Deberías ampliar información sobre esa themomix. Yo es que sigo muy anticuado en el siglo XX.
Yo tengo la mambo de cecotec, vale 200€ (hay modelos con báscula y recipiente cerámico hasta 300€) y es una pasada. Te hago un diagrama aproximado de lo que sería hacer un estofado para que te hagas una idea.
Picar cebolla y ajo 8 segundos
Cortar zanahoria a mano y todo 8 minutos a tope de calor
Añadir carne y 8 minutos de calor
Añadir vino y 4 minutos de calor a tope calor
Añadir sal, pimienta y agua y 30 minutos a tope calor (este paso lo suelo acabar con la crockpot 3 ó 4 horas)
Tiene vaporera y puedes añadir unas patatas al vapor si tienes ganas
Tras cada proceso (cada línea) se para solo ya que has programado el tiempo. Podrías ir a dormir y continuar después.
Todo esto con la "cuchara" en movimiento lento para que no se pegue. El tiempo real de trabajo son 20 ó 30 min pero haces unas 5 raciones (mas si haces patatas) y sale todo muy rico.
Sólo manchas la jarra y se puede limpiar con detergente del lavavajillas.
Otro ejemplo, para hacer un chocolate pones los ingredientes, programas y te piras. No hace falta estar removiendo.
Puse una foto en uno de los primeros hilos.
En realidad sólo programas por cada proceso 4 cosas: Temperatura, potencia de temperatura, velocidad de "cuchara" y tiempo. Estos 4 valores los introduces en 10 segundos si eres un viejo artrítico.
Una pasada y manchas muy poco. Compré ese modelo tras ver muchas comparativas y el resultado es tan bueno como una Thermomix de 1300€ y además este modelo trae una cuchara para amasar y de vez en cuando me hago 1,5kg masa para pan con masa madre que cocino en el horno.