Liberar espacio disco duro ssd con windows

TORREVIEJAS

B R O O T A L™
Registrado
1 Sep 2016
Mensajes
4.988
Puntuación de reacción
5.933
Tengo en mi torre dos discos duros, uno ssd de 120 GB y otro mecánico de 1 tb

Me gustaría instalar un jueguito en el ssd que pesa 60 GB pero el Windows ya se me come 30-40 y entre otras cosas apenas tengo 40gb libres...

He borrado los archivos de hibernación y esas cosas, actualizaciones antiguas pero ya no sé qué más hacer para liberar...

No se si poner el Office en el mecánico y así ir ahorrando pero veo que apenas ayudaría a liberar espacio...

Sugerencias?
 

TORREVIEJAS

B R O O T A L™
Registrado
1 Sep 2016
Mensajes
4.988
Puntuación de reacción
5.933
Yo no entiendo mucho pero hacerte con un ssd de un tera ¿no sería mejor?
Si claro, quería dejar esa opción para el final...

Además como mover los archivos del disco duro mecánico a un SSD nuevo? Puedo instalar un tercer disco duro? Eso como seria
 

Turbamulta

Madmaxista
Registrado
17 Oct 2013
Mensajes
1.543
Puntuación de reacción
2.643
Se puede instalar Windows (el que sea desde XP hasta 10) con la carpeta de usuarios entera en un disco separado del de sistema, se usa por ejemplo cuando tienes un disco tradicional grande y quieres hacer una actualización barata comprando el típico SSD 120GB a precio de derribo sólo para sistema y programas.

Aqui un tutorial para W10. Lo más importante cambiar correctamente los valores del fichero de instalación que hay que pasarle a Windows para nuestro sistema en concreto.
 

zulu

Madmaxista
Registrado
12 Dic 2006
Mensajes
2.690
Puntuación de reacción
2.851
Se puede instalar Windows (el que sea desde XP hasta 10) con la carpeta de usuarios entera en un disco separado del de sistema, se usa por ejemplo cuando tienes un disco tradicional grande y quieres hacer una actualización barata comprando el típico SSD 120GB a precio de derribo sólo para sistema y programas.

Aqui un tutorial para W10. Lo más importante cambiar correctamente los valores del fichero de instalación que hay que pasarle a Windows para nuestro sistema en concreto.
Muy interesante, pero parece que es cuanto menos, arriesgado, en un sistema ya instalado o incluso preinstalado
 

dedalus

Madmaxista
Registrado
4 Dic 2014
Mensajes
1.335
Puntuación de reacción
1.563
Tengo en mi torre dos discos duros, uno ssd de 120 GB y otro mecánico de 1 tb

Me gustaría instalar un jueguito en el ssd que pesa 60 GB pero el Windows ya se me come 30-40 y entre otras cosas apenas tengo 40gb libres...

He borrado los archivos de hibernación y esas cosas, actualizaciones antiguas pero ya no sé qué más hacer para liberar...

No se si poner el Office en el mecánico y así ir ahorrando pero veo que apenas ayudaría a liberar espacio...

Sugerencias?
Nada, con ese ssd en Windows 10 da para el sistema y aplicaciones básicas más algún punto de restauración y poco más. Además no debes llenarlo que no es bueno para la recolección de basura. Pon otro.
 

jolu

Madmaxista
Registrado
27 Ene 2009
Mensajes
17.567
Puntuación de reacción
28.708
¿Un juego de 60 gb?????

Joder como ha avanzado el Arkanoid.
 

TORREVIEJAS

B R O O T A L™
Registrado
1 Sep 2016
Mensajes
4.988
Puntuación de reacción
5.933
Es el total war Warhammer 2 con todas sus expansiones, pesa bastante si...

Cómo puedo ver si mi torre admite un tercer SSD?
 
Registrado
13 Dic 2013
Mensajes
10.818
Puntuación de reacción
14.130
Es el total war Warhammer 2 con todas sus expansiones, pesa bastante si...

Cómo puedo ver si mi torre admite un tercer SSD?
Mira que placa tienes y se puede ver de cuantas conexiones sata dispone. Normalmente es entre 2 y 4. También puedes conectar otro disco por PCI Express, Pero no sé, tanta movida por un juego no termino de verlo...... ¿Ya has quitado todos los archivos para estar mirando de desinstalar el Office?
 

Qui

Madmaxista
Registrado
6 May 2014
Mensajes
826
Puntuación de reacción
1.100
Yo he clonado directamente desde windows el disco duro a un SSD nuevo y no ha dado ningún problema. Después simplemente cambiar el orden de arranque en la BIOS y a correr.
No recuerdo que programa usé, la verdad... pero había varios que hacían lo mismo, con descarga gratis desde la web del fabricante. No se si fue EASEUS o AOMEI backupper, probé los dos y creo que al final lo hice con el segundo.
Una vez probado el arranque formateé el disco duro viejo para datos y listo. Ni que decir tiene que al ser clonado conservas todas las licencias que tenías y demás.
 

Mierdañol

E S C R O O T A L
Registrado
11 Mar 2020
Mensajes
2.462
Puntuación de reacción
3.735
Ubicación
Valencia/Asturias
Por 12 euros te puedes pillar este disco Duro SSD, haces una migración de tu windows y toda la información que quieras y puedas a ese disco y el resto pues lo metes en el viejo.
 
  • Zanx
Reacciones: Mk3
  Es duro pedir pero más duro es robar
Por favor, permite que se muestren anuncios en burbuja.info y contribuirás a su supervivencia.