Ideas de platos rápidos

pasabaporaqui

Madmaxista
Registrado
2 Dic 2009
Mensajes
5.482
Puntuación de reacción
9.913
Me vas a disculpar, pero es que sale rentable comprar un kilo de judías verdes frescas y prepararlas tú mismo. El dinero que te ahorras es más que lo que cobra mucha gente en la hora de trabajo que vas a emplear en limpiarlas.

Eso no es buena vida, eso es ser un caprichoso, porque los más de 5€ por kilo que cuestan las más baratas y los más de 12€ por kilo de las más caras hay que trabajarlos para tenerlos.
A ti te parecerá muy cómodo, pero el tiempo que has estado trabajando para ganar ese dinero no mola tanto.
Pero el hilo va de platos rápidos, no dice nada de que sean baratos.
Y si, las verduras frescas son infinitamente mejores claro.

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
 

eltonelero

Madmaxista
Registrado
19 Nov 2010
Mensajes
33.924
Puntuación de reacción
95.831
Recuerdo una vez participar en un hilo de este tipo y siempre la gente se quejaba de que todos los platos costaban de hacer incluso si no llevaban ni 10 minutos o que habia que pelar/preparar o cortar algo.

En realidad hay pocos platos que lleven MUCHO tiempo de hacer pero también es cierto que hay muy pocos platos que no te vayan a costar nada de nada de hacer.

En verano recurro mucho a ensaladas combinando ya cosas preparadas (latunes, conservas, salmon ahumado, encurtidos, legumbres en bote, verduras etc)
En invierno puedo preparar un estofado con el que tengo para alternar dia si dia no una semana. O congelar una parte para otra semana que no vaya a cocinar mucho.

El resto a base de comidas a la plancha combinando carnes+verduras. Se cortan las verduras, cebolla, la carne un chorro de aceite en una sarten con tapa y se va a haciendo en 20-25 minutos sin que quede seca pero tambien sin que quede grasienta.
A veces echo tomate triturado mas algún condimento.

Así a MUY GRANDES RASGOS.

Otras cosas, pescados al horno tipo lubina/dorada... lo preparas 10 minutos con patata en rodajas y algo de limon y luego lo pones al horno 30-40 min y te despreocupas. Lo combinas con ensalada y ya tienes la comida.
 

pasabaporaqui

Madmaxista
Registrado
2 Dic 2009
Mensajes
5.482
Puntuación de reacción
9.913
Otro plato rápido y buenísimo que hago algunas veces, huevos rotos con gulas.
Lo que más tiempo lleva es freir las patatas , pero mientras se fríen 18 minutos más o menos se saltean las gulas con ajo y una pizca de pimentón y cayena a quien le guste el picante, se mezcla con las papas fritas y le pones los huevos fritos por encima y se mezcla todo.
20 minutos un plato rico y barato

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
 

Düne

Himbersor
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
263
Puntuación de reacción
814
Ubicación
Pacolandia
Comprar pasta preparada Ranna, hay una de calabaza y cebolla caramelizada riquísima, solo añade un poco de boloñesa casera que se hace rápido. Si sobra congela y la próxima vez solo hay que hervir la pasta, Aunque en Julio y agosto por el insoportable calor que sufrimos aqui me quita las ganas de comer, he pasado dias tomando solo gazpacho Al Valle







F05A8720-F0DB-406A-A9A5-C0E5369C952E.jpeg
 

Adjuntos

Última edición:

Gatoo_

Madmaxista
Registrado
26 Oct 2010
Mensajes
8.734
Puntuación de reacción
11.383
Comprar pasta preparada Ranna

...he pasado dias tomando solo gazpacho Al Valle
Después hay gente que se pregunta cómo es posible comer un mes entero con 100€ o poco más. No me extraña meparto:

Te recomiendo que pruebes el gazpacho con hortalizas frescas del Carrefour. Lo fabrican en Murcia y le pega 40 patadas al de Alvalle por casi la mitad de precio



¡Ojo! El que indica 'con hortalizas frescas', que hay otro más barato con el envase igual y no vale un duro.
 

Düne

Himbersor
Registrado
14 Abr 2020
Mensajes
263
Puntuación de reacción
814
Ubicación
Pacolandia
Después hay gente que se pregunta cómo es posible comer un mes entero con 100€ o poco más. No me extraña meparto:

Te recomiendo que pruebes el gazpacho con hortalizas frescas del Carrefour. Lo fabrican en Murcia y le pega 40 patadas al de Alvalle por casi la mitad de precio



¡Ojo! El que indica 'con hortalizas frescas', que hay otro más barato con el envase igual y no vale un duro.
¿Donde peguntan por ideas de platos rápidos y ECONOMICOS?
 

pasabaporaqui

Madmaxista
Registrado
2 Dic 2009
Mensajes
5.482
Puntuación de reacción
9.913
Bueno, estamos en el foro de Consumo Responsable. Las cuestiones del precio y la rentabilidad van implícitas.
No lo había visto de esa manera, tiene usted toda la razón.

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
 
Registrado
4 Ene 2012
Mensajes
1.473
Puntuación de reacción
2.031
Ubicación
Madrid
Bueno, estamos en el foro de Consumo Responsable. Las cuestiones del precio y la rentabilidad van implícitas.
El hilo va de platos rápidos, ideas de platos que se hacen en poco tiempo. El ahorro está en el tiempo y en la energía que no se gasta, luego ya cada uno que valore los ingredientes a utilizar si son caros o baratos, pero no busco platos rápidos baratos, sino platos rápidos.
 

Vosk

Madmaxista
Registrado
6 Feb 2014
Mensajes
3.736
Puntuación de reacción
10.737
Buen hilo. Un buen plato "gourmet" por dos duros es el carpaccio de ternera del cacafú, cuesta 2.80 € y viene con la carne ya cortada, bolsita de parmesano en lascas, y la salsa (aceite, limón, orégano, albahaca, sal). Conviene agitar el sobre de la salsa antes de servirlo. Está igual de bueno que en un restaurante y allí valdría unos 20 pavos.

También me pongo ciego a langostinos, ya cocidos, que son baratísimos.
 

Gatoo_

Madmaxista
Registrado
26 Oct 2010
Mensajes
8.734
Puntuación de reacción
11.383
El hilo va de platos rápidos, ideas de platos que se hacen en poco tiempo. El ahorro está en el tiempo y en la energía que no se gasta, luego ya cada uno que valore los ingredientes a utilizar si son caros o baratos, pero no busco platos rápidos baratos, sino platos rápidos.
Ya nos contarás cómo consigues tú el dinero, porque para pagar las cosas lo normal es trabajar, y ese tiempo y esa energía se gastan quieras o no.

Por tu regla de tres, lo más rápido es comer en un restaurante o comprar raciones para llevar, pero no vas a ganar trabajando lo que te vas a gastar en comer.
 

meodepie

Himbersor
Registrado
15 Mar 2020
Mensajes
965
Puntuación de reacción
1.870
Ubicación
A tomar por c.
Aceitunas, lata de mejillones al natural con Tabasco, lays y cerveza de trigo. Sirve de almuerzo pero mejor como cena.
 

gromenauer

Foreador de la Pradera
Registrado
10 Jun 2012
Mensajes
1.807
Puntuación de reacción
2.536
Buscad videos, blog o libros de Falsarius Chef.

El tipo tiene recetas de platos rápidos y fáciles de hacer. En muchas de ellas, suele utilizar alimentos en conserva.