Atún rojo en los USA: Se encuentra cesio 134 y 137 en el 100% de los peces pequeños de migración rec

maria urizar

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NHK: Concern over highly contaminated fish caught 100 kilometers from Fukushima plant — Most radioactive marine product detected in over 2 years (VIDEO)

NHK: Preocupación sobre el pescado altamente contaminado atrapado a 100 kilómetros de la planta Fukushima - productos marinos más radiactivos detectado en más de 2 años

Título: Los altos niveles de cesio encontrados en peces de Ibaraki
Fuente: NHK
Fecha: 01 de julio 1 , 2013

Los investigadores han encontrado altos niveles de cesio radiactivo en peces capturados a principios de este mes en Hitachi [casi 100 kilómetros de Fukushima Daiichi] en Ibaraki Prefecture [...]

Funcionarios de la prefectura dijeron 1.037 bequerelios de cesio fueron descubiertos por kilo de lubina japonesa. Eso es más de 10 veces el límite de seguridad del gobierno.

Dijeron que es el tercero más alto nivel que se encuentra en los productos del mar en la región. Los niveles anteriormente más altos fueron detectados previamente en abril de 2011 - un mes después del accidente nuclear de Fukushima. [...]

Ellos admitieron que no saben por qué se detectó una dosis tan alta más de 2 años después del accidente. [...]

COMENTARIO de ENENEWS:
Amenazar Planters
13 de julio 2013
"Ellos admitieron que no saben por qué se detectó una dosis tan alta de más de 2 años después del accidente [...]."

La ignorancia deliberada de los efectos de un enorme accidente nuclear, y sus consecuencias en curso?
 

maria urizar

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Estamos en plena temporada de consumo de atún , por lo tanto este hilo debería estar en el pricipal, despues de meses en el princiapl en Abril bajaron este hilo a temas calientes donde lo puede ver la mitad de publico.
En cambio, no bajaron del principal este hilo que se presenta como que en Japón no pasa nada:
http://www.burbuja.info/inmobiliaria/burbuja-inmobiliaria/443031-mientrastanto-japon.html

Ayuda a ver como funciona este foro
 

gurrumino

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El puñetero infierno
Puede hasta dar la impresión (pensando mal), de que los nipones se estan vengando solapadamente de ser el unico pais del mundo burdamente agredido con bombas atómicas , by the face.
 

maria urizar

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MSN: Nuclear experts call for testing U.S. West Coast waters and Pacific seafood for Fukushima contamination — “I definitely recommend FDA and EPA increase their vigilance”

MSN: Expertos en energía nuclear exigen pruebas de las aguas de la costa Oeste y mariscos del Pacífico de contaminación Fukushima - "Sin duda, recomiendo a la FDA y la EPA aumentar su vigilancia"

Título: Pide pruebas de mariscos debido a la fuga de radiación en Japón
Fuente: MSN Noticias
Autor: Matt Kwong
Fecha: 12 de agosto 2013

Expertos en energía nuclear están pidiendo al gobierno de EE.UU. poner a prueba las aguas costa de la oeste del Pacífico y mariscos vendidos en los EE.UU. a raíz de la entrada alarma de Japón acerca de una fuga de radiación en curso. [...]

"Todavía no sabemos cómo está contaminada el agua, y algunas muestras de las aguas de la costa oeste de Estados Unidos sería útil, así como hacer publico el muestreo de algunos peces" [dijo el Dr. Arjun Makhijani, presidente del Instituto para la Energía e Investigación Ambiental.] [...]

Makhijani ha observado que el efecto de la bioacumulación del estroncio 90 puede ser devastador para una madre embarazada que ingiere alimentos acuáticos o bebidas que han sido contaminados, ya que el niño podría nacer con un sistema inmune debilitado.

"Definitivamente, recomendaría que la FDA y la EPA aumentar su vigilancia en cuanto a la vigilancia de los alimentos", dijo. [...]

COMENTARIO: Ya saben que consumir pescado del Pacifico es un riesgo, pero en lugar, de proteger a la población prohibiendo su consumo. Empieza el juego de "vamos a probar", a investigar,...pàra hacer que hacen algo, y evitar la declaración oficial y universal que se debería realizar en estos momentos: "Consmir pescado del Pacifico es un riesgo: pued estar radioactivamente contaminado, ... se prohibe su consumo".
Los organismos oficiales harán las pruebas, para recitar luego el mantra: "No hay riesgo inmediato para la salud". Los organismos oficiales ya han probado que protegen al lobby nuclear a costa de los ciudadanos.
De hecho, ya hay datos conocidos para saber que la pesca esta contaminada: atunes, focas muertas y enfermas,...

En EEUU, Canada, Europà va a ocurrir lo mismo que en Japón, a cada ciudadano le va a parecer que Fukushima está lejos (ocurre a partir de los 20 kilometros de la planta nuclear).
El mecanismo de defensa universal frente a la enfermedad, los acccidentes es pensar que eso le ocurre a los demás. De lo cuál, se valen los organismos y Estados dedicados a engañar a la población para salvar al lobby nuclear, que es quién tiene dinero para comprar la versión de la realidad que le interesa

Algunos ciudadanos, como en Japón, se organizaran para hacer sus propias mediciones y
tomar sus propias medidas de protección
John Nash nos informo de que en Francia los médicos aconsejan a las embarazadas no comer pescado
 
Última edición:

dionbouton

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UK:Viendo los toros desde la barrera.
y seguiiiiiiiiiiiiiiiiimos con los atuncitos del pacifico.

A ver si un dia la "ejperta" en homeopatias , tiene a bien decirnos cual es la dosis maxima permisible , y cual es la dosis real que tienen los atunes.

-claro , que si lo dijese , se le acabaria la matraca de meter miedo. A dia de hoy , sigue siendo entre 10.000 y 15.000 veces mas peligroso comer atunes debido a los metales pesados (mercurio , cromo hexavalente,e tc) que debido a una hipotetica radiacion .

Pero claro ... eso no vende..

sigamos escuchando la ensalada verbal traducida del google , sin saber loi que dice . Gran servicio a la comunidad !!!!
 

maria urizar

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[/COLOR]TV: Public concern over Japan fish imports “looks to be justified” — Contaminated seafood recently on sale in Korea adding to antiestéticars — Over 6 million pounds found since 3/11 — Strong backlash against gov’t

TV: Preocupación pública sobre las importaciones de pescado de Japón "parece estar justificado" - mariscos contaminados recientemente a la venta en Corea sumándose a los temores - Más de 6.000.000 libras encontrados desde 3/11 - reacción fuerte contra gov't


Arirang News , 19 de agosto 2013: preocupaciones de los consumidores sobre la seguridad de las importaciones de pescado japonés en Corea desde el desastre nuclear de Fukushima se justifica que las autoridades coreanas digan que más de 3 mil toneladas de pescado de Japón se han encontrado niveles de cesio radiactivo desde 2011. Ministerio de Alimentación y Medicamentos de Seguridad de Corea dijo el domingo que había 131 casos diferentes en los que se detectaron pescado que contiene trazas de cesio desde marzo de 2011. [...] Los casos alcanzaron su punto máximo en 2012, pero la cantidad ha disminuido considerablemente este año.

The Korea Herald , 18 de agosto 2013: Gobierno cerró de golpe sobre el seguimiento de los mariscos japoneses [...] Productos del mar contaminados por las fugas de radiación de la planta nuclear de Fukushima se ha encontrado en el mercado local recientemente, sumándose a los temores del público [...] Sin embargo, , el Ministerio de alimentos fue declarado no haber llevado a cabo inspecciones adicionales ni apretar los procedimientos de retorno [...] Si bien la mayoría de los productos tenían menos de 10 bequerelios de cesio (134Cs y 137Cs) por kilogramo, algunos productos mostraron hasta 98 becquerelios - sólo dos becquerelios menor que el nivel que se considera inseguro. [...] La postura del gobierno ha provocado una fuerte reacción negativa del público. [Tepco] ha confirmado recientemente sospechas de larga data que el mar había sido contaminado [...]

COMENTARIO: Aquí en Europa no tenemos ninguna proteccion debido a los acuerdos comerciales entre Japón, Europa y EEUU, en este foro hemos constatado que se esta vendiendo pescado del mar de Japón aquí en España
Corea protege mejor a sus ciudadanso que Europa o EEUU de la importación de priductos japoneses
Ni los gobiernos, ni la OMS, ni ninguna organización nos protege a los ciudadanos europeos; y en España menos. Estos 2 años, mejor dicho desde Chernobil los gobiernos, la OMS la OIEA han protegido al lobby nuclear, con manipulacion de datos, mentiras,....

 

dionbouton

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UK:Viendo los toros desde la barrera.
lo que los CM ecologetas-troll se olvidan de indicarles , es que cualquier pescado puede mostrar trazas de cualquier elemento .Observese como rara vez les dicen llas concentraciones en Bq/Kilos. y no les dicen la radiacion "natural" que cualquier ser vivo -por el hecho de serlo - posee con el potasio y el C14.

por el contrario , se olvidan de indicarles ,que para comer suficiente pescado contaminado (?) de Fukusima -por muy irradiado que este- habria que ingerir una cantidad TAL de pescado (del orden de 10 toneladas metricas ) , que mucho antes se falleceria por los metales pesados que casi todos los peces almacenan.

pero claro , eso no vende.
 

maria urizar

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28 May 2011
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recojo en este hilo esta informacion colgada por:

[SIZE="3" dijo:
ciberecovero[/SIZE];11280443]una estudiante canadiense descubre altos niveles de radiación en mariscos de un supermercado


una estudiante de secundaria canadiense llamada bronwyn delacruz nunca imaginó que su proyecto de ciencias de la escuela sería noticia en todo el mundo.


usando un contador geiger de 600 dólares comprado por su padre, delacruz ha medido el nivel de radiación de mariscos comprados en tiendas de comestibles locales y lo que descubrió fue absolutamente impresionante.

Gran parte de los productos marinos, especialmente los productos procedentes de china, indicaron un muy alto nivel de radiación.

Lo más grave es que los gobiernos de estados unidos y canadá ni siquiera evalúan la radiación de los mariscos importados por la radiación.

De hecho, lo que impulsó a bronwyn delacruz a llevar a cabo su proyecto de ciencias fue el hecho de que el gobierno canadiense detuvo el análisis de radiación en marisco importado durante el año 2012…

y lo que debería ser una alerta roja para las autoridades es el hecho de que los productos marinos con mayor nivel de radiación provienen de china…

“algunas de las algas dieron registros superiores a los que la agencia internacional de energía atómica establece como contaminación radiactiva, que es 1.450 recuentos en un período de 10 minutos ” dijo la estudiante.

“algunos de mis muestras dieron niveles de 1700 y 1800″


mientras tanto , el reportero de pbs miles o’brien ha señalado la extrema negligencia del gobierno de ee.uu. Cuando se trata de medir el nivel de radiación en mariscos.

“o’brien nos presenta el caso de los científicos del instituto oceanográfico woods hole, que han estado analizando las aguas alrededor de los reactores -así como en toda la cuenca del pacífico- para confirmar los niveles de restos radiactivos de fukushima, especialmente de cesio.

estos científicos, dedicados y competentes, se ven obligados a investigar por su cuenta, consiguiendo pequeñas cantidades de dinero procedentes de fuentes independientes. Según explica el investigador jefe ken buesseler, les ha sido denegado el apoyo federal de al menos cinco agencias clave. Por lo tanto, a pesar de la demanda profunda y generalizada de esta información, ninguna agencia federal realiza los adecuados análisis sobre el terreno acerca del nivel de radiación procedente de fukushima”

de hecho, muy poco después de que sucediera el desastre de fukushima, el presidente obama ya aseguró que la cantidad de radiación que llegaría a los ee.uu. Sería inofensiva.

Y él no tenía ninguna prueba científica para realizar tal afirmación.

De hecho, muchos expertos coinciden en que una columna de agua radiactiva se ha estado moviendo desde fukushima hacia la costa oeste de los estados unidos.

“la primera columna de agua radiactiva liberada por la catástrofe de la central nuclear de fukushima llegará a las costas de los estados unidos en algún momento de 2014, según un nuevo estudio de la universidad de nueva gales del sur”

el siguiente gráfico proviene de ese estudio …


y varias pruebas independientes han confirmado que los niveles de radiación nuclear que se están detectando en las playas de california ya son más de 10 veces el nivel normal.

Es evidente que algo está pasando.

Así que ¿por qué los gobiernos de estados unidos y canadá hacen la vista subida de peso?

Fuente original: http://thetruthwins.com/archives/school-science-project-reveals-high-levels-of-fukushima-nuclear-radiation-in-grocery-store-seafood
 

Krim

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21 Ago 2012
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Los Madriles
recojo en este hilo esta informacion colgada por:
No veo ningún enlace a ningún texto original donde se describa que hizo dicho estudiante. Pero no importa, porque todo es evidente y descaradamente falso

¿Qué por qué lo sé? Muy sencillo para alguien que se ha molestado en informarse sobre esto de la radiación. Por esto:

“algunas de las algas dieron registros superiores a los que la agencia internacional de energía atómica establece como contaminación radiactiva, que es 1.450 recuentos en un período de 10 minutos ” dijo la estudiante.
JAMÁS, repito JAMÁS se establece el criterio de "cuentas en un periodo de tiempo" como criterio para la contaminación radiactiva en un alimento. Los motivos son cegadoramente obvios, e incluyen, pero no se limitan a: No estandarización por unidad de masa, sensibilidad a radiación ambiente, imposibilidad de discriminar radionucleidos naturales de artificiales, y extremada volatilidad de la medida según instrumento.

Por tanto, lo pongo en letras grandes, esto que nos han colgado es un cuento chino

 
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23 Mar 2010
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Has levantado un hilo del año pasado usando una noticia ya publicada en el foro desde hace mas de dos semanas. Tengo mis serias dudas de que esta estudiante de instituto disponga del material adecuado y lo haya usado adecuadamente para hacer esas mediciones

Y no es correcto esto de que:
Lo más grave es que los gobiernos de estados unidos y canadá ni siquiera evalúan la radiación de los mariscos importados por la radiación.
Un enlace de la agencia canadiense de inspección de comida: Japan Nuclear Crisis: Information for Canadians Regarding Imported and Domestic Food - Food - Canadian Food Inspection Agency

En efecto, los gobiernos monitorizan la comida desde hace mucho años. Es mucho mas barato que pagar caros tratamientos financiados por la sanidad pública. Además, por una cuestión diplomática y comercial, no sólo no envenenan a su población sino que tampoco envenenan a la población extranjera. En los países normales, los lotes de comida contaminados ni son consumidos ni son exportados.
 

maria urizar

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Fukushima: octubre 2013,primeras rodajas de atún radiactivo encontrado en supermercado de Suiza. | Altea te quiero verde

Fukushima: octubre 2013,primeras rodajas de atún radiactivo encontrado en supermercado de Suiza.

El 23 de octubre, un periódico suizo, anunció lo impensable: pescado contaminado con cesio 137 en Fukushima se han encontrado a la venta en las estanterías de 2 supermercados de Suiza (COOP y Globus).
Un análisis de radiactividad realizado por radio 105 en un laboratorio del Cantón de Basilea detecto dos atunes contaminados con cesio 137 dos tiendas suizas. Los resultados mostraron por espectrometría la clara presencia de cesio 134 y cesio 137 una sustancia presente en las plantas de energía nuclear. Los isótopos de estos análisis son como una firma, lo que nos permite decir que estos peces han sido más que probablemente en contacto directo con el agua muy radioactiva de la planta. Aunque el pescado fue capturado en Filipinas, la presencia de cesio 137 demuestra que de alguna manera estos peces han sido contaminados por la catástrofe de Fukushima antes de llegar a las Filipinas.
Por lo tanto, según Markus Zehringer, jefe del Laboratorio Cantonal de Basilea, es muy probable que esta contaminación está directamente relacionada con el desastre nuclear de Fukushima. “Como los peces son capaces de recorrer grandes distancias, es muy probable que ellos fueron probablemente contaminados cerca de Fukushima, donde hubieran ingerido durante meses, estos isótopos radiactivos, antes de migrar a Filipinas.

Lo que el artículo no dice es que si se encontró 5 muestras analizadas al azar, nadie puede afirmar que no hay pescado mucho más afectado a la venta, ¡pescado que no han tenido la oportunidad de ser analizado!

Por otra parte, sabemos que desde el accidente de Fukushima, cada día, la central nuclear contamina un poco más por los océanos del mundo y que seguirá contaminamdo por lo menos 40 años si todo va bien y si para entonces logramos desmantelar la planta. Para entonces, todos los mares y océanos alrededor del mundo habrán tenido mucho tiempo para estar altamente contaminados!
También aprendí que no sólo hace falta pasar el pescado por un contador Geiger para ver si están contaminados, se requieren pruebas de laboratorio muy complejas y caras… así que me temo, se convierte en imposible controlar todos el pescado a la venta… los supermercados no están equipados para el control del pescado que se encuentran a la venta o tienen los medios para hacerlo en serio. Así que supongo que en un corto período de tiempo, los escándalos saldrán a la luz en todas partes para denunciar la venta de pescado radiactivo. (…)

COMENTARIO: En Suiza se efectúan estos análisis por eso se ha descubierto la presencia de pescado contaminado, en los países en que el lobby nuclear tienen muchos intereses; UK, Francia, Hispanistán,.... ningún organismo oficial los efectuara.
El metodo es: NO SE MIDE NO EXISTE
 

maria urizar

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[/COLOR]USA Today: Radiation tripled in some albacore tuna off West Coast after Fukushima — Bioaccumulating in bones, not only flesh — “Additional exposures to plume could further increase radiation levels” — NOAA-funded study t

La radiación se triplicó en algunos atúnes blancos fuera de la costa oeste después de Fukushima - bioacumulable en los huesos, no sólo en la carne - "exposiciones adicionales a la pluma radioactiva podría aumentar aún más los niveles de radiación" - estudio financiado por la NOAA a expandirse después de los resultados "significativos"

USA Today, Apr. 28, 2014
La radiación en el atún albacora capturado frente a la costa de Oregon se triplicó [...] El estudio es el primero en examinar distintas partes del pescado. [...] La exposición a la pluma radioactiva que podría aumentar aún más los niveles de radiación en el atún blanco se espera que llegue a la costa oeste este mes. Las agencias federales no están midiendo la contaminción en el atún, pero la Autoridad de Salud de Oregón realiza pruebas trimestrales de agua de mar [...] Ninguna agencia Oregon realiza pruebas de radiación en pescados y mariscos

Oregon St. University, Apr. 28, 2014:
Los investigadores examinaron [...] los lomos, la espina y las vísceras y se encontraron niveles variables [...] éste es uno de los primeros estudios que buscar en diferentes partes del pescado. "La región renal, o muscular, es lo que la gente come y la bioacumulación era casi lo mismo allí como en la espina", dijo Jason Phillips, socio de investigación [...] estudio fue apoyado por [OSU y NOAA]

Más información en: MARIA URIZAR, consecuencias de Fukushima, Chernobil,...apagón informativo, censura y mentiras. « Radiactividad: no se percibe, no se informa,… sólo queda analizar la información que se nos da y la que se omite, y pensar por nosotros mismos.
 

maria urizar

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TV: “Like a horror show” at Los Angeles-area beach — Unusual number of marine animals suddenly getting sick and dying — “I wonder if something’s in the water” killing them — They “hobble and fall

TV: "Al igual que una película de terror", en Los Angeles-área de la playa - Número inusual de animales marinos de pronto enfermar y morir - "Me pregunto si algo está en el agua" matarlos - Ellos "asfixiados y se caigan, es desgarrador"

"Es como una película de terror , de verdad! " Eso es lo que dijo Kerma Boyum - Sarmiento después de ver morir a un pelícano [ ... ] para Shay Yuval , el " espectáculo de horror " está viendo un número de pelícanos y otras criaturas morir o mostrar signos de enfermedad grave en el último par de semanas en las rocas por Via Marina y el Pacífico . Para los [... ] las mujeres de lo que está pasando es muy sospechoso. [ ... ] ¿Existe una conexión entre la mortandad de la anchoa y pelícanos y que otras especies marinas de repente se enfermen ?

KTTV : Mucha preocupación por la fauna silvestre en Marina Del Rey esta noche. Días después toneladas y toneladas de peces murieron allí , otras criaturas están muriendo demasiado [ ... ] más en el misterio .
Hal Eisner, reportero KTTV : La gran pregunta es [ ... ] están estas muertes conectadas o son una coincidencia ? Se pregunta la gente que vive por aquí , sea lo que sea es muy sospechoso. [ ... ] Los vecinos dicen que un número inusual de animales marinos han comenzado a morir . Este pelícano tomó su último aliento mientras estábamos parados aquí .
Yuval : Se les ve impotentes y quiere ayudar . Están luchando para caminar, cojean y se caen , es desgarrador .
Eisner : desgarrador Shay Yuval , que vive justo al lado del agua, y Kerma Boyum - Sarmiento , que también lo hace. Y ambos piensan que la mortandad de la anchoa tiene algo que ver con esos otros animales que mueren .
Boyum - Sarmiento : Me pregunto si hay algo en el agua matando a estos animales.
Eisner : Nos preguntó también. [ ... ] Lo que está ocurriendo es inquietante.

Fox 13 LA , 19 de mayo 2014: Carol Baker, con el Departamento de Playas del condado de Los Ángeles y Puertos nos dice que las pruebas tendrá que ser hecho en el pescado para averiguar por qué murieron . Podría ser un florecimiento de algas o la falta de oxígeno o algo completamente diferente . En este momento nadie sabe a ciencia cierta, dice. " Ya se trate de una anomalía medio ambiente o si esto es algo que hemos creado, no lo sé " , dijo Stout Marnella que vive en la zona. "Pero creo que vamos a conseguir mucho más de esto. "