MAD MAX: Consumir latas despues de fecha caducidad

Paco Paco Paco

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Chimpu

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Pues asi es,depende de la calidad del conservante.

En excavaciones en el Cairo encontraron en vasijas miel que todavía mantenia sus propiedades.
 

Antonio Juarez

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Antiguamente las latas no llevaban fecha de caducidad, se abrían y si tenían mal aspecto u olían mal se tiraban y si no, se comían y punto.
 

Pio pio

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Yo las tiro si llevan mas de dos meses caducadas.
Es mas caro la lápida y las flores que te llevarán luego si te las comes.
 

Mazaldeck

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Aunque son alimentos muy seguros, no debe olvidarse que el riesgo cero no existe. Deberán eliminarse las latas cuando:

En la lata aparezcan señales de oxidación, sobre todo en los bordes y los puntos de unión ya que hay peligro que el alimento del interior pueda haberse oxidado.

La lata está abombada. Es señal de que en el interior han proliferado patógenos, debe tirarse sin dudar. Los patógenos del interior de las latas son unos de los más tóxicos para el consumidor.

En el caso de haber espuma dentro de la lata de conserva es indicativo de que el alimento del interior se ha deteriorado.

Si aparece el líquido del interior en mal estado, debe tirarse todo el contenido del interior.

Si el alimento tiene mal olor o mal aspecto.

Una vez abierta la lata, si no se consume todo el alimento del interior debe vaciarse del todo y guardar el resto en otro tipo de envase. Nunca debe mantenerse dentro de las latas una vez abiertos. Puede que los compuestos de la lata migren a los alimentos.

Mantener los alimentos en el frigorífico una vez sacados de las latas o botes de conserva.
 

SocialismoNuncaMas

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Se pueden consumir latas de fabada, cocido, albondigas, atun pasados dos o tres años de caducidad en la tapa?
he llegado a comer cosas que estaban caducadas desde hace más años y sigo vivo :D

Primero hay que olisquearlo como los perros a ver si huele mal.
 

cannavico

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El alimento enlatado está conservado en una atmósfera protectora muy resistente, por tanto, no sólo no se tiene por qué poner malo, sino que por lo visto el alimento mejora cuanto más tiempo pase en la lata. Hace unos años en Francia ya empezaron a vender las latas de sardinas por añadas, recomendando guardarlas en casa unos años, como el vino.

El tema de las fechas de caducidad en las latas es por temas de renovación de stock más que otra cosa...

y como dicen por arriba, primero lo hueles y después te lo comes
 

Chimpu

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Son también un poco asustaviejas, yo he llegado a comer yogures pasados 10 dias de la fecha caducidad y estaban igual de buenos. Y pasta y arroz que habia pasado un par de meses.
 

The Cool Spot

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Cualquier alimento que se conserva sin refrigeración durante medio año, salvo unas pocas excepciones (alimentos «vivos» como frutos secos, semillas, etc, cuya duración es aún así muy alta) es virtualmente eterno. El botulismo te puede matar perfectamente a las pocas semanas de envasado, pues tiene que ver con una esterilización deficiente, no con el tiempo que ha estado envasado. Por cierto, no se nota ni en el olor ni en el sabor, sólo se nota en que el envase alberga gas a presión y que «sopla» al abrirlo, o que está abombado.

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