Universitarios en paro que no quieren ser camareros

ieeehhspartaco

Himbersor
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Yo calculo al menos 3 décadas (de los 70 a los 90) que llevamos con el mantra de que "hay que tener una carrera" tomado de forma literal y esto es un signo más de la infantilización de la sociedad. Luego van a pedir un crédito a un banco y los violan vivos porque no entienden nada.
 
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He trabajado en oficinas, en la construcción, en fábricas, en hostelería, en una gasolinera....

La hostelería es el puto infierno, el peoe trabajo que puedas tener, el que más horas te quita al día por sueldos de mierda.

Si no hay otra cosa tendrás que cogerlo pero a la mínima, aire.
yo estuve de teleoperador 1 mes por temas no de dinero y también es la muerte en vida, además te quedas sordo 8h con los cascos.
 

valens

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Hay gente con carreras universitarias como historia, biología, sociología, turismo... que aunque no encuentren trabajo de los suyo no están dispuestos después de haberse sacado un grado de 4 años o una licenciatura de 5 años, a trabajar sirviendo mesas. La razón es que consideran que ellos merecen un puesto acorde a su formación, así que aceptan trabajos, pero trabajos de "despacho". Hay gente con carrera que busca activamente trabajos de oficina.

¿Qué hace que un chico de 24 años con carrera no quiera ser camarero?

1) No perdió 5 años de su vida para servir mesas y fregar platos.
2) Para currar de algo que no sea lo suyo, al menos de algo "mejor".
3) Si no encuentra de lo suyo siempre puede subir la apuesta y opositar.
4) Hay espectativas puestas en él, no quiere ser un fracasado.
5) Cuenta con un soporte familiar que comparte los puntos anteriores.

Si ese mismo chico de 24 años con la carrera de historia se va a Londres acabará fregando platos y si mejora su nivel de inglés de camarero. Hay que aclarar que un camarero es una máquina de memorizar, calcular e improvisar, hay que tener don de gentes, si eres muy obsesivo o tienes un leve transtorno del espectro autista o dislexia NO PUEDES.

Un familiar mio estudió veterinaria y como no encontraba trabajo de lo suyo acabó trabajando de jefe de ventas en un supermercado. ¿Qué hace que un veterinario sea escogido para un puesto de gerente de supermercado? ESA ES LA PREGUNTA, porque tiene más sentido que un cajero-reponedor que ha ascendido a jefe de cajas o responsable, acabe siendo el gerente (tras 8 años dentro de la empresa). Eso es lo que te venden los del Mercadona, que puedes ascender desde abajo, que lo más importante es la promoción intena y a la hora de la verdad contratan a universitarios para los puestos de dirección, la misma historia en Lidl, conoco todos los supermercados por haber trabajado en seguridad privada en al menos 3 cadenas distintas de supermercados.

Lo voy a decir claramente, un universitario, aunque sea de turismo tiene un estatus social y no quiere rebajarse. Como la chica guapa no quiere rebajarse a salir con un chico humilde y feillo, solo por el qué dirán, "así es el mercado, amigo".
Por contra un primo de mi mujer estudió el grado de ingeniería civil. Cuando terminó en plena crisis no encontraba nada. Empezó a estudiar un master "compaginado" con trabajo de descargar contenedores en el puerto. Terminó el master, y al final ha encontrado un trabajo más acorde a su formación. Es la diferencia entre un inútil y un tío que le han enseñado en casa que para comer hay que trabajar.
 

Echeminga Dominga

Himbersor
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A ver...yo me saqué Geografía e Historia por la UNED en 2016 (mientras trabajaba, ahora como casi todos, en dique seco) y tengo que decir que fue de todo menos fácil. Universidad más cabrona que esa creo que hay pocas, pero sales curtido. Muchas veces no es el título, si no lo que hagas con él.

Si acabas la carrera y te tocas los cojones a esperar que caiga algo "de lo tuyo" porque lo vales, vas jodido. Aunque no he visto casi ni un duro, he tenido la "suerte" de participar en congresos internacionales, publicar en sitios bastante decentes y con numerosas citaciones en libros académicos, y solo en cuatro años desde que acabé.

Eso si, en Hezpaña no se valora ni el esfuerzo ni el mérito, solo el enchufismo y el colegueo más asqueroso.
 

EL FARAON

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Todavía recuerdo lo felices que eran las chicas de filología gallega y filología hispanica, todo el día riéndose sentadas en el césped de la facultad porque con estudiar los 3-4 días antes ya era suficiente.

Se lo pasaron genial esos 5 años.

No siento ninguna pena por los que eligieron una carrera para ser carne del INEM.

A joderse.
Las chicas tienen papo y si lo saben manejar en la calle hay miles de pagafantas y huelebragas que están dispuestos a mantenerlas...

Si no les gusta pues tienen la viogen a su favor y a vivir con paguita Nescafé de por vida.
 

Pirro

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Yo también estuve en "eso"... y si puedo evitarlo, no vuelvo.
Yo también. Corría el año 2005, era muy joven y duré tres días. Le dije a la de la ETT que prefería descargar contenedores de 40 pies y eso estuve haciendo un tiempo por 5 pavos la hora. Llegaba a casa derroído, pero mentalmente sano.
 

Jasa

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Hay gente con carreras universitarias como historia, biología, sociología, turismo... que aunque no encuentren trabajo de los suyo no están dispuestos después de haberse sacado un grado de 4 años o una licenciatura de 5 años, a trabajar sirviendo mesas. La razón es que consideran que ellos merecen un puesto acorde a su formación, así que aceptan trabajos, pero trabajos de "despacho". Hay gente con carrera que busca activamente trabajos de oficina.

¿Qué hace que un chico de 24 años con carrera no quiera ser camarero?

1) No perdió 5 años de su vida para servir mesas y fregar platos.
2) Para currar de algo que no sea lo suyo, al menos de algo "mejor".
3) Si no encuentra de lo suyo siempre puede subir la apuesta y opositar.
4) Hay espectativas puestas en él, no quiere ser un fracasado.
5) Cuenta con un soporte familiar que comparte los puntos anteriores.

Si ese mismo chico de 24 años con la carrera de historia se va a Londres acabará fregando platos y si mejora su nivel de inglés de camarero. Hay que aclarar que un camarero es una máquina de memorizar, calcular e improvisar, hay que tener don de gentes, si eres muy obsesivo o tienes un leve transtorno del espectro autista o dislexia NO PUEDES.

Un familiar mio estudió veterinaria y como no encontraba trabajo de lo suyo acabó trabajando de jefe de ventas en un supermercado. ¿Qué hace que un veterinario sea escogido para un puesto de gerente de supermercado? ESA ES LA PREGUNTA, porque tiene más sentido que un cajero-reponedor que ha ascendido a jefe de cajas o responsable, acabe siendo el gerente (tras 8 años dentro de la empresa). Eso es lo que te venden los del Mercadona, que puedes ascender desde abajo, que lo más importante es la promoción intena y a la hora de la verdad contratan a universitarios para los puestos de dirección, la misma historia en Lidl, conozco todos los supermercados por haber trabajado de seguridad privada en al menos 3 cadenas distintas de supermercados.

Lo voy a decir claramente, un universitario, aunque sea de turismo tiene un estatus social y no quiere rebajarse. Como la chica guapa no quiere rebajarse a salir con un chico humilde y feillo, solo por el qué dirán, "así es el mercado, amigo".

Les han engañado, sus padres y la sociedad les dijeron estudia algo para que no acabes como yo, lo que se le olvidó decir el apellido, estudia algo que valga o estudia algo e intenta ser el mejor, porque la diferencia de mi generación es que antes estudiaba uno de cada 1000 y ahora uno de cada 10.

Hay gente como describes y otros que curran en lo que sea mientras encuentran de lo suyo. Normalmente la gente que describes también estudio para no trabajar, ya iba con la idea preconcebida de ser demasiado bueno para cierto tipos de trabajo.
 

Echeminga Dominga

Himbersor
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Yo también. Corría el año 2005, era muy joven y duré tres días. Le dije a la de la ETT que prefería descargar contenedores de 40 pies y eso estuve haciendo un tiempo por 5 pavos la hora. Llegaba a casa derroído, pero mentalmente sano.
Exacto, es mortal para la cabeza.
Y además, todo el día comiéndose broncas del supuesto jefecillo de grupo y de clientes.
Que le den por culo.