Entradas sobre alimentación low carb, colesterol, grasa, azúcar, obesidad, diabetes, entrenamiento

Ultra Chad

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ENTRADAS SOBRE ALIMENTACIÓN LOW CARB, COLESTEROL, GRASA, AZÚCAR, OBESIDAD, DIABETES, ENTRENAMIENTO.

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PARTE 1: Los sesgos de los estudios científicos sobre la sal y su injusta demonización

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• 10 BENEFICIOS DE UNA ALIMENTACIÓN BAJA EN CARBOHIDRATOS

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• UN MEJOR MANEJO DE LA DIABETES TIPO 1 CON UNA ALIMENTACIÓN MUY BAJA EN CARBOHIDRATOS, Artículo revista Pediatrics 7 mayo 2018

http://lameteoqueviene.blogspot.com/2018/05/un-mejor-manejo-de-la-diabetes-tipo-1.html

• EL CODIGO DE LA DIABETES Dr. Jason Fung. La solución natural para la Diabetes Tipo 2

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montañita

Forero Paco Demier
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A parte de las páginas que mencionas, otra que consulto mucho es la del Dr. Mercola, con información similar a la de Lameteoqueviene.


Las 10 Mentiras Nutricionales Más Destructivas
Las 10 Principales Mentiras de Nutrición

El Colesterol LDL (Malo) Podría No Ser Tan Malo Después de Todo - Aquí Esta Todo lo Que Necesita Saber…
El Colesterol, las Estatinas y COQ10

7 Factores Que Debe Considerar Si le Dicen Que Su Colesterol Está Muy Alto
7 Factores a Considerar Si Le Dicen Que Su Colesterol Esta Alto

El Meollo del Asunto—Como Hemos Optado Esta Falsa Creencia en Nuestro Intento para Prevenir las Enfermedades Cardiacas
Su Cuerpo Necesita Grasas Saturadas y Colesterol

¿Toma Usted Alguno de Estos 11 Peligrosos Medicamentos para el Colesterol?
Estatinas - ¿Toma Usted Alguno de Estos 11 Peligrosos Medicamentos para el Colesterol?


Un saludo!! :D
 

sada

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• LOS REFRESCOS SON LOS PRINCIPALES RESPONSABLES DE LA OBESIDAD
http://lameteoqueviene.blogspot.com.es/2015/10/los-refrescos-de-cola-y-otros-son-los.html
interesante recopilción
 

Ultra Chad

Madmaxista
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Subo el hilo, que es un buen resumen de tanta buena información que se sube en este subforo

A parte, para quien no la conozca, le recomiendo que lea desde el principio, y por orden, la TRADUCCION DEL BLOG DEL DR JASON FUNG.

Muchas verdades, deben ser repensadas. La nutrición como esta planteada en la actualidad, nos llevo a la mayor epidemia de obesidad y diabetes.¿Es momento de entenderla desde otra perspectiva?
Repensando verdades: 1. Caloría 1 Cómo ganamos peso? EMPEZAR AQUI!
 

elmastonto

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De los creadores de las grasas saturadas y colesterol son malos.... ahora hemos decidido que el nuevo hombre del saco es EL AZÚCAR.






Pero nada vosotros a lo vuestro, siempre os quedarán pobres almas que en su búsqueda desesperada del por qué de la obesidad se traguen el cuento de cada época de a qué alimento nos dá por demonizar ahora...
 
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Ultra Chad

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De los creadores de las grasas saturadas y colesterol son malos.... ahora hemos decidido que el nuevo hombre del saco es EL AZÚCAR.






Pero nada vosotros a lo vuestro, siempre os quedarán pobres almas que en su búsqueda desesperada del por qué de la obesidad se traguen el cuento de cada época de a qué alimento nos dá por demonizar ahora...

¿Has leído alguna de estas entradas?

Son bastante más completas que el solo demonizar el azúcar como tu expones.

¿Que estrategia sugerirías para tratar o solucionar la obesidad o la diabetes ?
¿Como tratarías a una persona con resistencia a la insulina para solucionar este problema?




Una alimentación alta en carbohidrátos procedentes de alimentos REALES Y ENTEROS, puede ser perfectamente saludable. Perfectamente saludable para una persona metabólicamente sana que metabolice bien los carbohidrátos.

Creo que compartirás que hay mucha gente en nuestra sociedad que es adicta a carbohidrátos refinados como el azucar y las harinas. El consumo ocasional de estos PRODUCTOS COMESTIBLES (no son comida) para una persona sin resistencia a la insulina no tiene porque ser un mayor problema.

La cuestión es que hay gente (cada vez más), que está metabólicamente tan jodida, que se vuelven intolerantes al consumo de carbohidrátos.

Ya tienen que tirar de ayunos, o de dietas cetogénicas MUY restrictivas en carbohidrátos si quieren mejorar el metabolismo.


Hay gente que no tiene el problema tan avanzado y con restringir o eliminar el azucar y el harina, puede bastar para recuperar la sensiblidad a la insulina.

El azúcar de mesa no es un nutriente esencial para los humanos.
Hay aminoácidos esenciales, y ácidos grasos esenciales.

No se trata de demonizar el azucar, ni de hacer simplificaciones absurdas.

De hecho, en parte la alimentación moderna es una basura por culpa de este hijo de puta, corrupto y miserable.
La sombra de Ancel Keys en la demonización de las grasas es muy larga. Consiguió que todos temiéramos los huevos, la mantequilla, el aceite de coco, la nata, la leche entera, la carne y tantos alimentos con tantos aportes nutricionales a partir de la grasa animal, de minerales (hierro, zinc) y de vitaminas (A, D, E, K, todo el complejo vitamínico B...).
 
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elmastonto

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Sí, he echado una ojeada en alguna de ellas, como la del médico montañero. Que como montañero será bueno, pero como gurú de nutrición es otro oportunista más apuntado a la paletomoda, porque parece "que funciona".

Si tienes ligera idea de nutrición, para empezar no puedes debatir con alguien que te diga que el azúcar (el refinado, sí) es malo, sin más. Eso es una absurdez tan grande como cuando decían que las grasas saturadas eran malas. Como sustrato energético el azúcar es casi perfecto; lo que ocurre que aparte de kcal necesitamos más nutrientes de la dieta por eso no podemos vivir sólo de azúcar blanco. Pero si tienes suplidos los mínimos requeridos de vitaminas/minerales, tan bueno es el azúcar de mesa como el de la fruta, para el cuerpo como fuente de energía.

Que alguien sea adicto a un tipo de alimento no convierte en malo ese alimento. Que alguien por ansiedad u otro problema se refugie en la masturbación y se haga adicto a ella, no convierte la masturbación o sexo en malos. Fuera de estos escenarios, tanto los cereales (harinas), azúcares, fruta, patatas y HC en general forman parte de una dieta equilibrada siempre que el individuo no tenga intolerancia a alguno de ellos. A una persona obesa una dieta lowcarb le puede ayudar a perder grasa a corto plazo, pero fuera de ese escenario no es en absoluto óptima como dieta general a largo plazo.

Esos médicos-gurús os cuentan la teoría reduccionista de los HCs-insulina y vosotros luego ya pensáis que todo gira en torno a la insulina y es mucho más complejo que eso si no entendéis el rol de la insulina en la homeostasis de todo el sistema hormonal, y su rol antioxidante. Cortar los hidratos es un atajo a corto plazo, pero abrazarse a ese a ese ideal de alimentación a la larga termina trayendo más problemas para la mayoría si no se restablece la capacidad de manejar carbohidratos.

La obesidad como síntoma tiene varias raices, y a mi modo de ver la -mala- alimentación no es precisamente la mayor de ellas, es decir la comida refinada/desnaturalizada (no el azúcar ni harinas blancas en sí mismos, sino toda la comida industrial de la que forman parte). Una de las principales es la inflamación general, no la aguda puntual, sino la leve crónica, ocasionado más por entorno y estilos de vida insanos.

Por mucho que cortes hidratos -y esto no os lo dicen los gurús esos- sino controlas la inflamación, si vives con unos niveles y curva de cortisol alterada y descuidas el eje adrenal y tiroideo, no vais a conseguir mucho. Sí, podéis conseguir que a corto plazo ópticamente veáis que bajais peso y eso os puede mostrar el espejismo de que todo se soluciona de forma "mágica" y vuelve al orden, porque sólo valoráis el peso. Por mucho que os expliquen con gráficas chulas y palabras en inglés la visión reduccionista de la resistencia a la insulina y los CHs como única causa del problem, estaréis mirando tan sólo un arbol en todo el bosque.

La fuerza de los medios de hoy día por demonizar el azúcar (hasta quieren ponerle impuestos) es mucho más feroz de la que en su día fueron las g.saturadas y el colesterol. Es inimaginable la cantidad de libros, documentales y películas que existen basados en demonizar el azúcar (el azúcar de caña de toda la vida, blanco o moreno), el azúcar es causa de todos los males, el azúcar mató a bambi... Lo que no reparan es que a partir del 2000 el consumo de azúcar se invirtió cuando se asentó la industria de lo "light" que empezó ya por los 90, cuando productos light de todo tipo (procesados, refrescos.. etc) fue desplazando en un altísimo porcentaje a los hasta entonces análogos "enteros". Pero mira por dónde, el ritmo al que aumentaba la obesidad ni se inmutó.


He observado desde el otro lado de la franja la absurdez de cargar contra las grasas saturadas y el colesterol (hace 10 años que leí a Uffe Ranskov entre otros autores) por pura curiosidad. De aquella era mejor no decir nada pq decir que el colesterol no era malo, te tomaban por magufo de máximo nivel. Y te puedo decir que lo mismo, pero LO MISMO, ocurre hoy con el azúcar y los HCs dá igual refinados que no (por refinados me refiero a medios mecánicos, como extraer aceite de la aceituna, pelar una manzana o separar el germen/salvado a un cereal, extraer azúcar de la caña/remolacha... no de añadir aditivos, someter a temperaturas.. etc). Es exactamente lo mismo, observo cómo se esfuma -15 años tarde- el sinsentido del miedo al colesterol, pero vuelve otra cosa equivalente, que hoy la gente tiene ya asentada en la cabeza con casi la misma convicción. Cuando te repiten algo 234324324 veces y todos los medios se ponen de acuerdo, se termina convirtiendo en verdad absoluta.

La psique humana funciona asi, al menos en sociedad, es algo que tengo ya asumido. Necesita tener normas simples, patrones... esto prohibido malísimo, esto otro OK.. todo así en ese plan, disociativo. Eso genera adherencia en las personas y es como que les dá más fuerza para creer en algo y seguirlo. Todo adornado con bonitas teorías detrás, que no son más que puzzles con piezas encajadas a martillazos, como las religiones, pero eso dá igual.
 
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amgomez

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De los creadores de las grasas saturadas y colesterol son malos.... ahora hemos decidido que el nuevo hombre del saco es EL AZÚCAR.
...


Pero nada vosotros a lo vuestro, siempre os quedarán pobres almas que en su búsqueda desesperada del por qué de la obesidad se traguen el cuento de cada época de a qué alimento nos dá por demonizar ahora...
Gracias por esta gráfica, queria ilustrar a mis alumnos como es posible forzar correlaciones falsas ajustanto escalas y usando ejes dobles. Este es un ejemplo perfecto.
 

Qui

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Sí, he echado una ojeada en alguna de ellas, como la del médico montañero. Que como montañero será bueno, pero como gurú de nutrición es otro oportunista más apuntado a la paletomoda, porque parece "que funciona".

Si tienes ligera idea de nutrición, para empezar no puedes debatir con alguien que te diga que el azúcar (el refinado, sí) es malo, sin más. Eso es una absurdez tan grande como cuando decían que las grasas saturadas eran malas. Como sustrato energético el azúcar es casi perfecto; lo que ocurre que aparte de kcal necesitamos más nutrientes de la dieta por eso no podemos vivir sólo de azúcar blanco. Pero si tienes suplidos los mínimos requeridos de vitaminas/minerales, tan bueno es el azúcar de mesa como el de la fruta, para el cuerpo como fuente de energía.

Que alguien sea adicto a un tipo de alimento no convierte en malo ese alimento. Que alguien por ansiedad u otro problema se refugie en la masturbación y se haga adicto a ella, no convierte la masturbación o sexo en malos. Fuera de estos escenarios, tanto los cereales (harinas), azúcares, fruta, patatas y HC en general forman parte de una dieta equilibrada siempre que el individuo no tenga intolerancia a alguno de ellos. A una persona obesa una dieta lowcarb le puede ayudar a perder grasa a corto plazo, pero fuera de ese escenario no es en absoluto óptima como dieta general a largo plazo.

Esos médicos-gurús os cuentan la teoría reduccionista de los HCs-insulina y vosotros luego ya pensáis que todo gira en torno a la insulina y es mucho más complejo que eso si no entendéis el rol de la insulina en la homeostasis de todo el sistema hormonal, y su rol antioxidante. Cortar los hidratos es un atajo a corto plazo, pero abrazarse a ese a ese ideal de alimentación a la larga termina trayendo más problemas para la mayoría si no se restablece la capacidad de manejar carbohidratos.

La obesidad como síntoma tiene varias raices, y a mi modo de ver la -mala- alimentación no es precisamente la mayor de ellas, es decir la comida refinada/desnaturalizada (no el azúcar ni harinas blancas en sí mismos, sino toda la comida industrial de la que forman parte). Una de las principales es la inflamación general, no la aguda puntual, sino la leve crónica, ocasionado más por entorno y estilos de vida insanos.

Por mucho que cortes hidratos -y esto no os lo dicen los gurús esos- sino controlas la inflamación, si vives con unos niveles y curva de cortisol alterada y descuidas el eje adrenal y tiroideo, no vais a conseguir mucho. Sí, podéis conseguir que a corto plazo ópticamente veáis que bajais peso y eso os puede mostrar el espejismo de que todo se soluciona de forma "mágica" y vuelve al orden, porque sólo valoráis el peso. Por mucho que os expliquen con gráficas chulas y palabras en inglés la visión reduccionista de la resistencia a la insulina y los CHs como única causa del problem, estaréis mirando tan sólo un arbol en todo el bosque.

La fuerza de los medios de hoy día por demonizar el azúcar (hasta quieren ponerle impuestos) es mucho más feroz de la que en su día fueron las g.saturadas y el colesterol. Es inimaginable la cantidad de libros, documentales y películas que existen basados en demonizar el azúcar (el azúcar de caña de toda la vida, blanco o moreno), el azúcar es causa de todos los males, el azúcar mató a bambi... Lo que no reparan es que a partir del 2000 el consumo de azúcar se invirtió cuando se asentó la industria de lo "light" que empezó ya por los 90, cuando productos light de todo tipo (procesados, refrescos.. etc) fue desplazando en un altísimo porcentaje a los hasta entonces análogos "enteros". Pero mira por dónde, el ritmo al que aumentaba la obesidad ni se inmutó.


He observado desde el otro lado de la franja la absurdez de cargar contra las grasas saturadas y el colesterol (hace 10 años que leí a Uffe Ranskov entre otros autores) por pura curiosidad. De aquella era mejor no decir nada pq decir que el colesterol no era malo, te tomaban por magufo de máximo nivel. Y te puedo decir que lo mismo, pero LO MISMO, ocurre hoy con el azúcar y los HCs dá igual refinados que no (por refinados me refiero a medios mecánicos, como extraer aceite de la aceituna, pelar una manzana o separar el germen/salvado a un cereal, extraer azúcar de la caña/remolacha... no de añadir aditivos, someter a temperaturas.. etc). Es exactamente lo mismo, observo cómo se esfuma -15 años tarde- el sinsentido del miedo al colesterol, pero vuelve otra cosa equivalente, que hoy la gente tiene ya asentada en la cabeza con casi la misma convicción. Cuando te repiten algo 234324324 veces y todos los medios se ponen de acuerdo, se termina convirtiendo en verdad absoluta.

La psique humana funciona asi, al menos en sociedad, es algo que tengo ya asumido. Necesita tener normas simples, patrones... esto prohibido malísimo, esto otro OK.. todo así en ese plan, disociativo. Eso genera adherencia en las personas y es como que les dá más fuerza para creer en algo y seguirlo. Todo adornado con bonitas teorías detrás, que no son más que puzzles con piezas encajadas a martillazos, como las religiones, pero eso dá igual.
¿Podrías decir qué recomedarías tú, por favor? Para una persona con sobrepeso rayando la obesidad de toda la vida. Gracias.
 

Futuroscuro

Himbersor
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Al final volveremos al principio: comer carne, pescado, verduras y frutas. Dormir bien y algo de ejercicio. Mientras seguiréis diciéndoos unos a otros que no el contrario no tiene ni idea.
 

Sorteo

Cuñado nija
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De los creadores de las grasas saturadas y colesterol son malos.... ahora hemos decidido que el nuevo hombre del saco es EL AZÚCAR.






Pero nada vosotros a lo vuestro, siempre os quedarán pobres almas que en su búsqueda desesperada del por qué de la obesidad se traguen el cuento de cada época de a qué alimento nos dá por demonizar ahora...
No dice que sea el azucar directamente el que engorde (no son sus calorias en sí , sino que comer demasiadas y hacer muchas comidas en vez de 3 acaba por mantener un entorno metabólico de "engorde" por culpa de la insulina y la resistencia a esta que hace que estemos siempre en proceso de "engorde"), ni que dejes de comer carbohidratos, dice que debes reducir al mínimo la ingesta de carbohidratos refinados, que los carbohidratos reducirlos a sobre el 20% de las calorias y que vengan de productos principalmente hortalizas y algunas frutas,...

Y de las gráficas de datos de agencias de US, que haga más de una década y media que hayan bajado los carbohidratos (http://2.bp.blogspot.com/-0OuoFyJtZ...AAbbM/656z94MUnQg/s1600/Carbs+vs.+obesity.jpg) y el azucar, cuando vas al supermercado y hasta el chorizo lleva azúcar (aunque sí que es verdad que empiezas a ver ya bastantes productos con lo de sin azucares etc), jarabe de mierda y demás refinerias pastelosas, pues a mi me huele más que los de Harvard haciendo "estudios"