Hablemos de Té ( Hilo oficial ) [ Tema Serio ]

Seiyuro_hiko

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10 Abr 2009
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Sun's shadow enormous guessing
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Mensaje inicial temporalmente "en obras" :p , se irá editando con contenidos relevantes ( información / curiosidades / tiendas ... ) cuando servidor tenga tiempo o alguien se anime a publicar algo que se copie-pegue de manera sencilla ( gracias por adelantado si alguien se ofrece ) .

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Muro de la vergüenza
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Aquí iremos confeccionando la lista de usuarios tóxicos que pululan por el hilo con el fín de que cada uno tome la acción que considere oportuna y no pierda el tiempo con sus mensajes ( o sí, cada cual con sus gustos ) .

Spammers premium + opinadores profesionales + fauna RRSS + sospechosos de cm low cost : Dani350z
Spammers low cost : Aldegunde ( spammer/SM con múltiples personalidades de la web Delica-te-zen )
Trolls iracundos + desahogapenasenforos : jap
 
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whoseyes

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Te doy las gracias por el esfuerzo que has puesto en el hilo y tus experimentos, pero aquí solo hablas de sabor, nunca de salud, y además le echas edulcorante...
 

Seiyuro_hiko

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10 Abr 2009
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Espero que todos esos tés los hayas tomado SIN AZÚCAR ni ningún otro edulcorante. Éstos cambian negativamente el sabor de la infusión.
Lo he indicado hasta dos veces ... aunque entiendo que el mensaje es largo e incita a abusar de la lectura rápida ...

No consumo azúcar... aunque sí uso miel ( natural , no de super ) .

Todo té que he probado, he intentado forzarme a tomarlo... solo con toda la voluntad posible... pero en todos y cada uno de los casos, he tenido que usar miel , la cual siempre ha mejorado el resultado . Evidentemente, esto no es más que mi opinión .

Te doy las gracias por el esfuerzo que has puesto en el hilo y tus experimentos, pero aquí solo hablas de sabor, nunca de salud, y además le echas edulcorante...
Ya he especificado que aunque sé que tienen muchos efectos beneficiosos, no lo consumo por salud.

Publicar un hilo semejante en un foro se hace para incitar a la colaboración, a que cada uno aporte su punto de vista, información, etc ...

A mí me interesa como bebida, no como "medicina" ... por lo que sólo puedo comentar en base a mi perspectiva ... y tampoco escondo que uso miel ( natural, no de super ) ... la cual también tiene sus propiedades saludables y no entiendo que se tenga que demonizar , salvo que se tenga algún problema de salud ( peso, ansiedad a la hora de comer o lo que sea; por suerte, soy afortunado en estos aspectos y no me afecta en absoluto ) .

Quien quiera hablar del aspecto saludable del té, es libre de hacerlo evidentemente ... y de hecho, de esto trata este hilo ... que no es mío ( aunque lo haya abierto ) , como tampoco es mío el hilo del cacao puro en polvo, sino que es una colaboración entre todo el mundo y para beneficio de todos .

Las propias tiendas que he indicado, aportan información sobre el aspecto saludable de cada tipo de té. Quien tenga un interés particular en este aspecto, le animo a publicar por aquí todo lo que crea conveniente con los brazos abiertos ^__^ .
 

Cajero Jefe

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Un té de batalla bueno y que se toma sin necesidad de endulzar para el no acostumbrado es el Yorkshire Tea. Lo venden en el Costco, 11-12€ un bolsón de 480 bolsitas.
 

Seiyuro_hiko

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Un té de batalla bueno y que se toma sin necesidad de endulzar para el no acostumbrado es el Yorkshire Tea. Lo venden en el Costco, 11-12€ un bolsón de 480 bolsitas.
En principio el té de bolsita tengo entendido que no es exactamente "bueno" , aunque no conozco esta marca. Por lo que leo, esencialmente se trata de té negro ... ¿ tiene alguna particularidad en el sabor ?

Me temo que en lo tocante a té - en mi caso al menos - me voy a tener que ceñír a comprar online, ya que no tengo ninguna tienda física decente a mano.
 

Marina_80

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Yo tengo la suerte de que en mi ciudad hay una tienda marroquí que tiene té de todo tipo al peso, y a muy buen precio, tipo 3/3.5 € los 100 gramos de té rojo o verde. Y buenísimo, de muchísimos sabores.

Yo lo hago clarito y bebo bastante cantidad a lo largo del día. Sin edulcorar, por supuesto. Que el té no es como el café, se deja beber a palo seco.
 

Cazarr

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Té verde, del herbolario. Lo que no sé qué variedad es, ni sus características. Lo compro ahí porque el sabor me gusta y de paso sé que mi dinero va a parar a un buen hombre de avanzada edad, que además me hace descuento, y no a una gran empresa.

A veces, sin embargo, noto el té demasiado amargo y cambia mucho el sabor con respecto a otras veces. Creo que es porque me paso con el tiempo de infusión, que lo amarga, ¿es así?

Antes tenía la mala costumbre de poner el filtro con el té en la tetera nada más encender el fuego, y dejarlo ahí varios minutos, hasta justo antes de romper a hervir. Creo que como lo hago ahora es la forma correcta (corregidme si no): colocar tetera al fuego (sin el té), llevar el agua a 100 grados, retirar y justo en ese momento meter el filtro con el té.
 

Geriatric

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A veces, sin embargo, noto el té demasiado amargo y cambia mucho el sabor con respecto a otras veces. Creo que es porque me paso con el tiempo de infusión, que lo amarga, ¿es así?

Antes tenía la mala costumbre de poner el filtro con el té en la tetera nada más encender el fuego, y dejarlo ahí varios minutos, hasta justo antes de romper a hervir. Creo que como lo hago ahora es la forma correcta (corregidme si no): colocar tetera al fuego (sin el té), llevar el agua a 100 grados, retirar y justo en ese momento meter el filtro con el té.
Sí.. es así como hay que hacerlo.

Sobre lo de que salga amargo, yo lo noto si exprimo la bolsa de té cuando la saco del agua. Cuando no lo hago no sabe tan amargo.
 

Cazarr

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Sí.. es así como hay que hacerlo.

Sobre lo de que salga amargo, yo lo noto si exprimo la bolsa de té cuando la saco del agua. Cuando no lo hago no sabe tan amargo.
Supongo que vosotros ya lo sabréis, pero para el que no lo sepa, no hay que exprimir la bolsita de té. La función de la bolsita es precisamente "filtrar" las impurezas que pueda contener, y si se presiona la bolsita éstas se expulsan hacia fuera (es decir, te las bebes).

Por cierto, ¿las hojas de té siempre se venden secas? Es que una vez fui a una cafetería y el té que me sirvieron tenía un aspecto bastante más "fresco" que el que yo compro.
 

Sr. Obdulio

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Té verde, del herbolario. Lo que no sé qué variedad es, ni sus características. Lo compro ahí porque el sabor me gusta y de paso sé que mi dinero va a parar a un buen hombre de avanzada edad, que además me hace descuento, y no a una gran empresa.

A veces, sin embargo, noto el té demasiado amargo y cambia mucho el sabor con respecto a otras veces. Creo que es porque me paso con el tiempo de infusión, que lo amarga, ¿es así?

Antes tenía la mala costumbre de poner el filtro con el té en la tetera nada más encender el fuego, y dejarlo ahí varios minutos, hasta justo antes de romper a hervir. Creo que como lo hago ahora es la forma correcta (corregidme si no): colocar tetera al fuego (sin el té), llevar el agua a 100 grados, retirar y justo en ese momento meter el filtro con el té.


El té te amarga porque te pasaste con el tiempo de infusión.
Estás quemando el té. Tienes que dejar que baje la temperatura del agua. Cada tipo de té tiene una punto de temperatura diferente.
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR UN BUEN TÉ
 

antonio estrada

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Sr Obdulio tiene toda la razón:

No hay unas instrucciones generales para tomar el té. Es como el vino. El vino blanco es un rollo que no tiene nada que ver con el tinto. Con el té pasa lo mismo. Cada té tiene su temperatura, su tiempo de infusión y su momento.

Solo hay para mi varias consideraciones generales:

- Intenta comprar té en hoja entera. Las bolsitas se hacen con los restos que quedan después de seleccionar el té "bueno". Pagar 40 cts por una caja de 20 bolsitas de poleo menta en el Mercadona es su precio. Pagar más de 2.50 euros por 20 tazas de té, te debería hacer pensar en comprar té bueno, porque no es tan caro si lo comparas.

- Si preparas el té bien, no necesitas infusor ni colador ni nada, se va al fondo. Pones el té, añades el agua (a la temperatura adecuada) y lo dejas un ratito, luego completas la taza y verás que el té se va abajo, no te viene a la boca al beber, que tampoco sería tan grave, digo yo.

- No cargues el té en exceso. Toma la cantidad que coges del paquete con el pulgar, el índice y el dedo medio, esa es la medida. Intenta no tocar el té con nada metálico, solo con la mano.

- Si utilizas un té de buena calidad, puedes añadirle agua dos o tres veces más. Las siguientes tazas no son tan fuertes, pero en muchos tés está más buena la segunda taza que la primera.

- El té no le gusta a todo el mundo. Es un hecho, sobre todo para gente que no ha probado más que las bolsitas de Pompadour. A mi tampoco me gustan.

- Atrévete a probar cosas. A hacer granizados de té de jazmin, a cocer huevos en té negro, a añadir pimienta, clavo y comino a un té fuerte, a tomar té helado con whisky, té con hierbabuena, con limón y ron en invierno... El té no es sagrado, se puede mezclar con miles de cosas y algunas son francamente buenas.

España es de esos sitios raros dende la gnte toma poco té o nada. En una gran parte del mundo te ponen una taza de té cuando llegas y nadie te pregunta si te apetece o no, da por supuesto que te lo vas a tomar.

Los ingleses y todos sus satélites son los únicos que le ponen azúcar al té. Es una costumbre de ingleses y como tal, aborrecible. Los moros también le ponen, pero ese está de muerte.
 

Also Starring

Himbersor
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Supongo que vosotros ya lo sabréis, pero para el que no lo sepa, no hay que exprimir la bolsita de té. La función de la bolsita es precisamente "filtrar" las impurezas que pueda contener, y si se presiona la bolsita éstas se expulsan hacia fuera (es decir, te las bebes).

Por cierto, ¿las hojas de té siempre se venden secas? Es que una vez fui a una cafetería y el té que me sirvieron tenía un aspecto bastante más "fresco" que el que yo compro.
Cuando los trozos de hojas y tallos son grandes, lo cual es normal es los tés de tienda o que sirven a granel en los bares, al hervirlos se rehidratan por lo que parecen hojas frescas.
 

antonio estrada

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15 Ene 2014
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Por cierto, ¿las hojas de té siempre se venden secas? Es que una vez fui a una cafetería y el té que me sirvieron tenía un aspecto bastante más "fresco" que el que yo compro.
El té está tostado realmente, algunos incluso se dejan envejecer para que comiencen a fermentar. El té que llamamos rojo (pu-ehr) puede tenerse hasta unos 10 años en bodega antes de su venta.

Te añadirían alguna hierba fresca para aromatizar. Por ejemplo en clásico té con hierbabuena que toman en Marruecos se hace con la hierbabuena fresca.
 

QuietAchiever

Madmaxista
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11 Mar 2011
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Hola:
Yo, sin ser un experto consumidor, sí que soy aficionado a los tes e infusiones... y mi mayor descubrimiento últimamente ha sido uno de la marca "Clearspring", etiquetado como "roasted twig tea Kukicha" que tiene un olor y un saborcillo muy sutiles y reconfortantes.
Lo compro en un supermercado ecológico. No es barato, pero vamos, que con lo que cuesta una copa en un bar te compras 20 bolsitas.