El hilo de las neveras grandes

kikelon

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Pues eso, que aúnque no me urge me interesa abrir este tema para que acabe siendo punto de referencia sobre la gente que busca neveras de tamaño grande, vease Side-by-Side, americanas, french door, y demás soplapolleces para denominar a las neveras entre 90-120 cms de ancho.
Mis dudas ban sobre todo a consumo (comparado con una nevera normal de 60x1,90), garantía, consejos sobre las pijadas (dosificador de hielo y agua, puerta de cristal previa a la apertura de la nevera, alarma de puerta abierta), y recomendación de marcas.
También tiene cabida las tecnologías más modernas y las instalaciones necesarias para las pijadas (tomas de agua, enchufes de más potencia, etc)
Como en algún hilo anterior se dijo, hay que optar por marcas con al menos 10 años de garantía en el compresor, he visto que LG lo da, incluso 20 en algunas de su gama ¿que tal vuestra experiencia con estas grandullonas que almacenan nuestras viandas y demás sustento?
Me interesa mucho el punto de vista de familias con niños...
 

JimJones

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Las neveras gigantes son inventos americanos para que el finde vayas al wall mart de turno a llenarla con basura que no te hace falta ni a ti ni a tu alimentacion.
 

kikelon

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Las neveras gigantes son inventos americanos para que el finde vayas al wall mart de turno a llenarla con basura que no te hace falta ni a ti ni a tu alimentacion.
Probablemente tengas razón, probablemente también allí la electricidad sea más barata, por eso abro el hilo para que veamos como de idóneas son para nuestro estilo de vida. A mi de momento el congelador se me queda MUY pequeño desde que tuve hijos y por eso busco alternativas.

---------- Post added 31-jul-2017 at 16:50 ----------

¿Hay alguna con menos de 60 de fondo? Yo estuve buscando una ancha pero estrecha y jamás la encontré. A ver si alguien comenta algo.
¿Tanto te afecta el fondo?¿Sobresale del mueble o algo así?
 

Pitu24

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¿Tanto te afecta el fondo?¿Sobresale del mueble o algo así?
Sí, la nevera está en una pared sin muebles, donde medio bloquea el paso.

Pero es más una cuestión de ergonomía. En lugar de tener un mamotreto estrecho, con mucho fondo y alto, en el que para tener que abrir el congelador hay que agacharse, y para coger la mitad de las cosas en la nevera hay que estar quitando cosas de delante, o trepando para llegar a los estantes superiores, pues mucho mejor es tener una nevera no muy alta, con poco fondo pero ancha, donde al abrir la puerta está todo accesible, el congelador a un lado y el frigorífico al otro. Lo más usado en las baldas superiores y el resto hacia abajo.

Antes tenia una nevera así, pero ya no se venden.
 

kikelon

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Sí, la nevera está en una pared sin muebles, donde medio bloquea el paso.

Pero es más una cuestión de ergonomía. En lugar de tener un mamotreto estrecho, con mucho fondo y alto, en el que para tener que abrir el congelador hay que agacharse, y para coger la mitad de las cosas en la nevera hay que estar quitando cosas de delante, o trepando para llegar a los estantes superiores, pues mucho mejor es tener una nevera no muy alta, con poco fondo pero ancha, donde al abrir la puerta está todo accesible, el congelador a un lado y el frigorífico al otro. Lo más usado en las baldas superiores y el resto hacia abajo.

Antes tenia una nevera así, pero ya no se venden.
Las americanas (y las side-by-side de 120cm) arreglan un poco el reparto poniendo congelados a la altura de refrigerados pero aún así siempre habrá zonas que queden por debajo. En el refrigerador será para bebidas o productos usados muy esporádicamente, y en el congelador pues ultracongelados de larga duración.
En las Samsung hay un modelo que tiene una zona de 1/4 de la nevera que puedes cambiarle el pefil de uso, puedes sumarlo al refrigerador o al congelador, con 6 niveles de enfriamiento, la idea es muy buena, si te hace falta más congelador, la dedicas a congelar, si se te viene encima una compra grande, la dedicas a nevera, el problema es que si tienes ya congelados, tienes que ver donde los metes claro.
 

Trustno1

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En casa tenemos Side by side ,o como se llame, de Bosch. Que decir que es un lujo y una comodidad tremenda, por ejemplo cuando veo alguna oferta de pescado o helados de los caros, puedo meterlo en los cajones enormes sin importar qué tenga.
Para mí un puerta -puerta es mejor que un americano porque es más espacioso, además si los compras mínimo A** no gastan nada (ya hay triple A) y por ruido no hay ninguna queja, por lo menos los míos no s escuchan.

Yo de ti iría haciendo seguimiento de modelos y cuando haya alguna oferta buena pillarlos, aunque eso sí no todas las viviendas pueden tener de ese tipo, pues no les coge. Pero, vamos para mi es lo mejor poder tener el frigorífico de aire y el congelador tipo nofrost.
 

kikelon

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En casa tenemos Side by side ,o como se llame, de Bosch. Que decir que es un lujo y una comodidad tremenda, por ejemplo cuando veo alguna oferta de pescado o helados de los caros, puedo meterlo en los cajones enormes sin importar qué tenga.
Para mí un puerta -puerta es mejor que un americano porque es más espacioso, además si los compras mínimo A** no gastan nada (ya hay triple A) y por ruido no hay ninguna queja, por lo menos los míos no s escuchan.

Yo de ti iría haciendo seguimiento de modelos y cuando haya alguna oferta buena pillarlos, aunque eso sí no todas las viviendas pueden tener de ese tipo, pues no les coge. Pero, vamos para mi es lo mejor poder tener el frigorífico de aire y el congelador tipo nofrost.
Esa opción me gustaba por lo que comentas de la capacidad pero realmente no sé si necesito tanto espacio, hoy por hoy es un caos con los congelados, metemos cosas que cuando las volvemos a sacar ya estan para tirar, sin embargo la nevera la usamos bastante y cuando venimos cargados de la compra se queda a reventar. En todo caso, el consumo diría que es similar a una americana ¿no? Espacio para Side-by-Side tengo, otro tema es que ese sistema no lleva dosificador de agua y hielo ¿no?¿o hay modelos que si?
 

orutrango

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El inconveniente de las side by side, es que en la inmensa mayoria de pisos, no pasa por las puertas.

Yo tengo nevera y congelador por separado, de manera que si no lo sabes, no puedes distinguir la nevara del congelador desde fuera.
 

Karonte

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Más que mirar en el tamaño, hay que ver cuántos litros tienen de capacidad, yo cambié hace 6 años y lo más grande en capacidad que encontré fue una de la marca Sharp, con una puerta para nevera y otra arriba para el congelador.
 

cinamomo

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Por si acaso: si queréis congelar vuestra propia comida, el congelador debe ser al menos de 4 estrellas (1 estrella = 6 grados centígrados, 4 estrellas = 6 x 4 = 24 grados centígrados bajo cero).
Si no, sólo sirve para conservar los alimentos congelados, pero no para congelar.
 

Bioy

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También tengo una nevera grande y junto a ella un congelador del mismo tamaño. Creo que son dos metros, pero había cuando los compramos en tres alturas, 1,85 no sé cuál otra y 2. Es de marca Bosch. Si se rompe uno no te quedas sin el otro. Como han señalado, puedes hacer compras grandes de productos en oferta, o congelar alimentos cocinados para varios días . Y puedes tener siempre la heladera en el congelador, o comprar sandías grandes y que quepan. Si tienes lejos los comercios permite hacer compra menos veces por semana, con lo que ahorras tiempo y caes menos en comprar caprichos. Como contra, si quieres marchar de vacaciones y dejar los aparatos desenchufados, estarás diez días comiendo congelados.

Son algo parecido a estos, pero con doce años. Son blancos, aunque los había en acero inoxidable, bastante más caros.



Los americanos ocupan más. Las pijadas de dispensadores son eso, pijadas, y dan problemas por acumulación de cal. Hay que tener tomas de agua... un jaleo.

---------- Post added 01-ago-2017 at 11:41 ----------

Otro punto en contra es que es fácil acumular en exceso y usar el congelador como criogenizador, que no lo es: el presunto ahorro se pierde si te pasa de tiempo y los alimentos se estropean.
 

kikelon

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El inconveniente de las side by side, es que en la inmensa mayoria de pisos, no pasa por las puertas.

Yo tengo nevera y congelador por separado, de manera que si no lo sabes, no puedes distinguir la nevara del congelador desde fuera.
si, lo que tú tienes es el side-by-side, erróneamente lo confunden con el americano donde las dos partes son asimétricas. Los SbS miden 120 de ancho, lo mismo que dos neveras juntas, el americano suele medir 90.

---------- Post added 01-ago-2017 at 11:52 ----------

Más que mirar en el tamaño, hay que ver cuántos litros tienen de capacidad, yo cambié hace 6 años y lo más grande en capacidad que encontré fue una de la marca Sharp, con una puerta para nevera y otra arriba para el congelador.
¿Podrías poner el modelo?

---------- Post added 01-ago-2017 at 11:58 ----------

También tengo una nevera grande y junto a ella un congelador del mismo tamaño. Creo que son dos metros, pero había cuando los compramos en tres alturas, 1,85 no sé cuál otra y 2. Es de marca Bosch. Si se rompe uno no te quedas sin el otro. Como han señalado, puedes hacer compras grandes de productos en oferta, o congelar alimentos cocinados para varios días . Y puedes tener siempre la heladera en el congelador, o comprar sandías grandes y que quepan. Si tienes lejos los comercios permite hacer compra menos veces por semana, con lo que ahorras tiempo y caes menos en comprar caprichos. Como contra, si quieres marchar de vacaciones y dejar los aparatos desenchufados, estarás diez días comiendo congelados.

Son algo parecido a estos, pero con doce años. Son blancos, aunque los había en acero inoxidable, bastante más caros.



Los americanos ocupan más. Las pijadas de dispensadores son eso, pijadas, y dan problemas por acumulación de cal. Hay que tener tomas de agua... un jaleo.

---------- Post added 01-ago-2017 at 11:41 ----------

Otro punto en contra es que es fácil acumular en exceso y usar el congelador como criogenizador, que no lo es: el presunto ahorro se pierde si te pasa de tiempo y los alimentos se estropean.
Eso es lo que me da miedo, ahora con el minicongelador que tenemos aún sacamos comida con un año de congelación y pocas cosas están en buen estado tras un año. La función principal será congelar carnes y pescados y luego raciones de comida preparadas para usarlas yo para llevarme al trabajo. Ese tipo de almacenaje de raciones ocupa más sitio y es lo que echo en falta.
Por otro lado tengo la tira de comercios a 1 minuto de casa, así que acumular tampoco necesito mucho, simplemente la nevera que tengo es de cuando me casé y éramos 2, y ahora, 16 años después somos 4. La nevera ha dado un resultado excelente (Samsung), sigue funcionando perfecta, pero me interesaría una con más posibilidades.
Hay americanas sin pijadas de agua y hielo, son las que me gustan, pero mi mujer tiene ese punto visilleril de que le gusta el dispensador de agua y hielo, que le vamos a hacer, para un capricho que tiene cada 10 años... :rolleye:
 

Viricida

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También tengo una nevera grande y junto a ella un congelador del mismo tamaño. Creo que son dos metros, pero había cuando los compramos en tres alturas, 1,85 no sé cuál otra y 2. Es de marca Bosch. Si se rompe uno no te quedas sin el otro. Como han señalado, puedes hacer compras grandes de productos en oferta, o congelar alimentos cocinados para varios días . Y puedes tener siempre la heladera en el congelador, o comprar sandías grandes y que quepan. Si tienes lejos los comercios permite hacer compra menos veces por semana, con lo que ahorras tiempo y caes menos en comprar caprichos. Como contra, si quieres marchar de vacaciones y dejar los aparatos desenchufados, estarás diez días comiendo congelados.

Son algo parecido a estos, pero con doce años. Son blancos, aunque los había en acero inoxidable, bastante más caros.

Me encantaría haber podido poner esto pero el típico problema en "estepaís" es que no suele haber sitio.

Como necesitaba bastante congelador (familia numerosa), me rompí la cabeza pero al final tuve que ceñirme a las típicas medidas de 60 de ancho... y 2 de alto, eso sí. Lo más que encontré fue el que he puesto finalmente, con 4 cajones de congelador:



Liebherr CNEF3915.

Se sacrifica un poco de nevera (que infrautilizo realmente) y no tiene cajón de 0º de carne y pescado, aunque sí 2 de "verduras".
 

Frank Black

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Otra opción es simplemente comprar dos combis iguales.

El problema de los americanos es la profundidad que descuadra con los muebles de cocina.

La alternativa es el "side by side", un frigorífico y un congelador. El problema es que al ser algo más exclusivo y tener tiradas de fabricación relativamente cortas, se suben algo de precio.

Lo que yo propongo son dos combis que con ofertas se pueden conseguir a 500-600 €/unidad con gran eficiencia energética (A++ y A+++) dependiendo de la marca. Tienes la misma capacidad, nunca te quedas sin frío por avería y estéticamente no desentona si cada uno abre hacia fuera.

Otra alternativa de algo menos capacidad son los combis de 70 de ancho x 2 metros de alto. Esos 10 cm extra son de capacidad interior porque tiene el mismo grosor de pared.