Todo el mundo afirma que la cocina italana se mea de pie en la española

Nebulosas

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Pues en Santander tienes varios restaurantes peruanos, e incluso alguno con asador de pollo, que es una puta delicia.

Ellos no hacen el pollo asado en 40 minutos como nosotros. Los peruanos tienen al bicho dando vueltas durante horas en un horno de brasas a 90°C, así que se les queda tieeeeeerno como mantequilla, y con las especias que le ponen lo flipas en colores. Es imposible encontrar un pollo asado tan sabroso fuera de un asador peruano.

Si alguna vez tienes tanta hambre que te comerías una vaca, ve a un restaurante peruano. Pero ve con mucha mucha hambre porque son verdaderamente bestias poniendo las raciones.

Uhhh, un pollo hecho en una rotisería, copiado de los italianos. En cualquier lugar de Argentina encontrás ese pollo de mierda y en cualquier parte del mundo:

"El pollo asado, rostizado, en brasas o a la brasa es un plato genérico elaborado con un pollo expuesto directamente al fuego, que puede provenir de un hogar casero, hasta el asador profesional rotatorio. Por regla general el asado del pollo se va haciendo con la propia grasa y jugos del mismo que circulan por la carne durante la operación de asado, es por esta razón que se debe colocar expuesto al fuego de tal forma que pueda moverse o girar y que la circulación de estas grasas y jugos sea lo más eficiente posible, los asadores rotatorios emplean este concepto de forma muy eficaz. El pollo asado es un plato global que aparece en todas las culturas cocinado, o acompañado de diferentes formas.

Historia[editar]
El pollo asado era uno de los platos preferidos del rey Ricardo Corazón de León, en el siglo XII. En la Europa de esa época, el pollo asado era un plato exclusivo.1

Variantes regionales[editar]
Alemania[editar]
El pollo asado (alemán: Brathähnchen, bávaro: Brathendl) es un plato popular en Alemania. Tradicionalmente se sirve con cerveza bávara en festivales como la Oktoberfest, y se come generalmente con pretzel y/o Maß de cerveza. También se consiguen ampliamente en camiones con espiedos móviles que se estacionan cerca de lugares frecuentados como supermercados o estacionamientos.23

Argentina[editar]
En Argentina el pollo al spiedo (la palabra italiana spiedo o espiedo es originada en la gran inmigración de millones de hombres y mujeres procedentes de Italia que entre 1860 y 1960 inmigraron al País, y se traduce al español ibérico por espetado) es un pollo descogotado y desplumado, luego espetado ( atravesado por un leño o por una barra de metal) , y luego asado vuelta-y-vuelta es decir girándolo lentamente bajo el efecto del fuego mediano, ni que queme ni que solo produzca un hervor superficial, es decir con el calor ni muy intenso ni muy leve de unas llamas que pueden ser de leños o de estufas de gas o similares hasta que el cuerpo sin cabeza ni cogote ni patas del ave quede dorado y lo suficientemente cocinado hasta su interior, el crocante pollo al spiedo es un clásico de la cocina argentina por lo menos hasta el presente año 2018 y es uno de los platos (junto a las milanesas, pastas, tortillas de papa, pickles, vinagretas etc.) típicos de las rotiserías argentinas. Aunque el pollo al espiedo o al spiedo se puede comer solo, suele ser consumido como almuerzo o cena familiar o de parejas acompañado por guarniciones muy variadas entre las que descuellan las papas y-o diversas ensaladas de verduras y hortalizas típicas de climas templados, como en Europa. En muchas ocasiones el pollo al spiedo es servido a los comensales aún tibio, abierto y sazonado con la salsa provenzal.

Colombia[editar]

Pollo asado con bollo limpio. Barranquilla, Colombia
El pollo asado o a la brasa4 es ampliamente consumido en Colombia en restaurantes distribuidos en todo el país y es considerado el plato más popular de la comida nacional.5678Se acompaña con bollos9 (Costa Caribe), papas fritas, papa cocida,9 yuca cocida,10 arepa,11 ensalada, arroz blanco, plátano asado,5 entre otros, así como con salsas como de la de tomate, mayonesa, suero atollabuey, miel, picante, guacamole, entre otros.121314 En 2007, un estudio estableció que el pollo es la comida preferida de los colombianos.15

Estados Unidos[editar]
El pollo asado en espiedo se hizo popular en los Estados Unidos desde mediados de los 1990.16 Los supermercados venden pollo asado en espiedos verticales u horizontales. Estos pollos son una forma de vender los que no han sido comprados, a precios más bajos que los del pollo fresco.17

India[editar]

Pollo tandoori en Bombay.
El pollo tandoori es un plato popular en el subcontinente indio que consiste en pollo asado en un horno de barro cilíndrico, un tandoor, y preparado con yougur y especias.1819

México[editar]

Pollo asado servido en tacos en la Ciudad de México.
El pollo asado en México es llamado rostizado y es popular como forma de comida rápida202122 con mayor énfasis en los fines de semana.23 Es vendido tanto en locales establecidos llamados "rosticerías",24 como en puestos callejeros y en supermercados. En dichos locales son vendidos como complementos papas fritas, chiles en escabeche, cebollas rostizadas, arroz, salsas, pastas, frijoles y ensaladas diversas como la de nopales.21 Igualmente existen cadenas comerciales de rosticerías que venden diferentes tipos de preparaciones como pollo adobado (con adobo) o ranchero (con diferentes tipos de chiles).

En la modalidad callejera existen pollos que son asados directamente a las brasas. En algunas rosticerías son también vendidos como tacos o como tortas. Según el INEGI el consumo de pollo en esta preparación es de las más populares, representando el 26% del total.20 También son populares los pescuezos de pollo, las alitas y las mollejas rostizadas que se consumen como botana acompañados con salsa picante.

Perú[editar]
Artículo principal: Pollo a la brasa en el Perú

¼ de pollo a la brasa, presa pierna, acompañado de papas fritas; en Lima.
El pollo a la brasa es uno de los platos típicos de la gastronomía peruana y uno de los de mayor consumo, incluso por encima del ceviche, el chifa y las especialidades de la comida rápida.2526272829 Fue considerado una «Especialidad Culinaria del Perú» y «Patrimonio Cultural de la Nación» por el Instituto Nacional de Cultura mediante resolución directoral.2730 Debido a su importancia, desde el año 2010, el Instituto Nacional de Estadística e Informática incluye el consumo de pollo a la brasa en el cálculo de la canasta básica familiar.29 Los orígenes de la masificación del plato en el Perú se ubican en el distrito limeño de Chaclacayo durante los años 1950,283132 cuando su consumo se circunscribía a las clases altas; a partir de aproximadamente los 1970 su popularidad se habría incrementado.33 En el Perú se ha establecido el tercer domingo de julio de cada año como el Día del Pollo a la Brasa.34


Pollo a la brasa, acompañado de papas fritas, Perú.
Venezuela[editar]
En Venezuela es muy popular el consumo de pollo a la brasa, especialmente en locales llamados comúnmente polleras en este país. Suele acompañarse con hallaquitas, yuca (hervida o frita), papas fritas, guasacaca y salsa picante. También suele acompañarse de alguna bebida, por lo general cerveza (los adultos) o refresco (este último mayormente en el caso de los niños).

Otros[editar]
La shawarma árabe levantina, el döner kebap turco y el gyros griego son asados que incluyen varias carnes, entre ellas pollo.35 La versión taiwanesa del shawarma, shāwēimǎ (chino: 沙威瑪), es casi siempre pollo.
 

Nebulosas

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Pues en Santander tienes varios restaurantes peruanos, e incluso alguno con asador de pollo, que es una puta delicia.

Ellos no hacen el pollo asado en 40 minutos como nosotros. Los peruanos tienen al bicho dando vueltas durante horas en un horno de brasas a 90°C, así que se les queda tieeeeeerno como mantequilla, y con las especias que le ponen lo flipas en colores. Es imposible encontrar un pollo asado tan sabroso fuera de un asador peruano.

Si alguna vez tienes tanta hambre que te comerías una vaca, ve a un restaurante peruano. Pero ve con mucha mucha hambre porque son verdaderamente bestias poniendo las raciones.

Tambien te recomiendo este plato de la comida peruana

Licuado de rana gigante: el 'milagroso elixir' que amenaza al anfibio del lago Titicaca
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Rana gigante del Titicaca (Telmatobius culeus) - Sputnik Mundo, 1920, 18.11.2021
 

Nebulosas

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¿Dos ejemplos, desgraciado?


Te copio y pego mi mensaje, a ver si esta vez lo lees:

"Uno se muere de asco comiendo sobrasada, chorizos y morcillas (tenemos tan extensísima variedad que no puedo citar sólo una), chistorra, cuixot, lacón, longanizas, farinato, tasajo, blanquet, salchichón, morcón, güeña, butifarra, chosco, chorizo pamplonica...

...por no citar
variedades de jabalí y ciervo".

Y eso no existe en Italia? Al parecer tu chauvinismo, te ciega.
 

Nebulosas

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La estrella italiana: bizcochos de soletilla mojados en café, con queso mascarpone y cacao.

Si no fuera por el mascarpone, cualquiera diría que es de Brasil



Cito literal de tu enlace: "Durante muchos años se ha considerado un postre típico español". Es masa de empanadilla rellena de queso



Tarta de queso mal hecha



Lo que toda la puta vida se ha vendido en España bajo el nombre de 'bamba'



Una tarta cualquiera que te hacen en cualquier pastelería de barrio en España, por supuesto, con crema de queso

No te gusta el queso? Es perfecto para la respotería.

Te presento otros

1637860076749.png
 

Nebulosas

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Esto mismo se hace igual y mejor en España. Me dices que son embutidos españoles y me lo creo

Esto podría llamarse jamón


Esto podría llamarse lomo y salchichón


Esto podría llamarse chorizo


Esto también podría llamarse chorizo


...y esto podría llamarse tocino

Podría, podría! Resulta ser que el salchichon es aleman, y el resto es italiano, aunque te arda el culo.

Esto es un salchichon original, para que aprendas, ehhhh

1637860275172.png
 

Nebulosas

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¿Pero no te da vergüenza? meparto:


Pasta, más pasta y patatas cocidas con queso



Pasta, pasta con patatas y pescado frito



Pasta, pasta y salchichón



Pasta, pizza y mejillones al vapor



Pasta, pimiento seco y puré de patata con verdura cocida




¿Este es tu referente gastronómico? ¿Pasta, pasta, pasta y más pasta?

¡Venga, coño! meparto:meparto:meparto:

Eso es lo que conoces, pero no es la comida UNICA ITALIANA, una parte importante pero no solo es eso. Es obvio que tu chauvinismo te ciega y lo triste es que no ves que la comida espanola es una mierda pinchada en un palo que nadie conoce.

Te excusas al decir que no se conoce porque es demasiado extensa. Sin embargo la comida japonesa, la Thai, la china es mucho más extensa y es apreciada y conocida en todo el mundo.

No te da que pensar...
 

SWK

Pompero
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Menos de la que me gustaria, me gusta mas la comida francesa, me encantan las salsas, que cocinen con queso, que tengan platos de caza elaborados etc, etc. Esto no desmerece la comida española, que me guste menos no signifia que sea mal.



Italia ha ganado una guerra mundial de la misma manera que Brasil, Sudáfrica o Etiopia, con la diferencia de que estos paises (y otros secundarios y tercermundistas) tuvieron un desempeño y una combatividad infinitamente mejor. Los italianos, son cobardes y no son un pueblo guerrero. En la primera guerra mundial sufrieron un descalabro con la intervención alemana y no sacaron nada de la victoria de sus aliados. En la segunda mejor ni hablamos, te recomiendo que leas La Piel de Curzio Malaparte, pero su aportación y desempeño fue de lo malo lo peor. Hasta en nuestra guerra civil los rojos los patearon... yo creo que Franco se descojonaba de ellos.

Y como eres un endófobo te añado una lista de las guerras ganadas por España en los últimos 400 años, perdona la inexactitud, réstale 100 años. A mi me parece una frikada y siento verdadera lastima de nuestra historia pero nadie cree que los españoles sean un pueblo de cobardes o maricas, todo el mundo cree inmerecidamente que los franceses lo son y merecidamente que los italianos lo son.

Vale.
pobre paleto chovinista
seguro que la guerra de la oreja de Jenkis es mas importante que la primera guerra mundial
la mitad de estas guerras son combatidas contras rebeldes y otra mitad el papel de españa no es secundario, si no casi irrilevante.
Definir un pueblo como cobarde sin ninguna justificacion o razon te califica por el subnormal PALETO que eres.
Podemitas y paletos de Vox son la mas grande ruina de este pais.
 

BogadeAriete

Himbersor
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El champagne es mejor que el cava? El Rioja mejor que el Ribera de Duero?
Tontería clickbait de hilo. Ambas cocinas son magníficas, incluso la Francesa de la zona Mediterránea (no la de la zona lluviosa a base de mantequillas y cremas).
De las mejores y más sanas del mundo, junto a la Japonesa.
Puto payaso comedoritos
 

Nebulosas

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¿Pero qué esperas que te digan ante tamaña cantidad de gilipolleces?

Dices que en España hay sección de productos argentinos en cualquier supermercado y no te pones ni colorao. ¿Acaso pretendes ignorar que en España hay 300.000 argentinos residentes que cortarían cabezas por conseguir mate? Hay mate, panela y salsa argentina hasta en Mercadona, que no tiene sección de productos extranjeros.

Busca en esa misma sección productos rusos, australianos o suecos, verás qué éxito.


En cuanto a lo de los postres, ya te respondí mencionando TRES dulces españoles conocidos internacionalmente, pero a ti te gusta más esto, que te lo hacen exactamente igual en Zamora...




...y esto, que es puta nata con bizcochos de soletilla (muy recurridos también para el "elaboradísimo" tiramisú paparruchas: )




...que esto, que son auténticas delicias





Eres un puto troll.

Por empezar panela, no se que puta mierda será, pero de Argentina, no es. Qué es eso de salsa argentina, no existe!!

Las fotos que has puesto de postres italianos son conocidos mundialmente, mientras que el turrón o el roscón de pascua solo se consume en países latinoamericanos. Vamos, no jodas...
 

vinavil

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Podría, podría! Resulta ser que el salchichon es aleman, y el resto es italiano, aunque te arda el culo.

Esto es un salchichon original, para que aprendas, ehhhh

Ver archivo adjunto 849691






Yo el saucisson lo compraba aquí (ahora ya no como cerdo):








 

Nebulosas

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Yo el saucisson lo compraba aquí (ahora ya no como cerdo):








Para saber lo que es un verdadero salchichon original, te recomiendo comprar aqui


1637866452270.png


Esos son los salchichones orignales.
 

vinavil

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Por empezar panela, no se que puta mierda será, pero de Argentina, no es. Qué es eso de salsa argentina, no existe!!

Las fotos que has puesto de postres italianos son conocidos mundialmente, mientras que el turrón o el roscón de pascua solo se consume en países latinoamericanos. Vamos, no jodas...






image.jpeg



image.jpeg
image.png

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Y el roscón lo inventaros los franceses.roto2










meparto: Al final solo nos va a quedar el chorizo y la tortilla de patatas.
 
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Nebulosas

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¿Por qué debería yo conocer la cocina italiana si soy español y vivo en España?

Para que te enteres, comida con peces

 
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