Mi mujer se compra la frutería donde trabaja

javiwell

Madmaxista
Desde
19 Ago 2016
Mensajes
1.122
Reputación
1.366
Ingresos del lunes 870 euros

Martes festivo

Miercoles 930 euros de ingresos

Los clientes con segunda residencia vuelven y tienen hambre
 

OBDC

Himbersor
Desde
4 May 2020
Mensajes
2.828
Reputación
2.165
Ingresos del lunes 870 euros

Martes festivo

Miercoles 930 euros de ingresos

Los clientes con segunda residencia vuelven y tienen hambre
600 € de promedio diario.....seguimos en caída libre de los 1000 € originales....
Supongo que el hambre no depende de si es festivo o no, será pareja todo el año...

Siempre quise saber si puedo molestar aún mas a la gente de lo que la molesto
 

OBDC

Himbersor
Desde
4 May 2020
Mensajes
2.828
Reputación
2.165
Porque lleva estw hilo 60 pginas? Hay foto de los "melones" de la frutera o que? En que pagina?
Shhhh....lo estamos intentando pero no hay foma.
Buscamos que ponga una foto testimonial para demostrar que existe pero no lo conseguimos todavía, pero vamos camino....

Siempre quise saber si puedo molestar aún mas a la gente de lo que la molesto
 
Última edición:

OBDC

Himbersor
Desde
4 May 2020
Mensajes
2.828
Reputación
2.165
Como fue el viernes y sábado?

Siempre quise saber si puedo molestar aún mas a la gente de lo que la molesto
 

javiwell

Madmaxista
Desde
19 Ago 2016
Mensajes
1.122
Reputación
1.366
En primer lugar felicitar al OP por dar el paso.

Dicho esto, has venido a postear a un foro de casapapis comedoritos, no esperes más que mensajes negativos.

Por otro lado he leido las 61 páginas y te animo a seguir poniendo la evolución.
Seguiré poniendo información pero tampoco quiero poner un resumen de cada día para no ser monótono.

Haré un resumen de como ha ido el primer mes cuando acabe octubre para entonces tendré un resultado mensual
 

javiwell

Madmaxista
Desde
19 Ago 2016
Mensajes
1.122
Reputación
1.366
Nunca lo he probado aunque, si es solo tienda on-line, supongo que el genero es el del supermercado, es decir, lo que está en la gran cadena de producción (mar de plástico y tal)

Por otra parte un pedido mínimo de 39 euros es una cantidad muy considerable de perecederos en casa a no ser que sea fruta tropical y frutas del bosque. Para familias numerosas puede ser pero sino, a ver quién se come todo eso.

Una idea que me ronda la cabeza es hacer envíos a domicilio siempre y cuando se pidan en físicamente en la tienda y con un pedido mínimo de 25 y un radio de actuación de un km. Aunque me temo que acabaríamos subiendo sacos de patatas y cebollas por escaleras como cabrones para ganar solo un poquito más
 

javiwell

Madmaxista
Desde
19 Ago 2016
Mensajes
1.122
Reputación
1.366
Por lo que leo os va bastante bien, me alegro que se así.
Lo que estamos comprobando es que en un mes flojo, no el más flojo del año pero flojo; los resultados doblan un smi después de haber restado 833 euros en concepto de pago de precio de traspaso.

Octubre está siendo un mes anormalmente soleado. La gente elige los días de sol para comer fuera y para escaparse al pueblo y las ventas se resienten un poco, en torno al 20 por cien.

En cambio, en cuanto viene fin de semana de lluvias y frío, se dispara la caja en ventas de chorizo, patata, cebolla, ajo, repollo, pimiento... la gente cocina en casa y come en familia o con amigos.

Con estas cifras vemos que el negocio (independientemente del pago del traspaso) está entre los 2.600 euros de ganancia después de impuestos en agosto y los 3.800 en diciembre. Durante 3 años reservaremos 833 euros mensuales para pagar el traspaso, lo haremos más cómodamente y con mejores ganancias que un smi sin más aspiraciones.
 

Rauxa

Madmaxista
Desde
21 Ene 2010
Mensajes
7.934
Reputación
14.910
Lugar
Le Catalogne
Un par de ideas que no sé si alguien te ha comentado:

1- Vender frutos secos naturales sin tostar ni salar. A granel. Hay esos dispensadores en formato tubo que son muy cómodos para los compradores.
Los frutos secos son un producto "caro" y seguramente tengas un buen margen. Ya no hablo del pistacho iraní por ejemplo, pero los frutos secos a granel, sin tostar ni salar, son una fuente nutritiva de 1er orden y mucha gente los valora.

2- Vender legumbres cocidas. Hay que cocerlas a primera hora de la mañana, pero si tienes un cuenco con lentejas-alubias-garbanzos a ti te sale por 2 euros y la gente (que no tiene tiempo de cocinar), le es muy cómodo pedir 250 gramos de garbanzos y pagar 2 o 3 euros y así ahorrarse la cocina.
Con 3 cuencos a lo mejor podrías tener un par de kilos de cada cosa. Creo que unos 50 euros limpios se podría sacar con ello.

Yo tengo cerca de mi casa 2 fruterías y acabo siempre a la que tiene legumbres cocidas pq siempre me sacan de un apuro.
 

asiqué

Madmaxista
Desde
27 Mar 2019
Mensajes
8.622
Reputación
14.798
Un par de ideas que no sé si alguien te ha comentado:

1- Vender frutos secos naturales sin tostar ni salar. A granel. Hay esos dispensadores en formato tubo que son muy cómodos para los compradores.
Los frutos secos son un producto "caro" y seguramente tengas un buen margen. Ya no hablo del pistacho iraní por ejemplo, pero los frutos secos a granel, sin tostar ni salar, son una fuente nutritiva de 1er orden y mucha gente los valora.

2- Vender legumbres cocidas. Hay que cocerlas a primera hora de la mañana, pero si tienes un cuenco con lentejas-alubias-garbanzos a ti te sale por 2 euros y la gente (que no tiene tiempo de cocinar), le es muy cómodo pedir 250 gramos de garbanzos y pagar 2 o 3 euros y así ahorrarse la cocina.
Con 3 cuencos a lo mejor podrías tener un par de kilos de cada cosa. Creo que unos 50 euros limpios se podría sacar con ello.

Yo tengo cerca de mi casa 2 fruterías y acabo siempre a la que tiene legumbres cocidas pq siempre me sacan de un apuro.
lo de las legumbres se resuelve teniendo siempre los tarros en casa, yo no uso otras que no sean en tarro.
No he visto nunca lo que comentas por mi zona pero es curioso, supongo que la tecnica viene de antaño
 

Econonista

Himbersor
Desde
16 Abr 2021
Mensajes
580
Reputación
1.913
Lo que estamos comprobando es que en un mes flojo, no el más flojo del año pero flojo; los resultados doblan un smi después de haber restado 833 euros en concepto de pago de precio de traspaso.

Octubre está siendo un mes anormalmente soleado. La gente elige los días de sol para comer fuera y para escaparse al pueblo y las ventas se resienten un poco, en torno al 20 por cien.

En cambio, en cuanto viene fin de semana de lluvias y frío, se dispara la caja en ventas de chorizo, patata, cebolla, ajo, repollo, pimiento... la gente cocina en casa y come en familia o con amigos.

Con estas cifras vemos que el negocio (independientemente del pago del traspaso) está entre los 2.600 euros de ganancia después de impuestos en agosto y los 3.800 en diciembre. Durante 3 años reservaremos 833 euros mensuales para pagar el traspaso, lo haremos más cómodamente y con mejores ganancias que un smi sin más aspiraciones.

2600 euros de ganancia segun tus calculos, dale la enhorabuena a tu mujer ahora es una esclava de la fruteria si quiere contratar a alguien para tener "tiempo libre" pues mejor que no, porque NO HAY. Dile al tonto de su marido que no la preñe que sino no le da pa pagar sustituta

una nomina mas te come toda la ganancia, y los beneficios de la fruteria son cero patatero..... vamos que el planazo de empresaria es trabajar o morir, mucho futuro le veo yo a esto. Si a la curranta le hacen un bombo perdeis pasta
 

Rauxa

Madmaxista
Desde
21 Ene 2010
Mensajes
7.934
Reputación
14.910
Lugar
Le Catalogne
lo de las legumbres se resuelve teniendo siempre los tarros en casa, yo no uso otras que no sean en tarro.
No he visto nunca lo que comentas por mi zona pero es curioso, supongo que la tecnica viene de antaño
Está claro que lo de las legumbres cocidas es más propio de las tiendas que hacen comida para llevar.
Mi tío que tiene una carnicería hace años que se dedica a vender legumbres cocidas y se saca esos 50 euros al día.

Sí que hay mucha gente que tiene tarros siempre en la despensa, pero nada que ver con las legumbres cocidas ese mismo día. Yo siempre tengo algun tarro en casa "por si acaso", pero termino comprando la legumbre recién cocida. Nada que ver.
Y la gente, cuando está comprando fruta o verdura, si ve en ese momento esa legumbre (aunque tenga tarros en casa), tiende a comprarlas. PAra ellos mismos o incluso para los niños para ese mismo día. Tendemos a pensar que algo es más sano por el simple hecho de estar recién hecho y eso sin contar, que los tarros, aunque realmente sean naturales, no deja de ser algo hecho a lo mejor la semana pasada y que siempre llevarán "algo" extra.