LastElvenSon
Madmaxista
- Desde
- 13 Oct 2009
- Mensajes
- 188
- Reputación
- 613
Muy buenas a todos.
Hace tiempo estuve flirteando con irme a currar a Escocia de enfermero y todo acabó en agua de borrajas. Ahora, insensato de mí, no se me ha ocurrido otra cosa que montar, junto a un par de colegas, una cervecería en el barrio de Santa Catalina de Palma de Mallorca, un local modesto para unas 50 personas de ambientación vikinga, con escudos, hachas, espadas, yelmos, antorchas, etc.
Con la que está cayendo y lo que se prevé que caiga, lo cierto es que los he tenido puestos por corbata durante unos cuantos meses, llegando a adelgazar de puro estrés y nerviosismo más de 4 kilos.
Resultado: Excelente. Ni nos vamos a hacer ricos ni esto da para retirarnos, pero hay que reconocer que la gente sale y se gasta pasta en cantidad. Nuestro negocio está orientado a las cervezas de importación (especialmente las belgas) que no bajan de 4€ la pieza, y además importamos hidromiel que servimos en cuernos de medio litro a 8€. La gente literalmente nos los quita de las manos. Liquidamos más de 90 litros a lo largo del puente de la constitución (inaguramos el pasado 3 de diciembre). Las birras también tienen una salida brutal, y el papeo que servimos también sale en cantidades abundantes. Desde luego los días fuertes (viernes, sábados y vísperas de festivo) allí no cabe un puñetero alfiler.
Hemos facturado más de 6000€ desde entonces (ni idea de si es mucho o poco pero da para pagar gastos y cobrar algo de sueldo por las horas que echamos y aún sobrará un poquillo para ahorrar por si las moscas flojea en un futuro).
Me imagino que este de todos modos será un mes "raro", por todo el tema de las fiestas y tal. Creemos que enero y febrero serán bastante más flojos (mejor mantener las expectativas en un margen razonable).
Lo cierto es que los tres estamos muy contentos y satisfechos. El esfuerzo parece que de momento está mereciendo la pena y a la gente que viene les está gustando mucho, sobre todo el que hayamos apostado por un espacio sin humo, nuestras albóndigas caseras y por supuesto por la hidromiel!
Que quede esto como constancia del arranque de nuestro negocio. Ya contaré que tal se nos da el fatídico 2011 que nos espera.
Un saludo a todos.
Hace tiempo estuve flirteando con irme a currar a Escocia de enfermero y todo acabó en agua de borrajas. Ahora, insensato de mí, no se me ha ocurrido otra cosa que montar, junto a un par de colegas, una cervecería en el barrio de Santa Catalina de Palma de Mallorca, un local modesto para unas 50 personas de ambientación vikinga, con escudos, hachas, espadas, yelmos, antorchas, etc.
Con la que está cayendo y lo que se prevé que caiga, lo cierto es que los he tenido puestos por corbata durante unos cuantos meses, llegando a adelgazar de puro estrés y nerviosismo más de 4 kilos.
Resultado: Excelente. Ni nos vamos a hacer ricos ni esto da para retirarnos, pero hay que reconocer que la gente sale y se gasta pasta en cantidad. Nuestro negocio está orientado a las cervezas de importación (especialmente las belgas) que no bajan de 4€ la pieza, y además importamos hidromiel que servimos en cuernos de medio litro a 8€. La gente literalmente nos los quita de las manos. Liquidamos más de 90 litros a lo largo del puente de la constitución (inaguramos el pasado 3 de diciembre). Las birras también tienen una salida brutal, y el papeo que servimos también sale en cantidades abundantes. Desde luego los días fuertes (viernes, sábados y vísperas de festivo) allí no cabe un puñetero alfiler.
Hemos facturado más de 6000€ desde entonces (ni idea de si es mucho o poco pero da para pagar gastos y cobrar algo de sueldo por las horas que echamos y aún sobrará un poquillo para ahorrar por si las moscas flojea en un futuro).
Me imagino que este de todos modos será un mes "raro", por todo el tema de las fiestas y tal. Creemos que enero y febrero serán bastante más flojos (mejor mantener las expectativas en un margen razonable).
Lo cierto es que los tres estamos muy contentos y satisfechos. El esfuerzo parece que de momento está mereciendo la pena y a la gente que viene les está gustando mucho, sobre todo el que hayamos apostado por un espacio sin humo, nuestras albóndigas caseras y por supuesto por la hidromiel!
Que quede esto como constancia del arranque de nuestro negocio. Ya contaré que tal se nos da el fatídico 2011 que nos espera.
Un saludo a todos.