Viendo el menú de la cop25 se me han quitado las ganas de cenar

Alexander III

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En el medio de la nada
Caldo liofilizado de trompetas de la muerte, trufa, boletus edulis y garbanzos tostados. Agua vegetal transparente a 100º C vertida en el plato para convertirse en un caldo sucio, aunque sabroso.

Encurtidos de flores con romesco de nueces tiernas. Encurtidos de endivia, de flor de mora, flor de oxalis, de brotes de malva, jícama, caviar cítrico, hojas de morera, ajo de oso, hojas de alcaparra, tempé, garum, kimchi, miso, choucroute. Legumbres de España: Fesols de Santa Pau, Mongeta de Ganxet, Garbanzos de Fuentesaúco, Faba asturiana, Lentejas Tierra de Campos.

Gaia sangrante, carnosidad vegetal. Remolacha, sandía, pimiento rojo y cebolla roja.

Haba de Cacao. Crema de habas de cacao con mousse de chocolate e infusión de la cascarilla de cacao. Elaborado en el obrador de el Celler de Can Roca con habas de la comunidad indígena de los arhuacos en la zona de Sierra Nevada en Colombia. Bombón de tomate de Kaduna (Nigeria).
 

Alexander III

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¿Y todo eso, qué pasa, que nace solo en el aire? ¿Que no consume recursos? ¿Suelo, superficie ocupada para producirlos, energía para transportarlos? Les propongo la única coherencia posible y verdadera: el suicidio.
Sobretodo las habas de colombia y los tomates de nigeria. Con la huerta que hay en España.

Lo de kilómetro cero no lo tienen interiorizado estos chefs giliprogres?
 

Menger

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Parece que a los ecologistas y calientologos les gusta comer fino. Me gustaría saber el coste del menú y quién lo paga. Como decía García, estómagos agradecidos que tragan y tragan y se beben hasta el agua de los floreros
 

Alexander III

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Si se quiere ser eco de verdad, huerto propio, nada de pesticidas, abono hecho con compost y crudiveganismo manda.

Pero te van a decir esos puritanos que una mierda pa ti

Y las imágenes de los platos las guardas en el cerebro, nada de móviles ni instagram que eso consume energía, explota a gente en minas de litio y de coltan y genera residuos
 

Alvaro_c

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Parece que a los ecologistas y calientologos les gusta comer fino. Me gustaría saber el coste del menú y quién lo paga. Como decía García, estómagos agradecidos que tragan y tragan y se beben hasta el agua de los floreros
Eso aparte de la huella de co2 que ha dejado el traerlo hasta Madrid..(Kenia, Colombia..) con la huerta tan buena que hay en Aranjuez...postureo todo que pagamos con los impuestos.
 

Menger

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Sobretodo las habas de colombia y los tomates de nigeria. Con la huerta que hay en España.

Lo de kilómetro cero no lo tienen interiorizado estos chefs giliprogres?
El cacao de Colombia lo habrá traído Greta en el velero para no dejar huella de carbono y los tomates de Nigeria pues algún negro de los que saltan la valla y venía a pie. No se entiende de otra manera en una cumbre sobre lo malo que es el transporte contaminante