Brutal ofensiva navideña de Mahou- San Miguel en Consum

En fin, una pena. Puse el hilo para que unos u otros se beneficiaran de la oferta y les saliera más baratito el cerveceo navideño.
Pero veo que casi todos sois de cerveza artesanal elaborada por vírgenes en noches de luna llena. Mucho snobismo es lo que veo.
Seguro que luego os dejaréis el dinerico en comprar jeineken o cualquier otra marca foránea y luego lloraremos que en ejpañistán no quedan fábricas de cerveza con capital español.
 
San miguel es malísima y la mahou sarama.

incluso la cinco estrellas lleva maiz para abaratar y encima la cobran a precio de cerveza de calidad.

cualquiera de las del lidl es mejor y más barata.


en definitiva, la oferta se la pueden meter por el orto.

Muchisimas cervezas llevan maiz o arroz, trigo, avena u otros cereales para hacerlas mas digestivas y mas ligeras o para darles otro cuerpo. Es muy popular en cervezas lager tipo Mahou y otras tantas por todo el mundo... no tiene nada que ver con la calidad.

Otra cosa es que te gusten otro tipo de cerveza, pero una mahou solo de cebada sin otros cereales no seria mejor para muchos consumidores ni haria que la cerveza fuera "objetivamente" mejor. Seria distinta, eso si... y sobre gustos, pues no hay nada escrito.

En lo que si que coincido es que en Lidl hay algunas cervezas a muy buen precio.

Saludos
 
y luego lloraremos que en ejpañistán no quedan fábricas de cerveza con capital español.

¿Llorar? Me parece que nadie las va a echar de menos. En España nunca se ha sabido hacer cerveza. Ni whisky. Se sabe hacer vino. La cerveza española es un gran meao. No es "esnobismo", es que está asquerosa.
 
¿Llorar? Me parece que nadie las va a echar de menos. En España nunca se ha sabido hacer cerveza. Ni whisky. Se sabe hacer vino. La cerveza española es un gran meao. No es "esnobismo", es que está asquerosa.



Exacto pero la gente más feliz que una perdiz con su cosa Mahou, estrella damm y no digamos Cruzcampo, me parto vamos

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Muchisimas cervezas llevan maiz o arroz, trigo, avena u otros cereales para hacerlas mas digestivas y mas ligeras o para darles otro cuerpo. Es muy popular en cervezas lager tipo Mahou y otras tantas por todo el mundo... no tiene nada que ver con la calidad.

Otra cosa es que te gusten otro tipo de cerveza, pero una mahou solo de cebada sin otros cereales no seria mejor para muchos consumidores ni haria que la cerveza fuera "objetivamente" mejor. Seria distinta, eso si... y sobre gustos, pues no hay nada escrito.

En lo que si que coincido es que en Lidl hay algunas cervezas a muy buen precio.

Saludos

pasate por las abadias belgas y les dices que le echen maiz o arroz, que queda mu bien...

---------- Post added 15-dic-2014 at 00:13 ----------

Exacto pero la gente más feliz que una perdiz con su cosa Mahou, estrella damm y no digamos Cruzcampo, me parto vamos

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en españa tenemos un oligopolio de 3 igual que en otros sectores, y el oligopolio ha sido posible por la concentracion del mercado, poca o mejor dicho ninguna tradicion cervecera y todo el mundo bebiendo lo que anuncian por la tele...
 
En fin, una pena. Puse el hilo para que unos u otros se beneficiaran de la oferta y les saliera más baratito el cerveceo navideño.
Pero veo que casi todos sois de cerveza artesanal elaborada por vírgenes en noches de luna llena. Mucho snobismo es lo que veo.
Seguro que luego os dejaréis el dinerico en comprar jeineken o cualquier otra marca foránea y luego lloraremos que en ejpañistán no quedan fábricas de cerveza con capital español.

Podrían probar a hacer algo bebible...
 
La Argus tostada la habéis probado??

progenitora del amor hermoso... Es puro caramelo de placer.

Si. Lo se.. Me gusta el dulce

Enviado desde mi móvil. Disculpa las posibles faltas de ortografía o gramática.
 
pasate por las abadias belgas y les dices que le echen maiz o arroz, que queda mu bien...

---------- Post added 15-dic-2014 at 00:13 ----------



en españa tenemos un oligopolio de 3 igual que en otros sectores, y el oligopolio ha sido posible por la concentracion del mercado, poca o mejor dicho ninguna tradicion cervecera y todo el mundo bebiendo lo que anuncian por la tele...
Es lo que han propiciado nuestros neoliberales trileros.
Timoberales.
Oligoberales.
 
pasate por las abadias belgas y les dices que le echen maiz o arroz, que queda mu bien...


Las cervezas "Trappist" son principalmente tipo Ale y se busca que tengan mucho cuerpo.... y aun asi no todas son solo con "cebada".

Y en las belgas tienes muchisimas con dos, tres y mas tipos de granos.

Pero vuelve a leer mi mensaje: muchisimas cervezas tipo lager hechas para ser refrescantes, como la mahou y otras, tiene arroz o maiz para hacerlas mas ligeras y digestivas.

Es siempre recomendable, ademas de entender lo que se lee, haber leido un poco cuando se hace un mensaje como el suyo; te recomiendo un manual online gratuito bastante famoso: How to brew, de John Palmer. Pero para ponertelo facil, aqui explica que el uso de otros cereales en ciertas cantidades es algo normal cuando se quiere hacer un determinado tipo de cerveza.

How to Brew - By John Palmer - Other Grains and Adjuncts

12.2 Other Grains and Adjuncts

Oatmeal 1 L Oats are wonderful in a porter or stout. Oatmeal lends a smooth, silky mouthfeel and a creaminess to a stout that must be tasted to be understood. Oats are available whole, steel-cut (i.e. grits), rolled, and flaked. Rolled and flaked oats have had their starches gelatinized (made soluble) by heat and pressure, and are most readily available as "Instant Oatmeal" in the grocery store. Whole oats and "Old Fashioned Rolled Oats" have not had the degree of gelatinization that Instant have had and must be cooked before adding to the mash. "Quick" oatmeal has had a degree of gelatinization but does benefit from being cooked before adding to the mash. Cook according to the directions on the box (but add more water) to ensure that the starches will be fully utilized. Use 0.5-1.5 lb. per 5 gal batch. Oats need to be mashed with barley malt (and its enzymes) for conversion.

Flaked Corn (Maize) Flaked corn is a common adjunct in British bitters and milds and used to be used extensively in American light lager (although today corn grits are more common). Properly used, corn will lighten the tonalidad and body of the beer without overpowering the flavor. Use 0.5-2 lb. per 5 gal batch. Corn must be mashed with base malt.

Flaked Barley Flaked unmalted barley is often used in Stouts to provide protein for head retention and body. It can also be used in other strong ale styles. Use 0.5-1 lb. per 5 gal batch. Flaked barley must be mashed with base malt.

Flaked Wheat Unmalted wheat is a common ingredient in wheat beers, including: American Wheat, Bavarian Weisse, and is essential to Belgian Lambic and Wit. It adds starch haze and high levels of protein. Flaked wheat adds more wheat flavor "sharpness" than malted wheat. Use 0.5-2 lb. per 5 gal batch. Must be mashed with base malt.

Flaked Rice Rice is the other principal adjunct used in American and Japanese light lagers. Rice has very little flavor and makes for a drier tasting beer than corn. Use 0.5-2 lb. per 5 gal batch. It must be mashed with base malt.

Oat and Rice Hulls Not an adjunct per se, the hulls of oats and rice are not fermentable, but they can be useful in the mash. The hulls provide bulk and help prevent the mash from settling and becoming stuck during the sparge. This can be very helpful when making wheat or rye beers with a low percentage of barley malt and barley husks. Use 2 - 4 quarts of oat or rice hulls for 6 - 10 lbs. of wheat if doing an all-wheat beer. Rinse thoroughly before using.




Ahi te explica que el usar otros granos, como maiz o arroz, no es en absoluto raro en determinados tipos de cervezas.... y de hecho en cervezas como la mahou o san miguel, que es de la que se trata, hasta les favorece.

Saludos
 
Última edición:
Las cervezas "Trappist" son principalmente tipo Ale y se busca que tengan mucho cuerpo.... y aun asi no todas son solo con "cebada".

Y en las belgas tienes muchisimas con dos, tres y mas tipos de granos.

Pero vuelve a leer mi mensaje: muchisimas cervezas tipo lager hechas para ser refrescantes, como la mahou y otras, tiene arroz o maiz para hacerlas mas ligeras y digestivas.

Es siempre recomendable, ademas de entender lo que se lee, haber leido un poco cuando se hace un mensaje como el suyo; te recomiendo un manual online gratuito bastante famoso: How to brew, de John Palmer. Pero para ponertelo facil, aqui explica que el uso de otros cereales en ciertas cantidades es algo normal cuando se quiere hacer un determinado tipo de cerveza.

How to Brew - By John Palmer - Other Grains and Adjuncts

12.2 Other Grains and Adjuncts

Oatmeal 1 L Oats are wonderful in a porter or stout. Oatmeal lends a smooth, silky mouthfeel and a creaminess to a stout that must be tasted to be understood. Oats are available whole, steel-cut (i.e. grits), rolled, and flaked. Rolled and flaked oats have had their starches gelatinized (made soluble) by heat and pressure, and are most readily available as "Instant Oatmeal" in the grocery store. Whole oats and "Old Fashioned Rolled Oats" have not had the degree of gelatinization that Instant have had and must be cooked before adding to the mash. "Quick" oatmeal has had a degree of gelatinization but does benefit from being cooked before adding to the mash. Cook according to the directions on the box (but add more water) to ensure that the starches will be fully utilized. Use 0.5-1.5 lb. per 5 gal batch. Oats need to be mashed with barley malt (and its enzymes) for conversion.

Flaked Corn (Maize) Flaked corn is a common adjunct in British bitters and milds and used to be used extensively in American light lager (although today corn grits are more common). Properly used, corn will lighten the tonalidad and body of the beer without overpowering the flavor. Use 0.5-2 lb. per 5 gal batch. Corn must be mashed with base malt.

Flaked Barley Flaked unmalted barley is often used in Stouts to provide protein for head retention and body. It can also be used in other strong ale styles. Use 0.5-1 lb. per 5 gal batch. Flaked barley must be mashed with base malt.

Flaked Wheat Unmalted wheat is a common ingredient in wheat beers, including: American Wheat, Bavarian Weisse, and is essential to Belgian Lambic and Wit. It adds starch haze and high levels of protein. Flaked wheat adds more wheat flavor "sharpness" than malted wheat. Use 0.5-2 lb. per 5 gal batch. Must be mashed with base malt.

Flaked Rice Rice is the other principal adjunct used in American and Japanese light lagers. Rice has very little flavor and makes for a drier tasting beer than corn. Use 0.5-2 lb. per 5 gal batch. It must be mashed with base malt.

Oat and Rice Hulls Not an adjunct per se, the hulls of oats and rice are not fermentable, but they can be useful in the mash. The hulls provide bulk and help prevent the mash from settling and becoming stuck during the sparge. This can be very helpful when making wheat or rye beers with a low percentage of barley malt and barley husks. Use 2 - 4 quarts of oat or rice hulls for 6 - 10 lbs. of wheat if doing an all-wheat beer. Rinse thoroughly before using.




Ahi te explica que el usar otros granos, como maiz o arroz, no es en absoluto raro en determinados tipos de cervezas.... y de hecho en cervezas como la mahou o san miguel, que es de la que se trata, hasta les favorece.

Saludos

las trapenses (elaboradas en monasterios) y las antiguas trapenses hoy en manos de grandes cerveceras, no tienen nada mas que cebada, ninguna es de trigo, las que contienen trigo desaparecieron en belgica y su recuperacion es algo reciente, y niguna tiene maiz puesto que son mas antiguas que el descubrimiento de america y por lo tanto el conocimiento del maiz, y por supuesto tampoco arroz.

pongo una de las trapeneses, hay pocas, no pongo ninguna de las cerveceras del oligopolio porque todas son muy conocidas y no merecen publicidad:

Westmalle Brewery - Wikipedia, the free encyclopedia

hacer cerveza con maiz y/o arroz es como hacer "brandy de jerez" con cereal...

oye que tú la puedes hacer con lo que quieras, y puede hasta quedarte rica y ser digestiva como dices, hay quien la esta haciendo ahora hasta con castañas, creo que en leon, pero eso no es cerveza.

Una empresa del Bierzo saca la primera cerveza de castaa - ABC.es
 
Última edición:
Las cervezas españolas están pensadas para beberlas en plan refresco, frías a tope, y así el aroma importa bien poco... y no se nota que son meaos.
 
Las cervezas "Trappist" son principalmente tipo Ale y se busca que tengan mucho cuerpo.... y aun asi no todas son solo con "cebada".

Y en las belgas tienes muchisimas con dos, tres y mas tipos de granos.

Pero vuelve a leer mi mensaje: muchisimas cervezas tipo lager hechas para ser refrescantes, como la mahou y otras, tiene arroz o maiz para hacerlas mas ligeras y digestivas.

Es siempre recomendable, ademas de entender lo que se lee, haber leido un poco cuando se hace un mensaje como el suyo; te recomiendo un manual online gratuito bastante famoso: How to brew, de John Palmer. Pero para ponertelo facil, aqui explica que el uso de otros cereales en ciertas cantidades es algo normal cuando se quiere hacer un determinado tipo de cerveza.

How to Brew - By John Palmer - Other Grains and Adjuncts

12.2 Other Grains and Adjuncts

Oatmeal 1 L Oats are wonderful in a porter or stout. Oatmeal lends a smooth, silky mouthfeel and a creaminess to a stout that must be tasted to be understood. Oats are available whole, steel-cut (i.e. grits), rolled, and flaked. Rolled and flaked oats have had their starches gelatinized (made soluble) by heat and pressure, and are most readily available as "Instant Oatmeal" in the grocery store. Whole oats and "Old Fashioned Rolled Oats" have not had the degree of gelatinization that Instant have had and must be cooked before adding to the mash. "Quick" oatmeal has had a degree of gelatinization but does benefit from being cooked before adding to the mash. Cook according to the directions on the box (but add more water) to ensure that the starches will be fully utilized. Use 0.5-1.5 lb. per 5 gal batch. Oats need to be mashed with barley malt (and its enzymes) for conversion.

Flaked Corn (Maize) Flaked corn is a common adjunct in British bitters and milds and used to be used extensively in American light lager (although today corn grits are more common). Properly used, corn will lighten the tonalidad and body of the beer without overpowering the flavor. Use 0.5-2 lb. per 5 gal batch. Corn must be mashed with base malt.

Flaked Barley Flaked unmalted barley is often used in Stouts to provide protein for head retention and body. It can also be used in other strong ale styles. Use 0.5-1 lb. per 5 gal batch. Flaked barley must be mashed with base malt.

Flaked Wheat Unmalted wheat is a common ingredient in wheat beers, including: American Wheat, Bavarian Weisse, and is essential to Belgian Lambic and Wit. It adds starch haze and high levels of protein. Flaked wheat adds more wheat flavor "sharpness" than malted wheat. Use 0.5-2 lb. per 5 gal batch. Must be mashed with base malt.

Flaked Rice Rice is the other principal adjunct used in American and Japanese light lagers. Rice has very little flavor and makes for a drier tasting beer than corn. Use 0.5-2 lb. per 5 gal batch. It must be mashed with base malt.

Oat and Rice Hulls Not an adjunct per se, the hulls of oats and rice are not fermentable, but they can be useful in the mash. The hulls provide bulk and help prevent the mash from settling and becoming stuck during the sparge. This can be very helpful when making wheat or rye beers with a low percentage of barley malt and barley husks. Use 2 - 4 quarts of oat or rice hulls for 6 - 10 lbs. of wheat if doing an all-wheat beer. Rinse thoroughly before using.




Ahi te explica que el usar otros granos, como maiz o arroz, no es en absoluto raro en determinados tipos de cervezas.... y de hecho en cervezas como la mahou o san miguel, que es de la que se trata, hasta les favorece.

Saludos

A ver, el maiz o el arroz no hacen la cerveza más ligera, de hecho se usan porque son más baratas que la malta de cebada y como esas cervezas llevan poca se añaden para darle cuerpo, grado alcohólico y clarificar sin que alteren el sabor. Por eso se usa el maiz o el arroz, si es verdad que hay recetas específicas que pueden llevar maiz o arroz pero en las cervezas industriales se usa por una mera razón económica. Las mejores Lager del mundo no llevan más que cebada y son igual de digestivas y tanto más ligeras.

Para mí, el problema principal es el precio. La cerveza Mahou es una cerveza batallera que no merece estar considerada ni por encima de la cerveza Lager Día, sin embargo es bastante más cara y la gente piensa que es 'mejor cerveza'. Además la mahou cinco estrellas que se supone que es una cerveza 'especial' y que por tanto tiene un mayor porcentaje de ESP y sin embargo lleva también maiz para abaratar los costes y es algo que no se refleja en el precio final. Es más cara que muchas cervezas alemanas de marca blanca de lidl que son exclusivamente de cebada.


Yo comprendo que nos hemos criado bebiendo cerveza mahou y es un sabor que tenemos muy interiorizado y demás, pero la cerveza mahou es bastante malilla y cada vez más.

En cuanto a Heineken, tres cuartos de lo mismo: es una cerveza muy mala que además se fabrica ahora en España y no tiene nada que ver con la Heineken importada que se bebía antes. El que compra heineken pagando lo que paga por ella es por puro snobismo y porque piensa que esta comprando una cerveza importada cuando se trata de una cerveza echa aquí pero con mejores ingredientes que la cruzcampo.
 
A ver, el maiz o el arroz no hacen la cerveza más ligera, de hecho se usan porque son más baratas que la malta de cebada y como esas cervezas llevan poca se añaden para darle cuerpo, grado alcohólico y clarificar sin que alteren el sabor. Por eso se usa el maiz o el arroz, si es verdad que hay recetas específicas que pueden llevar maiz o arroz pero en las cervezas industriales se usa por una mera razón económica. Las mejores Lager del mundo no llevan más que cebada y son igual de digestivas y tanto más ligeras.

Para mí, el problema principal es el precio. La cerveza Mahou es una cerveza batallera que no merece estar considerada ni por encima de la cerveza Lager Día, sin embargo es bastante más cara y la gente piensa que es 'mejor cerveza'. Además la mahou cinco estrellas que se supone que es una cerveza 'especial' y que por tanto tiene un mayor porcentaje de ESP y sin embargo lleva también maiz para abaratar los costes y es algo que no se refleja en el precio final. Es más cara que muchas cervezas alemanas de marca blanca de lidl que son exclusivamente de cebada.


Yo comprendo que nos hemos criado bebiendo cerveza mahou y es un sabor que tenemos muy interiorizado y demás, pero la cerveza mahou es bastante malilla y cada vez más.

En cuanto a Heineken, tres cuartos de lo mismo: es una cerveza muy mala que además se fabrica ahora en España y no tiene nada que ver con la Heineken importada que se bebía antes. El que compra heineken pagando lo que paga por ella es por puro snobismo y porque piensa que esta comprando una cerveza importada cuando se trata de una cerveza echa aquí pero con mejores ingredientes que la cruzcampo.

y lo mismo pasa con la carlsberg, elaborada por mahou, la misma cerveza sale con etiqueta mahou y con etiqueta carlsberg.
 
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