La situación en las costas es apocalíptica.

Boga de ariete

Turrón del bueno
Desde
6 Dic 2019
Mensajes
1.230
Reputación
6.203
Mi primo lleva muchos años dirigiendo un restaurante en línea de playa que heredó de su padre. Lleva desde octubre cerrado temporalmente hasta la semana pasada que pasó a cerrarlo definitivamente. Tenía en ere a seis empleados y era un buen sitio para ir, de veras que sí. Es una verdadera lástima.

Nos ha contado a la familia que se ha arruinado tratando de no cerrarlo durante este año, que el verano ha sido el peor que ha vivido y lo que no ha sido verano una pesadilla. Nos dice que ojalá hubiese cerrado antes porque se ha tirado un año pagando impuestos y perdiendo dinero como un estulto, porque creía que las cosas mejorarían. Ahora ya no lo cree.

Este verano no va a haber ningún restaurante ni bar abierto que no sea una megafranquicia, supongo que eso era lo que buscaba el gobierno.
 

vico

Madmaxista
Desde
3 Oct 2009
Mensajes
6.751
Reputación
17.524
Que me diga tu primo donde queda vacío ese local, que voy a abrir un negocio yo. Y voy a apadrinar a tres sanitarias, dos agentes de la autoridad y a algún concejal del hayuntamiento. Todo esto con el dinero que me sobre después de impuestos.
Háblale a tu primo del Rubius y de Andorra.
 

favelados

Será en Octubre
Desde
15 May 2007
Mensajes
35.301
Reputación
71.115
Lugar
Madrid D.F.
Dile a tu primo que cambie el nombre de su chiringuito, que lo llame el chiringuito del tío Jenaro, organice talleres de nuevas masculinidades y empoderamiento y pida subvenciones
 

Cerdo capitalista

Arriba España, adelante España.
Desde
12 Ago 2019
Mensajes
16.952
Reputación
47.815
Ojalá tu primo hubiera tenido el restaurante en Madrid...
 

Gubelkian

Será en Octubre
Desde
9 Dic 2009
Mensajes
25.860
Reputación
77.146
Tranquilo, ya están los fondos buitre en comandita con las grandes cadenas de restaurantes esperando a que se arruinen para comprarlo por tres perras en paquetes cómodamente ofrecidos pro la banca española.

¿Qué os creíais, que los curritos que heredaban un localcete en la costa del tío abuelo pobre y lo ponían a funcionar iban a ser tolerados?
 

HARLEY66

Sedicioso
Desde
19 Mar 2012
Mensajes
78.540
Reputación
219.491
Lugar
BARCELONA "The one and only"
Mi primo lleva muchos años dirigiendo un restaurante en línea de playa que heredó de su padre. Lleva desde octubre cerrado temporalmente hasta la semana pasada que pasó a cerrarlo definitivamente. Tenía en ere a seis empleados y era un buen sitio para ir, de veras que sí. Es una verdadera lástima.

Nos ha contado a la familia que se ha arruinado tratando de no cerrarlo durante este año, que el verano ha sido el peor que ha vivido y lo que no ha sido verano una pesadilla. Nos dice que ojalá hubiese cerrado antes porque se ha tirado un año pagando impuestos y perdiendo dinero como un estulto, porque creía que las cosas mejorarían. Ahora ya no lo cree.

Este verano no va a haber ningún restaurante ni bar abierto que no sea una megafranquicia, supongo que eso era lo que buscaba el gobierno.
Es lo más difícil que hay en las pymes, saber cuando hay que cortar por lo sano.
Hay tanto esfuerzo personal y tanto componente emocional que es muy difícil saber cuando hay que decir basta.
A tu primo le va a salir cara la lección, pero para otra vez ya la tiene aprendida. Son tan solo negocios, nada más.
 

uno_de_tantos

Experto en ganado ovino
Desde
11 Jul 2019
Mensajes
10.271
Reputación
33.041
El problema es que en este país los borregos creen que quien más pierde es el empresario, esto es así solo en un % mínimo, muy mínimo. Quien más pierde con un cierre son las arcas públicas.

La realidad es tozuda, lo veremos pronto.