El azúcar lo podemos ingerir de varias formas:
- sacarosa
- glucosa
- fructosa
Si comiéramos de forma natural, como comíamos hace miles de años:
- carnes, pescados, frutas, verduras, bemoles y frutos secos apenas consumiríamos 5 kgs de azúcar al año. A día de hoy, el ser humano consume 60 kgs de azúcar al año. 12 veces más!!!!
El 80% de los problemas de salud vienen por un abuso del azúcar: cualquier inflamación (rinitis, otitis, cistitis, diabetis, conjuntivitis, artritis, dermatitis), acné, obesidad, muchos tipos de cánceres...tienen su origen en una alimentación alta en azúcares. Por si fuera poco, enfermedades como el parkinson y el alzheimer, están descubriendo que son por inflamaciones de alguna zonas del cerebro y que el exceso de azúcar tendría mucho que ver.
Como han dicho más arriba, cualquier cosa procesada, empaquetada, envasada...llevará un tipo de azúcar u otro.
El sólo hecho de tragar un macarrón, este ya se convierte en glucosa.
Y no hace falta decir que la base de la pirámide mediterranea está formada sólo por cereales (glucosa). De ahí viene el problema. Hace 10.000 años no comíamos cereales.
Intentad estar 2 días comiendo:
- carnes, pescados, frutas, verduras, bemoles, frutos secos.
Comed por vuestra hambre. Sin temor. Si tenéis mucha adicción al azúcar veréis lo mal que lo pasaréis. (el mono es como el de la cocaína). Y si lo queréis llevar a un extremo, en estos 2 días, abandonad la fruta. Es simplemente para que veais la dependencia que tenemos al puñetero azúcar.
Que el azúcar es importante? Sí....pero con el que nos da la madre naturaleza de forma natural, tenemos más que de sobras.
Hacen pruebas, ir rebajando poco a poco, el consumo de cereales, procesados, farinaceos, envasados... y veréis como mejoráis en todo.
Y el mono, como en cualquier droja, los primeros días es duro, luego ya es todo de cabeza.