Hermoso Raton
Himbersor
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Proteína microbiana y carne 'in vitro': así serán los nuevos alimentos poscovid
Proteína microbiana y carne 'in vitro': así serán los nuevos alimentos poscovidEs, por ejemplo, el caso de los insectos, una posibilidad que se lleva trabajando desde hace años, pero que no acaba de cuajar debido también a aspectos socioculturales en muchas partes del mundo, como en la propia España. Como posibilidad existe desde hace años la carne 'in vitro' o de laboratorio que se consigue a partir de una técnica parecida a la de los injertos de piel: se seleccionan células de músculo de animales y se las deja crecer. Ya hay resultados increíblemente conseguidos, pero aún cuenta con una barrera que es el coste de producción. La carne de laboratorio es aún muy cara y por eso se apuesta por la proteína microbiana.
Proteína microbiana
"Las 'single cell proteins' podrían estar más próximas que la carne de laboratorio, que sí que tendría un aspecto final muy parecido a esta. En cambio, la 'single cell protein' o proteína microbiana no deja de ser microorganismos que tienen un contenido elevado en proteína y que pueden ser producidos a gran escala. La gran ventaja frente a la carne 'in vitro' es que son relativamente sencillos de industrializar y a un coste infinitamente más bajo que esta", señala la experta.