las mismas variedades cambian radicalmente su forma y tamaño.

Por ejemplo se habla de que jamas pongas 2 tipos de pepinos diferentes juntos porque se cruzan y salen malos..... en el momento, no en la siguiente generación.

¿o puedo poner 2 tipos de pepinos juntos a la vez, que el problema va a surgir en la siguiente generación?

Problema, que para mí no es problema porque no uso la semilla de mis propias plantas, las planto de semillas cada año compradas a la Red de Agricultures de la Comunidad de Madrid.
 
No no hablamos de que es una loteria la semilla que te toque...hablamos de que ha salido lo que tiene que salir, y una vez florece al lado otra variedad, las mismas variedades cambian radicalmente su forma y tamaño.

Ya he comentado que a mí me ha pasado y ya varios años. Alguna planta de pimiento de piquillo por ejemplo se ha "contagiado" de los jalapeños y habaneros y han salido piquillos picantes. Creo que tienen fuerte tendencia a la hibridación.

¿"casco rellenito" es lo que se conoce como "morrón", el que tiene el ojo ciego hundido para dentro en vez de acabar en punta?
 
Ya he comentado que a mí me ha pasado y ya varios años. Alguna planta de pimiento de piquillo por ejemplo se ha "contagiado" de los jalapeños y habaneros y han salido piquillos picantes. Creo que tienen fuerte tendencia a la hibridación.

¿"casco rellenito" es lo que se conoce como "morrón", el que tiene el ojo ciego hundido para dentro en vez de acabar en punta?

Pero se te contagian ese mismo año o al siguiente?
 
Yo solo pongo pimiento verde italiano y guindillas y siguen su ciclo normal
 
Tengo pendiente subir la foto de la maceta con los pimientos, a ver que opinais.
Eso si, las fresas se han ido en grandisima medida a tomar por ojo ciego. Volveré a intentarlo con plantines nuevos, cuando seria mejor epoca? Entiendo que en viveros tienen todo el año

Lastima esas fresas. No tengo ni idea de cuando sera mejor pero yo las compre en primavera cuando plantaba el resto de cosas y eran plantas ya majas como para poner en una maceta, no eran plantones. Creo que tenian alguna fresa y algun hijo ya.
 
Lastima esas fresas. No tengo ni idea de cuando sera mejor pero yo las compre en primavera cuando plantaba el resto de cosas y eran plantas ya majas como para poner en una maceta, no eran plantones. Creo que tenian alguna fresa y algun hijo ya.
Grandisima lastima porque ademas habian durado mucho, habia habido relevo generacional e iban a por la tercera generacion, y con muchisimo vigor.
 
Nos estas troleando, higofrvta.

Eso es un calabacin. 1/10.

img_20231025_200448-jpg.1619584


Y otra imágen que no cabía en el post anterior:
 
Nos estas troleando, higofrvta.

Eso es un calabacin. 1/10.

img_20231025_200448-jpg.1619584
Efectivamente, cogí un calabacín y le dí un poco de masilla de carrocero y una mano de pintura para que pareciese una sandía.

Ahora mismo está cociéndose, a ver que sale. Si en unos días no sabéis nada de mí, es que era tóxica, plantad algo en mi honor. meparto:

De momento he visto que hay mucho desperdicio: el peso total era 1,532 Kg, pero después de quitar la piel y todo el centro con las semillas (que era mucho) ha quedado en menos de la mitad, 752 grs.
 
Efectivamente, cogí un calabacín y le dí un poco de masilla de carrocero y una mano de pintura para que pareciese una sandía.

Ahora mismo está cociéndose, a ver que sale. Si en unos días no sabéis nada de mí, es que era tóxica, plantad algo en mi honor. meparto:

De momento he visto que hay mucho desperdicio: el peso total era 1,532 Kg, pero después de quitar la piel y todo el centro con las semillas (que era mucho) ha quedado en menos de la mitad, 752 grs.
No os coméis las pipas del calabacín?? No las tirarás?! Pero si son sanísimas.
 
Volver