Taller - Montar un nodo Bitcoin y LND (Actualizado a Marzo 2019)

bmbnct

Madmaxista
Desde
5 May 2010
Mensajes
2.152
Zanx
4.588
Ubicación
Bajo techo
Hagas lo que hagas no restaures una copia del directorio .lnd anterior a la última que tengas. La copia de .lnd tiene que estar lo más actualizada posible, y si se puede que se haya realizado parando el nodo LND y copiandolo; pero que tenga el último estado de los canales, sino, si la parte contraria tiene un saldo más actual que el tuyo puedes perder todo su saldo.

Esto se solucionará con los backups de los canales que vendrán en la versión 0.6 de LND y con las torres de control.
 

DEREC

Madmaxista
Desde
30 Mar 2008
Mensajes
1.677
Zanx
2.107
Si lo tenía más o menos claro, y más sencillo no podía ser, lo que pasa es si te cargas el backup difícil solución tiene la cosa.

Se sabe cómo va a funcionar el tema de backup de canales en la 0.6?

Enviado desde mi Redmi 5 mediante Tapatalk
 

bmbnct

Madmaxista
Desde
5 May 2010
Mensajes
2.152
Zanx
4.588
Ubicación
Bajo techo
Si lo tenía más o menos claro, y más sencillo no podía ser, lo que pasa es si te cargas el backup difícil solución tiene la cosa.

Se sabe cómo va a funcionar el tema de backup de canales en la 0.6?

Enviado desde mi Redmi 5 mediante Tapatalk
No entiendo bien lo que te ha pasado, ¿no tienes copia del directorio ".lnd"?
 

DEREC

Madmaxista
Desde
30 Mar 2008
Mensajes
1.677
Zanx
2.107
No entiendo bien lo que te ha pasado, ¿no tienes copia del directorio ".lnd"?
Pues ahora ya yo tampoco se que ha pasado. No se si he machacado algo al hacer la copia o que el backup no se estaba haciendo..

El caso es que el ultimo channel.db que tengo es del dia 16 y abri algun canal el dia 19. Ahora ni siquiera veo los canales online en zap.
Creo que voy a cerrar todos y empezar de nuevo.:(
 

bmbnct

Madmaxista
Desde
5 May 2010
Mensajes
2.152
Zanx
4.588
Ubicación
Bajo techo
Pues ahora ya yo tampoco se que ha pasado. No se si he machacado algo al hacer la copia o que el backup no se estaba haciendo..

El caso es que el ultimo channel.db que tengo es del dia 16 y abri algun canal el dia 19. Ahora ni siquiera veo los canales online en zap.
Creo que voy a cerrar todos y empezar de nuevo.:(
Si no tienes backups más recientes, restaura el del día 16, aunque probablemente pierdas más saldo que los posteriores canales que abriste por anunciar un estado de canal anterior.
Para cerrar los canales hazlo con "lncli closeallchannels", con esto se cerraran todos los canales que tengas levantados y el saldo pasará a estar en tu cartera (pendiente de confirmarse). Con los que esten caidos, puedes esperar a ver si levantan o sino con el comando "lncli closeallchannels --force" (PRIMERO EJECUTA SIN --force PORQUE SINO TODOS SE FORZARAN). Ten en cuenta que --force activa el timelock y para que veas el saldo en la cartera este tendra que agotarse; normalmente suelen ser 144 bloques (1 día), pero segun el canal puede ser más.
Ya nos contaras, si tienes alguna duda, ya sabes.
 

bmbnct

Madmaxista
Desde
5 May 2010
Mensajes
2.152
Zanx
4.588
Ubicación
Bajo techo
Se sabe cómo va a funcionar el tema de backup de canales en la 0.6?
Ayer anunciaron un primer paso en este sentido:


multi: implement new safe static channel backup and recovery scheme, RPCs, and cli commands by Roasbeef · Pull Request #2313 · lightningnetwork/lnd

Hay mucho por hacer aún; requiere cooperación con el peer del canal ya que cuando se restaura el backup le pide información y parece que no hay garantía de que el estado que te de este sea el ultimo.
 

DEREC

Madmaxista
Desde
30 Mar 2008
Mensajes
1.677
Zanx
2.107
Ayer anunciaron un primer paso en este sentido:


multi: implement new safe static channel backup and recovery scheme, RPCs, and cli commands by Roasbeef · Pull Request #2313 · lightningnetwork/lnd

Hay mucho por hacer aún; requiere cooperación con el peer del canal ya que cuando se restaura el backup le pide información y parece que no hay garantía de que el estado que te de este sea el ultimo.
Bien, bien, tiene que ser algo a prueba de torpes

Enviado desde mi Redmi 5 mediante Tapatalk
 

DEREC

Madmaxista
Desde
30 Mar 2008
Mensajes
1.677
Zanx
2.107
Os sale este warning en core? "Warning: Unknown block versions being mined! It's possible unknown rules are in effect"

Es alguien spameando los bloques o que? Tengo la version 17.1 asi que estoy actualizado creo.
 

ninfireblade

Madmaxista
Desde
18 Jul 2008
Mensajes
2.639
Zanx
3.292
Os sale este warning en core? "Warning: Unknown block versions being mined! It's possible unknown rules are in effect"

Es alguien spameando los bloques o que? Tengo la version 17.1 asi que estoy actualizado creo.

Pasa continuamente, Bitmain poniendo una version a los bloques que no se corresponde... pero no pasa nada
 

bmbnct

Madmaxista
Desde
5 May 2010
Mensajes
2.152
Zanx
4.588
Ubicación
Bajo techo

DEREC

Madmaxista
Desde
30 Mar 2008
Mensajes
1.677
Zanx
2.107
Buenas chicos, otra vez por aqui a pedir sopitas nover:

El caso es que el nodo me crashea continuamente y ya no se que mirar.

Parece que es lnd, por que arranco core y sincroniza bien, lo dejo varios dias y aguanta. Luego arranco lnd, (la ultima vez me instale la 0.6), y funciona, pero lo miro al de un dia o dos y no puedo conectar y no hace amago ni de arrancar, nada. Total, como no puedo ver nada, grabo la imagen de backup que tengo en la SD y vuelta a empezar, y asi ya llevo 3 o 4 veces.

Igual convendria desinstalar totalmente lnd?, pero no encuentro info de como hacerlo. ¿algo mas que se os ocurra?

Tambien he mirado voltajes y tal, estos saltos son normales?

pi ~ ฿ sudo vcgencmd measure_volts
volt=1.2000V
pi ~ ฿ sudo vcgencmd measure_volts
volt=1.3875V
pi ~ ฿ sudo vcgencmd measure_volts
volt=1.3875V
pi ~ ฿ sudo vcgencmd measure_volts
volt=1.2000V
pi ~ ฿ sudo vcgencmd measure_volts
volt=1.3875V
pi ~ ฿ sudo vcgencmd measure_volts
volt=1.2000V
pi ~ ฿ sudo vcgencmd measure_volts
volt=1.3875V