Todo el mundo afirma que la cocina italana se mea de pie en la española

Gatoo_

Follagatos
Desde
26 Oct 2010
Mensajes
17.318
Reputación
31.162
De la gastronomia peruana solo he leido y escuchado maravillas (nunca he estado en Peru ni en ningun restaurante peruano).
Pues en Santander tienes varios restaurantes peruanos, e incluso alguno con asador de pollo, que es una puta delicia.

Ellos no hacen el pollo asado en 40 minutos como nosotros. Los peruanos tienen al bicho dando vueltas durante horas en un horno de brasas a 90°C, así que se les queda tieeeeeerno como mantequilla, y con las especias que le ponen lo flipas en colores. Es imposible encontrar un pollo asado tan sabroso fuera de un asador peruano.

Si alguna vez tienes tanta hambre que te comerías una vaca, ve a un restaurante peruano. Pero ve con mucha mucha hambre porque son verdaderamente bestias poniendo las raciones.
 

singermorning

Himbersor
Desde
16 Mar 2017
Mensajes
1.412
Reputación
1.116
Pues en Santander tienes varios restaurantes peruanos, e incluso alguno con asador de pollo, que es una puta delicia.

Ellos no hacen el pollo asado en 40 minutos como nosotros. Los peruanos tienen al bicho dando vueltas durante horas en un horno de brasas a 90°C, así que se les queda tieeeeeerno como mantequilla, y con las especias que le ponen lo flipas en colores. Es imposible encontrar un pollo asado tan sabroso fuera de un asador peruano.

Si alguna vez tienes tanta hambre que te comerías una vaca, ve a un restaurante peruano. Pero ve con mucha mucha hambre porque son verdaderamente bestias poniendo las raciones.
Lo miraré, gracias. A Santander solo bajo a tomar ostras y tomar algun vino.
 

TNTcl

Madmaxista
Desde
29 Mar 2009
Mensajes
2.305
Reputación
3.964
Te agradezco que te pongas de ejemplo para ilustrar mis palabras acerca de la falta de cultura gastronómica en España. Tu expresión deficiente y tu ausencia de argumentos vienen a confirmar lo que dije.

La cultura gastronómica en este país está en las casas, no en los restaurantes. No tengo ni idea en Italia, pero dudo que se coma mejor que aquí en muchos sitios.



Pues si, literalmente las mejores chacinas del mundo (no deja de ser una cuestión geográfica/climática) y el mejor embutido, el Jamón. Lo mismo puede decirse de los quesos.

España es el único pais a la altura de Francia dentro de la gastronomía europea, con todas las diferencias una es dulce y suave (francesa) y otra dura y consistente (española), el paquismo y la falta de capacidad que tenemos para vendernos no hacen nuestra cocina peor que la italiana ni de coña.

Las chacinas y quesos son el mejor exponente de que aquí no es necesaria una cocina super-elaborada y con adornos y mezclas forzadas para el paladar.

El queso manchego del bueno no tiene rival en ningún tipo de plato NINGUNO, los ibéricos de verdad no son de este mundo.

El chorizo para mí es la obra cumbre de la gastronomía.

Pero hay que pararse también en las mieles, las mermeladas, las frutas, el ajo, el tomate de verdad y los panes.

Del vino y del pescado para qué hablar.

Aquí no hace falta elaborar una mierda y "vestir" el plato, eso que se lo coman otros.

Que hacer un huevo frito ni es fácil, ni muchos sabrán hacerlo en su vida. Allá ellos.
 

cepeda33

Himbersor
Desde
28 Dic 2020
Mensajes
2.554
Reputación
3.986
La cocina española es muy superior a la italiana, que de hecho ni se menciona cuando se habla de gastronomia.

Francia, España y Japon (si, es muy variada y buena), son quizas las tres mejores del mundo
 

XenoBurbujo

Forero sin miedo
Desde
11 Jun 2021
Mensajes
1.062
Reputación
1.966

Rocker

Madmaxista
Desde
11 Sep 2014
Mensajes
1.833
Reputación
2.752
Ambas cocinas la italiana y la española son de lo mejor que hay en el mundo. Los italianos no os equivoquéis no comen sólo pizzas y tortelloni, tambien tienen recetas con carne, pescado y marisco.
 

XenoBurbujo

Forero sin miedo
Desde
11 Jun 2021
Mensajes
1.062
Reputación
1.966
ademas, tambien decir que Italia fue españa durante no poco tiempo, por lo que la cocina italiana es una especie de subcocina iberica.

Mismo clima, mas o menos, mismo mar compartido... no puede resultar en cosas muy diferentes.

Seguro que la pizza tb se hacia o hace en españa desde antiguo, solo que ellos supieron explotarla comercialmente mil veces mejor...

voy a comerme unas fabes.
 

FOYETE

Himbersor
Desde
30 Abr 2020
Mensajes
364
Reputación
518
Os molesta que la gente piense que en España solo hay paella, pero lleváis minutos hablando de que en Italia solo hay pizzas. Yo he comido muchas veces en Italia y creo, sin temor a equivocarme, que en general allí se come mejor. Y ya si hablamos del postre y del café me entran ganas de llorar.
Eso es xq el único postre español que conoces es el zumo de macho, puto calvo limpia sables.
 
  ¡No hombre no! ¡Tienes un bloqueador de anuncios!
Hemos eliminado mucha publicidad.
Por favor elimina el bloqueador de anuncios y contribuirás al mantenimiento de burbuja.info