Te lo digo en serio, hazte un grado superior en dirección de cocina o el superior de servicios de restaurante en Madrid en la escuela del lago ( famosa en todo el mundo) , son dos años de nada, eso no te dará experiencia, pero te puede curtir un poco para saber dónde metes tu dinero.
En la gestión de restaurantes lo tienes que ver tu, he visto gente que ha estado gestionando con éxito restaurantes en Bombay Nueva York , Madrid, y de pronto vuelcan toda su sabiduria en uno propio y los he visto estrellarse y arruinarse.
Ahora mismo Madrid es complicado, el ayuntamiento lo primero, cuando salen las primeras hornadas de policías parece que se entrenan pidiendo documentación a restaurantes y sancionándolos por falta de documentación , luego cambian requisitos , por ejemplo de salidas de aire y tienes que liarte a reforma ,que vale una pasta, y sino te mandan la sanción todos los años hasta que la hagas
En un negocio de estos tendrás que estar tú encima todo el día, controlando mermas, caja diaria, haciendo todos los escándallos, fichas técnicas, arrastrados de margen , controlando empleados, trató cliente, etc,etc.
El llevar un restaurante es de todo menos cómodo y fácil, antes con menos burocracia se llevaban solos, ahora se puede pero prepárate para dejar tu vida personal, hombre si eres pareja de tu socio pues vale, amareis en el almacén cuando toda gent y empleados se hayan ido l pero sino amaras menos que espinete
Un saludo
Cualquier duda si quieres por privado
Suerte!!!
---------- Post added 18-ago-2018 at 07:36 ----------
Edito , en cuanto a la competencia, mucho ojo, solo si tienes bien claro como anularlo, no te metas, porque él irá a por vosotros, y tendrá amortizado mucho más que vosotros , hacer un plan comercial viable, mirar precios de la competencia, poneros disimuladamente una semana de principios de mes a ver cuanta gente accede a su local , pero una semana a todas horas, calcular cuánto le vais a quitar , cuanta gente pasa por vuestra acera..... hay empresas que se dedican a hacer esos estudios, los puedes hacer tú, tu socio no te ha dicho nada de eso?
Mirar la carta de la competencia, precios, cantidades, etc,etc
Yo pienso que tienes muy idealizada la experiencia de tu socio, se ha curtido trabajando o tiene formación? Si no tiene formación solo experiencia que me perdonen los que no hayan estudiado, vale muy poco la experiencia de tu socio.
Suerte!!!!