Respondo un poco en conjunto a varios posts que me han interesado mas....
Que haya comida mas barata en EEUU, sobre todo si es local y no especialmente buena, es innegable, economia de escala, menos costes, mas mecanizacion, mayor tamanyo de las granjas....., pero al subir de gamas la cosa se desmadra.
De todos modos hay ucho estereotipo suelto por aqui...
Que si pesca de interior = carpas y siluros , como si no tuvieran mas variedad (de especies) y abundancia de salmonidos (tanto de truchas como de salmones, salvelinos no cuento porque en espanya son introducidos)
Que si marisco: pues tienen marisco y pescado del mar cojonudo. No esperes comerlo en espanya y que te sorprenda, como no esperes comerte una centolla gallega en Oregon y que te sorprenda....
Que si no tienen tiempo para cocinar, pues muy parecido al caso de espanya. Pues anda que no conozco yo gente que madruga casi mas que para ir a trabajar para empezar la barbacoa.... En espanya llegar a casa y ponerse a cocinar tambien es cada vez mas raro
El tema d elas franquicias si que es cierto lo que comentais de que alli esta mucho mas estructurado y hay mejores precios, pero eso yo lo considero alimentarse, peor que mejor. Salir a cenar con tu chica a un sitio que este bien en lineas generales te puede salir por un pico (menos si eres local, claro y sabes donde ir o conoces mejor la oferta)
Como decia
@Chimpu hay una diferencia entre trabajar para vivir (lo que tradicionalmente se hace/hacia en espanya) y vivir para trabajar (la realidad de uchos gringos, no solo de los que tienen ingresos bajos, el nivel de estress laboral de gente que esta ganando salarios por encima de la media, en segun que profesiones, es simplemente brutal). El problema es que en espanya se acabara trabajando para malvivir, y si no al tiempo....