El rincón del agricultor - trucos para nuestras huertas II

Icibatreuh

Madmaxista
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pues con el pimiento de najera es todo lo contrario,cuanto mas carnosos mejor
me parece que estais confundiendo las uvas para vino o las manzanas de sidra con los pimientos o con las frutas en general
las uvas y las manzanas de sidra tienen en el pellejo los polifenoles o antocianos que dan sabor y color
pero en el caso de los pimientos ,guisantes ,habas etc ,el pellejo solo es fibra y muchas veces es de gusto desagradable
con la fruta ,cuanto mas grande es ,o mas rico es el terreno donde se cria sabe mejor
y ahora al recreo,se aabo la clase
De las tonterías más grandes que he leído. Los pimientos del Piquillo de Lodosa son una maravilla gastronómica. Arzak decía que su plato preferido es dos huevos fritos con estos pimientos. A mí me encantan un poco caramelizadas en un horno, después de asados, un pelín de ajo y un buen AOVE. Mejor sin restos de cenizas del asado. Y si por algo se caracterizan es por su pequeño tamaño, en un bote pueden caber hasta 30. Si los confundes con otros más grandes y peores como de Perú que embotan la mayoría de las conserveras tienes un grave problema de paladar. Eso no quita que a mí me encanten todos los pimientos preparados de todas las formas posibles, incluido los najeranos.
 

arangul00

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De las tonterías más grandes que he leído. Los pimientos del Piquillo de Lodosa son una maravilla gastronómica. Arzak decía que su plato preferido es dos huevos fritos con estos pimientos. A mí me encantan un poco caramelizadas en un horno, después de asados, un pelín de ajo y un buen AOVE. Mejor sin restos de cenizas del asado. Y si por algo se caracterizan es por su pequeño tamaño, en un bote pueden caber hasta 30. Si los confundes con otros más grandes y peores como de Perú que embotan la mayoría de las conserveras tienes un grave problema de paladar. Eso no quita que a mí me encanten todos los pimientos preparados de todas las formas posibles, incluido los najeranos.
los ricos en neguri no comen pimientos del piquillo,-por lo menos los de antes-,ellos traian pimientos de la rioja alta para que se los preparasen la chacha,por que unos eran populares ,los otros eran de culto y para gente que tenia acceso a ellos y los podian pagar
y veras a pocos vascos que teniendo un plato con pimientos del piquillo delante y otro de la rioja alta ,se coma primero los del piquillo,yo por lo menos nohe visto todaia a ninguno
y es que ya solo por el hecho de que unos stan cultivados a 400m y los otros a 600 ,esto ya marca una diferencia en la calidad de un vegetal o una fruta
conozco muy bien los pimientos del piquillo ,los de najera,los de santo domingo y las de tipo bola de calahorra y san adrian
 
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Cuchillo de palo

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Ya me callo yo por no darle mas cancha a este cansino...

Alli en el eden riojano, con los jonh derres zapateando a 40 kilometros hora 1000000 hectareas de habas orgullosos de si mismo...

No te olvides de hacer propaganda de Bayer o Seminis...

En tu familia el DDT era como el desodorante no???

Seguro que a tus fressas no les tiras insecticida y vas de machito de lo quimico...
roto2 meparto:
 

Icibatreuh

Madmaxista
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los ricos en neguri no comen pimientos del piquillo,-por lo menos los de antes-,ellos traian pimientos de la rioja alta para que se los preparasen la chacha,por que unos eran populares ,los otros eran de culto y para gente que tenia acceso a ellos y los podian pagar
y veras a pocos vascos que teniendo un plato con pimientos del piquillo delante y otro de la rioja alta ,se coma primero los del piquillo,yo por lo menos nohe visto todaia a ninguno
y es que ya solo por el hecho de que unos stan cultivados a 400m y los otros a 600 ,esto ya marca una diferencia en la calidad de un vegetal o una fruta
conozco muy bien los pimientos del piquillo ,los de najera,los de santo domingo y las de tipo bola de calahorra y san adrian
Cuando yo era niño nadie comía los pimientos enteros, que yo me acuerde, siempre eran en tiras. Y tampoco se comían solos, siempre acompañando a algún plato de carne. Ya de mayor los he comido impresionantes en algún asador, me imagino que los harían allí mismo, en las brasas. Qué tipo de pimientos se empleaban y se emplean principalmente para ello?
 

arangul00

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muy buenos,tu no pones del piquillo,se nota que vives cerca de neguri
por lo menos has aprendido a elegir los pimientos
 
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arangul00

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Cuando yo era niño nadie comía los pimientos enteros, que yo me acuerde, siempre eran en tiras. Y tampoco se comían solos, siempre acompañando a algún plato de carne. Ya de mayor los he comido impresionantes en algún asador, me imagino que los harían allí mismo, en las brasas. Qué tipo de pimientos se empleaban y se emplean principalmente para ello?
1622982131309.png

1622982199928.png

1622982442371.png

o secos

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arangul00

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Cuando yo era niño nadie comía los pimientos enteros, que yo me acuerde, siempre eran en tiras. Y tampoco se comían solos, siempre acompañando a algún plato de carne. Ya de mayor los he comido impresionantes en algún asador, me imagino que los harían allí mismo, en las brasas. Qué tipo de pimientos se empleaban y se emplean principalmente para ello?
en el sabor la mayor diferencia esta en que los del piquillo tienen un toque mas acido,mientras que los otros son mas dulzones cuando los pones a fuego lento para que se caramelicen con abundante aceite de oliva
 

SPQR

Lo van a pagar los borricos.
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3 Abr 2011
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Qué cojones está pasando en este hilo? Es imposible un hilo en burbuja sin discutir y llevarlo a lo personal?
Un par de gilipollos está usando el jilo para lanzarse sus deposiciones. Los pones a los dos en el ignore y es mano de santo. Como si tiraras de la cadena, oye.
 

SPQR

Lo van a pagar los borricos.
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3 Abr 2011
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Puede ser cosa del transplante, o seguramente exceso de agua. A la lavanda, o lavandin que es lo que parece que tienes, es conveniente hacerle pasar sed para que produzca mas aceites esenciales.

En general, la mayoría de la gente se caga las plantas por exceso de riego. Es preferible regar de menos, que tiene facil arreglo, que regar de mas, lo cual admite poca enmienda.

De momento no me atrevo a tocarla más. Desde que la tengo se ha ido marchitando. Vino casi toda muy viva salvo un par de ramitas y ahora veo muchas ramas medio caídas y otras volviéndose marrones.
La tenía en la ventana y hay lluvias(aunque también le ha dado el sol) . Por si acaso la he metido dentro, no se si sobrevivirá.


Ver archivo adjunto 673764




Ver archivo adjunto 673766


Con flash queda mejor, pero se la ve tan flácida...¡dan ganas de darle viagra! roto2
 

시켈 !

Lonchafinista.
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Puede ser cosa del transplante, o seguramente exceso de agua. A la lavanda, o lavandin que es lo que parece que tienes, es conveniente hacerle pasar sed para que produzca mas aceites esenciales.

En general, la mayoría de la gente se caga las plantas por exceso de riego. Es preferible regar de menos, que tiene facil arreglo, que regar de mas, lo cual admite poca enmienda.
Ah, cuando veo ramas color seco tiendo a creer que es por sequía

Lo de intentar sacar varias plantas creo que no se puede, que solo trae una. Y lo sacar esquejes ahí sí que no me meto.