Velocidad Test Internet

Protos

Madmaxista
Desde
31 Ago 2015
Mensajes
649
Reputación
885
Lugar
A 1 metro de tí
Opiniones acerca de un veredicto.

Llamo al servicio de averías de mi compañía de telecomunicaciones, y les comento que la velocidad de bajada (sobre todo) es como la mitad de lo contratado (a veces un tercio), la de subida es como un 80%, mas o menos.

Intentan en remoto, y no solucionan, viene un técnico a casa, hace varias pruebas con su portátil y su cable, Y su veredicto, es que es mi tarjeta de red.

Uso, cable adecuado para la velocidad contratada, y mi tarjeta de red es de 1 Gb.

¿se puede averiar una tarjeta, de tal forma que baje su rendimiento, pero sigue funcionando?

Gracias, un saludo.
 

Abc123CBA

Himbersor
Desde
3 Ago 2019
Mensajes
478
Reputación
617
Es mas probable que sea un virus. No sé si es posible que la tarjeta de red baje de rendimiento.
 

Protos

Madmaxista
Desde
31 Ago 2015
Mensajes
649
Reputación
885
Lugar
A 1 metro de tí
Ejemplo : hago test con pàgina de movistar , como resulta que es mi compañia y en la numeracion de mi tarjeta de red asì lo indica ; el resultado del test es que todo esta perfecto , peroooo si vas a otro test , te indica la velocidad mas real .................Prueba con esta pàgina .http://speedtest.googlefiber.net/
Gracias, baja velocidad, valores similares a la página de test de la compañia.
 

Fermoselle

Himbersor
Desde
23 Jun 2017
Mensajes
4.820
Reputación
4.193
Gracias, baja velocidad, valores similares a la página de test de la compañia.
Le estaran dando parte de tu ancho de banda a otro que paga màs . Ejemplo , quiero montar una vidoconferencia con 12 emplazamientos por todo el mundo , como soy empresa llamo a mi gestor y le pido 1Gb de ancho de banda por ...el tiempo necesario ..y me lo cobraran por supuesto perooooo es a costa de los demàs ......................
 

Protos

Madmaxista
Desde
31 Ago 2015
Mensajes
649
Reputación
885
Lugar
A 1 metro de tí
Le estaran dando parte de tu ancho de banda a otro que paga màs . Ejemplo , quiero montar una vidoconferencia con 12 emplazamientos por todo el mundo , como soy empresa llamo a mi gestor y le pido 1Gb de ancho de banda por ...el tiempo necesario ..y me lo cobraran por supuesto perooooo es a costa de los demàs ......................
coño, tu crees? con esto del teletrabajo de las empresas? Pero es llamar a la compañía, y parezco estar en el día de la marmota.

edito: A mi lo que interesa saber si es un problema técnico mío (lo del rendimiento de la tarjeta que me ha dicho no me convence), que algo me este consumiendo, no sé, he puesto el administrador de tareas, sin navegar, y no hay trafico de internet.
 

ai-apaec

Himbersor
Desde
17 Ago 2020
Mensajes
669
Reputación
1.875
Las tarjetas de red pueden escacharrarse o tener forzada una negociación a velocidad más baja. Mira en el dispositivo. Siendo güindous lo que parece que usas, no tengo ni idea de cómo puedes verlo. En UNIX, `/sbin/ifconfig` te da información sobre velocidad, dúplex y errores de TX/RX. Si el interfaz está correcto, vería los valores de calidad de la conexión y señal que llegan al router de fibra. Esto último puedes exigirlo al proveedor, que debería desplazar un técnico con un equipo de medición óptico. Nada de portátiles ni cablecitos.
 
Última edición:

Protos

Madmaxista
Desde
31 Ago 2015
Mensajes
649
Reputación
885
Lugar
A 1 metro de tí
Las tarjetas de red pueden escacharrarse o tener forzada una negociación a velocidad más baja. Mira en el dispositivo. Siendo güindous lo que parece que usas, no tengo ni idea de cómo puedes verlo. En UNIX, `/sbin/ifconfig` te da información sobre velocidad, dúplex y errores de TX/RX. Si el interfaz está correcto, vería los valores de calidad de la conexión y señal que llegan al router de fibra. Esto último puedes exigirlo al proveedor, que debería desplazar un técnico con un equipo de medición óptico. Nada de portátiles ni cablecitos.
Sí, la interfaz parece correcta 1 Gb duplex, en eso no hay problemas. Todos los parámetros bien.

Ni idea ....
 

ekOz

Himbersor
Desde
2 Abr 2020
Mensajes
1.193
Reputación
3.795
Lugar
Nubes del engaño
Últimamente van como el culo, en casa 300mb simétricos, tenía 25/35 de ping que no es ninguna locura, lleva esta semana rondando los 65/75, llamas y está todo correcto, les indicas que es imposible debido a que está dando prácticamente el doble de ping y siguen con la misma, que te dan por las molestias unos gigas al móvil, para que coño quiero gigas al móvil y si lo que quiero es que este el ping estable, Pepephone en mi caso pero se de algún colega que está en las mismas con Orange, no se si el tendido no da para más o que está pasando, pero es lamentable que hace 15 años, tuviera mejor ping que hoy en día.
 

Qui

Madmaxista
Desde
6 May 2014
Mensajes
881
Reputación
1.201
En mi caso ocurre algo curioso. Cuando noto una velocidad penosa (tengo contratados 600 Mb simétricos) simplemente tengo que hacer un test de velocidad y se recupera la conexión como por arte de magia. Tengo O2 así que supongo que los cabrones de Movistar lo tienen todo controlado para que los clientes no puedan reclamar y dar el mínimo servicio al cliente y aprovechar el máximo la red. O igual lo hacen solo por joder, siendo una teleco tampoco me extrañaría.
Por cierto, mi hermano (en otro municipio) también tiene O2 y jamás ha tenido ningún problema.
 

Dictadura Sanchista

Madmaxista
Desde
15 Mar 2020
Mensajes
3.396
Reputación
16.885
Sin más datos es dificil de ayudar. ¿Qué velocidad te llega? ¿Cuanto tienes contratado?
A veces es el cable, si se suelta algunos de los hilos que lleva internamente la velocidad queda limitada en 100 megas.
Otro problema es que tu ordenador sea una mierda, en ese caso las páginas de tests de velocidad te saturarán la CPU y raramente verás más de 100 megas.
Así que si la velocidad te sale inferior a 100 megas cambia el cable porque lo tienes reventado
 

Protos

Madmaxista
Desde
31 Ago 2015
Mensajes
649
Reputación
885
Lugar
A 1 metro de tí
Sin más datos es dificil de ayudar. ¿Qué velocidad te llega? ¿Cuanto tienes contratado?
A veces es el cable, si se suelta algunos de los hilos que lleva internamente la velocidad queda limitada en 100 megas.
Otro problema es que tu ordenador sea una mierda, en ese caso las páginas de tests de velocidad te saturarán la CPU y raramente verás más de 100 megas.
Así que si la velocidad te sale inferior a 100 megas cambia el cable porque lo tienes reventado
Contratado 600 Mb simétricos. De media, bajada 360 y subida 460.
AMD A10-5800K