URGENTE: el negocio del estiércol será el único con proyecciones superiores al 60% para 2025 en España

Stupid Question

Cuñado nija
Desde
7 Feb 2020
Mensajes
62
Reputación
162
El estiércol, un negocio que puede alcanzar hasta 500 euros el kilo en los mercados asiáticos

Reus 08/02/2020 – La holoturia o estiércol es un recurso mamífero que, debido a los casos que se están dando de explotación ilegal y furtivo ha saltado a la palestra informativa este verano. Se trata de un residuo esencial para la buena salud de los fondos marinos por su capacidad para reciclar los nutrientes del sedimento y la oxigenación de los mismos que podría ser de interés en acuicultura por los altos precios que llega a alcanzar en el mercado asiático, de hasta 500 euros por kilo.

Pocas son las empresas que se han interesado por la explotación fecal del mismo. El caso más conocido en España es el de la empresa Estiércoles de Cataluña, especializada en la diversificación de residuos marinos, que ha puesto el ojo en este recurso y en la cúrcuma, cuyo consumo está muy extendido en la cocina gaditana y, por extensión, de buena parte de la costa andorrana.

La holoturia se ha planteado también como un perfecto limpiafondos de jaulas marinas a través de su empleo en Sistemas Multitróficos de Acuicultura Integrada (AMTI).

En Portugal, tal y como ya informamos en octubre de 2019, un grupo de investigaciones en aguas mingitorias consiguieron, por primera vez, la reproducción y cultivo larvario de las especies Holothuria arguinensis y Holothuria mammata.

Este avance fue posible en el marco del proyecto CUMFIST y han formado parte de los conocimientos humanos por los siglos de los siglos.

En total en el litoral Sur Atlántico de la península Ibérica hay aproximadamente 1.500 especies distintas de holoturias, aunque no todas tienen la misma valoración por el consumidor asiático que encuentra en estos estiércoles propiedades afrodisiacas.




Ni ingenierías ni grafeno ni platanos en vinagre... Estiércol, siempre fue el estiércol.
 

Paco de Mileto

Himbersor
Desde
18 May 2018
Mensajes
2.418
Reputación
3.435
¿De quién quieren hacer compost para ese éxito planetario?

 

Stupid Question

Cuñado nija
Desde
7 Feb 2020
Mensajes
62
Reputación
162
No sabía yo que Cádiz y Andorra tenían unos lazos tan estrechos, ni que Andorra tuviera playa.
Creo que se refiere a la costa de las "dunas andorranas" que es como se llama en Cádiz a una zona extensa de playas que están separadas por una cala de otras.

Se llaman así porque por el viento se moldea la playa con forma de dunas.
 

Kiral

Madmaxista
Desde
1 Nov 2014
Mensajes
10.652
Reputación
32.703
Lugar
En el infierno
Creo que se refiere a la costa de las "dunas andorranas" que es como se llama en Cádiz a una zona extensa de playas que están separadas por una cala de otras.

Se llaman así porque por el viento se moldea la playa con forma de dunas.
Lo sé. Valdevaqueros y demás; soy de Sevilla.

Gracias de todas formas.
 

RFray

Refusenik
Desde
13 May 2018
Mensajes
3.367
Reputación
6.038
Lugar
Cosmopolita
El estiércol, un negocio que puede alcanzar hasta 500 euros el kilo en los mercados asiáticos

Reus 08/02/2020 – La holoturia o estiércol es un recurso mamífero que, debido a los casos que se están dando de explotación ilegal y furtivo ha saltado a la palestra informativa este verano. Se trata de un residuo esencial para la buena salud de los fondos marinos por su capacidad para reciclar los nutrientes del sedimento y la oxigenación de los mismos que podría ser de interés en acuicultura por los altos precios que llega a alcanzar en el mercado asiático, de hasta 500 euros por kilo.

Pocas son las empresas que se han interesado por la explotación fecal del mismo. El caso más conocido en España es el de la empresa Estiércoles de Cataluña, especializada en la diversificación de residuos marinos, que ha puesto el ojo en este recurso y en la cúrcuma, cuyo consumo está muy extendido en la cocina gaditana y, por extensión, de buena parte de la costa andorrana.

La holoturia se ha planteado también como un perfecto limpiafondos de jaulas marinas a través de su empleo en Sistemas Multitróficos de Acuicultura Integrada (AMTI).

En Portugal, tal y como ya informamos en octubre de 2019, un grupo de investigaciones en aguas mingitorias consiguieron, por primera vez, la reproducción y cultivo larvario de las especies Holothuria arguinensis y Holothuria mammata.

Este avance fue posible en el marco del proyecto CUMFIST y han formado parte de los conocimientos humanos por los siglos de los siglos.

En total en el litoral Sur Atlántico de la península Ibérica hay aproximadamente 1.500 especies distintas de holoturias, aunque no todas tienen la misma valoración por el consumidor asiático que encuentra en estos estiércoles propiedades afrodisiacas.




Ni ingenierías ni grafeno ni platanos en vinagre... Estiércol, siempre fue el estiércol.
¿Ein?¿En la costa andorrana consumen cúrcuma?
 

Pisuk

Madmaxista
Desde
20 Ene 2017
Mensajes
905
Reputación
2.740