Keynesian
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Ahora que estoy en vacaciones estoy esperimentando con nuevos alimentos y recetas.
Hace poco he descubierto el mijo y la quinoa real.
El mijo está muy bueno. Es parecido al arroz pero más pequeño y con más aporte de nutrientes.
El mijo es un alimento muy antigüo, que puede cultivarse en casi en cualquier clima y suelo, necesita muy poca agua y que por lo que se ve es raro consumirlo en España. No lo entiendo.
Mijo - Wikipedia, la enciclopedia libre
Comparando las propiedad nutritivas del mijo con el arroz: Mijo y sus propiedades comparadas con las del arroz
Hoy he comido Lentejas con Mijo.
Ingredientes para una persona:
100 gr de lentejas
60 gr de mijo
50 gr de cebolla
50 gr de pimiento rojo
1 diente de ajo
Unos 10 gr de aceite de oliva
Unos 50 gr de espinacas congeladas
Una pastilla de caldo vegetal
Unos 50 gr de tomate triturado
Pimentón rojo
Pimienta negra
Preparación:
Se ponen las lentejas en remojo unas 4 o 5 horas.
En una olla express se echan unos 800 gr. de agua, con una pastilla de caldo vegetal, las espinacas congeladas y los 100 gr de lentejas.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
En una cazuela de barro se sofríen el ajo, cebolla y pimiento
Una vez sofrito se echan las lentejas cocidas con el caldo que ha quedado y el mijo, se condimenta con pimentón rojo, pimienta negra y tomate triturado.
Se deja hervir unos 20 minutos procurando que no se pegue a la cazuela y listo para comer.
Aporte nuticional:
Calorías: 650
Hidratos de carbono: 82
Proteínas: 33
Grasas: 14,88
Hierro: 10 mg aproximadamente (cantidades medias diarias recomendadas: 19 mujeres y 10 en hombres)
Hace poco he descubierto el mijo y la quinoa real.
El mijo está muy bueno. Es parecido al arroz pero más pequeño y con más aporte de nutrientes.
El mijo es un alimento muy antigüo, que puede cultivarse en casi en cualquier clima y suelo, necesita muy poca agua y que por lo que se ve es raro consumirlo en España. No lo entiendo.
Mijo - Wikipedia, la enciclopedia libre
Comparando las propiedad nutritivas del mijo con el arroz: Mijo y sus propiedades comparadas con las del arroz
Hoy he comido Lentejas con Mijo.
Ingredientes para una persona:
100 gr de lentejas
60 gr de mijo
50 gr de cebolla
50 gr de pimiento rojo
1 diente de ajo
Unos 10 gr de aceite de oliva
Unos 50 gr de espinacas congeladas
Una pastilla de caldo vegetal
Unos 50 gr de tomate triturado
Pimentón rojo
Pimienta negra
Preparación:
Se ponen las lentejas en remojo unas 4 o 5 horas.
En una olla express se echan unos 800 gr. de agua, con una pastilla de caldo vegetal, las espinacas congeladas y los 100 gr de lentejas.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
En una cazuela de barro se sofríen el ajo, cebolla y pimiento
Una vez sofrito se echan las lentejas cocidas con el caldo que ha quedado y el mijo, se condimenta con pimentón rojo, pimienta negra y tomate triturado.
Se deja hervir unos 20 minutos procurando que no se pegue a la cazuela y listo para comer.
Aporte nuticional:
Calorías: 650
Hidratos de carbono: 82
Proteínas: 33
Grasas: 14,88
Hierro: 10 mg aproximadamente (cantidades medias diarias recomendadas: 19 mujeres y 10 en hombres)
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