El hilo de la vitamina D.

unaburbu

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De nada, es un placer interactuar con personas educadas y agradecidas.

Los dos, pero sobre todo TG/ HDL que debe ser inferior a 2, pero idelamente a la unidad. El ratio CT/HDL debes ser inferior a 4.5/5 al menos; mejor cuanto más bajo... Hay otros ratio más precisos pero que no se sulen mandar en anlíticas convencionales como el ApoB/Apoa...

Tú quédate con bajar los TG de 100 al menos y subir el HDL a 60. Para un sobrepeso de 25 Kg no los tienes demasiado desmadrados... Pero resistencia a la insulina ya presentas de manera incipiente con 5.8% y la GGT, muy seguramante estará ya algo altita -y posiblemente en rango de laboratorio, lo que no es indicativo de nada-, indicando hígado graso.

Todo eso es reversible, todo... Sin medicación.


Es todo lo que te puedo decir. Bueno, y que leas este hilo y sobre todo el de las harinas.
Gracias por las referencias. Como digo leo sobre el tema y estoy algo puesto, hay indicadores como GGT que desconocía.

Antes de nada, sobre la lipoproteína, también venía algo en el informe:
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Leo con cierta frecuencia el hilo y he aprendido mucho. Me empecé a tomar en serio la salud con la pandemia. Suplementé vitamina D desde 2020 en meses de invierno estando convencido de que nunca iba a superar los límites y, en cambio, lo normal es que estuviera tirando a media-baja. También tomé Zinc, Quercitina y Vitamina C. Pero todo de forma no regular. Tengo una teoría y es que si acostumbras al cuerpo a una pauta, cuando esa pauta desaparece, todo se puede venir abajo. Prefiero darle al cuerpo esos suplementos de forma intermitente.

Te hago un resumen de mi estado físico en el tiempo:
0 - 20 años: muy activo. En el top3 de la clase de educación física. Niño, adolescente, joven delgado que le daba a todo deporte que se le pusiera por delante. Alimentación sana. No abuso de bollería ni dulces.

23 - 30 años: época sedentaria de estudios/trabajo/pareja. Cogí en 2 años 30 kgs. Me volví un gordo de las harinas infame. Sedentarismo extremo. Mala alimentación. Sueño pésimo por trasnochar hasta altas horas de la madrugada (no por insomnio, me duermo cuando quiero).

30-33 años: por una lesión de rodilla me apunté al gym después de la fisioterapia para fortalecer cuádriceps. Le cogí gusto (soy persona obsesiva) y perdí en año y medio más de 30kg. Altura: 1.78. Pues bajé de 105kg a 72kg. Me encontraba estupendamente.

34-42 años: abandono del gym y vuelta a las andadas.

Inicio de la pandemia: Retomo mi interés por la salud. Abandono completamente cualquier atisbo de comida basura. Ahora la cocacola me da asco, no puedo tomarla (tampoco es que abusara antes, tomaba zero-zero). Apenas pruebo dulces. Comida muy sana siempre casera. Me cocino mi propio pan con masa madre (que voy a tener que abandonar por lo que veo y eso que lo hago integral). Me empiezo a tomar la tensión hace ya 1 año. Me compro glucómetro (no me fío de sus valores, por cierto). Me compro un medidor del ph para la orina (todavía no lo he probado).

El año pasado en los meses de septiembre y octubre, a raíz de un vídeo que alguien colgó en burbuja del gordo australiano que estuvo 2 meses por USA tomando zumos de verduras, me da por informarme del tema. Total, me pongo a tomarlos y durante una semana es mi comida junto con frutos secos. Luego ya incorporo comida normal. Estuve 2 meses apuntando diariamente lo que comía, lo que dormía, tensión arterial, peso y alguna otra información. Bajé 7kg sin pasar hambre. Me hacía mis caminatas de 8,10 y 12km unas 2-3 veces por semana. Pero llegó el invierno y adiós deporte, aunque sigo con buena alimentación. Esa hemoglobina glucosilada tiene que ser el efecto de una incipiente resistencia a la insulina por la panza, no puede ser otra cosa. Quizás el puto pan debería dejarlo (con lo bien que se me da hacerlo...). Espectaculares caídas de los valores de PA en esos 2 meses, pasando de alta-normal a óptima (tengo gráficas).

Ahí te dejo un resumen para que tengas el perfil, doc xD

Digo yo que si me pongo las pilas y sabiendo que estoy bien del corazón, debería de poder tener una buena calidad de vida en el futuro. Sobre todo que se me quiten los dolores de espalda, las tendinitis del supraespinoso, dolores de cadera a veces. En fin, es una mierda cuando todos los días te duele algo. Este año entraré en los 45 y ya son todo red flag.

Edit: Añado que no suelo caer malo. Hace poco lo conté en burbuja: llevaba literalmente 3 años y medio desde primavera-verano de 2019 sin coger ni un catarro. Cogí uno a primeros de año pero por salir a cuerpo en nochevieja con un sol que hacía pero frío a la sombra. Por supuesto, purasangre. Ni un palito siquiera de esos conoce el fondo de mis fosas nasales.
 
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ajenuz 2

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Gracias por las referencias. Como digo leo sobre el tema y estoy algo puesto, hay indicadores como GGT que desconocía.

Leo con cierta frecuencia el hilo y he aprendido mucho. Me empecé a tomar en serio la salud con la pandemia. Suplementé vitamina D desde 2020 en meses de invierno estando convencido de que nunca iba a superar los límites y, en cambio, lo normal es que estuviera tirando a media-baja. También tomé Zinc, Quercitina y Vitamina C. Pero todo de forma no regular. Tengo una teoría y es que si acostumbras al cuerpo a una pauta, cuando esa pauta desaparece, todo se puede venir abajo. Prefiero darle al cuerpo esos suplementos de forma intermitente.

Te hago un resumen de mi estado físico en el tiempo:
0 - 20 años: muy activo. En el top3 de la clase de educación física. Niño, adolescente, joven delgado que le daba a todo deporte que se le pusiera por delante. Alimentación sana. No abuso de bollería ni dulces.

23 - 30 años: época sedentaria de estudios/trabajo/pareja. Cogí en 2 años 30 kgs. Me volví un gordo de las harinas infame. Sedentarismo extremo. Mala alimentación. Sueño pésimo por trasnochar hasta altas horas de la madrugada (no por insomnio, me duermo cuando quiero).

30-33 años: por una lesión de rodilla me apunté al gym después de la fisioterapia para fortalecer cuádriceps. Le cogí gusto (soy persona obsesiva) y perdí en año y medio más de 30kg. Altura: 1.78. Pues bajé de 105kg a 72kg. Me encontraba estupendamente.

34-42 años: abandono del gym y vuelta a las andadas.

Inicio de la pandemia: Retomo mi interés por la salud. Abandono completamente cualquier atisbo de comida basura. Ahora la cocacola me da asco, no puedo tomarla (tampoco es que abusara antes, tomaba zero-zero). Apenas pruebo dulces. Comida muy sana siempre casera. Me cocino mi propio pan con masa madre (que voy a tener que abandonar por lo que veo y eso que lo hago integral). Me empiezo a tomar la tensión hace ya 1 año. Me compro glucómetro (no me fío de sus valores, por cierto). Me compro un medidor del ph para la orina (todavía no lo he probado).

El año pasado en los meses de septiembre y octubre, a raíz de un vídeo que alguien colgó en burbuja del gordo australiano que estuvo 2 meses por USA tomando zumos de verduras, me da por informarme del tema. Total, me pongo a tomarlos y durante una semana es mi comida junto con frutos secos. Luego ya incorporo comida normal. Estuve 2 meses apuntando diariamente lo que comía, lo que dormía, tensión arterial, peso y alguna otra información. Bajé 7kg sin pasar hambre. Me hacía mis caminatas de 8,10 y 12km unas 2-3 veces por semana. Pero llegó el invierno y adiós deporte, aunque sigo con buena alimentación. Esa hemoglobina glucosilada tiene que ser el efecto de una incipiente resistencia a la insulina por la panza, no puede ser otra cosa. Quizás el puto pan debería dejarlo (con lo bien que se me da hacerlo...). Espectaculares caídas de los valores de PA en esos 2 meses, pasando de alta-normal a óptima (tengo gráficas).

Ahí te dejo un resumen para que tengas el perfil, doc xD

Digo yo que si me pongo las pilas y sabiendo que estoy bien del corazón, debería de poder tener una buena calidad de vida en el futuro. Sobre todo que se me quiten los dolores de espalda, las tendinitis del supraespinoso, dolores de cadera a veces. En fin, es una mierda cuando todos los días te duele algo. Este año entraré en los 45 y ya son todo red flag.
Magnífico resumen de tu trayectoria...

Ya sabes lo que tienes que hacer. Ser más constante en todo realmente.

Estoy contigo en eso de ciclar suplementos, yo lo hago, pero también tomo muchísimas más cosas que tú.

Pero de vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales Omega-3 no se descansa o poco, ya que son imprescindibles. Pero sobre esto depende del nivel de alimentos que tomes también... Pescado graso, hígado y casquería, hortalizas ..

Pan fuera ahora mismo. Más adelante podrás reincorporarlo con mesura, al igual que arroz o legumbres. Patata cocida, enfriada en nevera y recalentada sí puedes tomar, por ejemplo. Pero sin pasarte de carbohidratos en general.

Con tu sobrepeso tienes que acudir a dieta low carb y high fat. Y hacer alimentación restringida en el tiempo o ayuno intermitente.

Entiendo lo de las lesiones... Créeme... Antes de ayer volví por tercera tentativa al gimnasio después de 4 años (en este tiempo algo de ejercicio en casa con pesas y caminatas... pero sin constancia), y hoy volveré a ir. Entrené hora y media como pude, y eso que tengo las dos articulaciones acromioclaviculares destrozadas. Una clavícula no está atada al acromion, con eso te lo digo todo.

Querer es poder.

¡Ánimo!
 

ajenuz 2

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Sobre alimentación LCHF y ayunos vete al hilo de las harinas. Para suplementos te quedas por aquí...

Estoy con el móvil y no puedo decirte más de forma cómoda...

Pero repasa bien el hilo, porque yo frutos secos no recomiendo a diario y sí Omega-3. Las nueces tienen Omega-3, pero de cadenas corta, (ALA), y no convierte bien el organismo a EPA/DHA. Además tienen bastantes Omega-6 también...

Casi mejor cacahuetes, fíjate .. pero con medida...

En fin, sobre esto hay aquí mucha información. Y en el de las harinas, sobre todo.
 

ajenuz 2

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La lipoproteína a está bien... No es lo mismo que el ratio ApoB/ApoA1. Pero lo que te está medio manteniendo ha sido todo el deporte de años atrás; y esas épocas de concienciación de mejora. En el momento en que seas constante y asimiles los conceptos para afianzar el nuevo estilo de vida, la mejoría a todos los niveles será espectacular.

Adapta el ejercico físico a tus lesiones. Es lo que yo hago: hay ejercicios que ya no puedo hacer salvo intervención quirúrgica; y serían dos... Y no me garantizan nada. Y si me vieras el otro día echándole huevos al asunto...

Pero es cuestión de tiempo para volver a adaptar el cuerpo a la exigencia muscular y cardiovascular... Poco a poco.
 
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unaburbu

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Sobre alimentación LCHF y ayunos vete al hilo de las harinas. Para suplementos te quedas por aquí...

Estoy con el móvil y no puedo decirte más de forma cómoda...

Pero repasa bien el hilo, porque yo frutos secos no recomiendo a diario y sí Omega-3. Las nueces tienen Omega-3, pero de cadenas corta, (ALA), y no convierte bien el organismo a EPA/DHA. Además tienen bastantes Omega-6 también...

Casi mejor cacahuetes, fíjate .. pero con medida...

En fin, sobre esto hay aquí mucha información. Y en el de las harinas, sobre todo.
Mil gracias por este comentario y el anterior. Voy a repasar bien todo.

Cacahuetes tomo y yo creo que en exceso... soy ávido consumidor de cacahuetes, pipas de girasol (magensio), almendras y pistachos. Voy a ver si le doy más a las nueces y las avellanas. Pero tengo que bajar la ingesta. Está claro.

En cuanto a la dieta, voy a hacer una low-carb del tirón. Abandono el pan, qué le voy hacer. Ya lo retomaré en unos meses.

¿Qué opinas sobre los zumos verdes? Sólo me hago el de Frank Suarez: Apio, Pepino, Espinaca, Lima, Jengibe y Manzana (o Piña). Es curioso porque cuando me puse las pilas en septiembre-octubre noté una sed tremenda por las noches. Supongo que era deshidratación. Debería beber más agua.

Si estas con el móvil a lo tuyo, forea tranquilo cuando puedas. Una vez más, gracias!
 

ajenuz 2

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Editáis los mensajes, cabronazos, jajaja... Eso que dices que tus lesiones y dolores mejorarán: por supuesto, cuando bajes peso y fortalezcas con pesos libres o tu propio peso corporal. Salvo que sean lesiones como yo te comento que requieran cirugía... ve poco a poco y verás cómo mejoras. Soy de tu quinta, más o menos, y sé lo que dices sobre dolores y achaques... Mejoran con el movimiento.
 
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ajenuz 2

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La lipoproteína a está bien... No es lo mismo que el ratio ApoB/ApoA1. Pero lo que te está medio manteniendo ha sido todo el deporte de años atrás; y esas épocas de concienciación de mejora. En el momento en que seas constante y asimiles los conceptos para afianzar el nuevo estilo de vida, la mejorá a todos los niveles será espectacular.

Adapta el ejercico físico a tus lesiones. Es lo que yo hago: hay ejercicios que ya no puedo hacer salvo intervención quirúrgica; y serían dos... Y no me garantizan nada. Y si me vieras el otro día echándole huevos al asunto... Me mareé por dos veces y casi me caigo al suelo... pero es que yo no tengo medida alguna, jajaja....

Pero es cuestión de tiempo para volver a adpatar el cuerpo a la exigencia muscular y cardiovascular... Poco a poco.
No, frutos secos, no.; y menos aún pipas de girasol, que son semillas... Tienen un perfil Omega-6/Omega-3 muy desfavorable. Las nueces no sustituyen al pescado graso ni de coña. Utiliza el buscador que tengo un mensaje discutiendo con un vegano aquí en este hilo -con mi anterior cuenta- y hablo de los frutos secos.

Puedes comer algunas nueces y almendras alternando por días y como complemento. Pero sin pasarse...

No hagas más de tres comidas al día, mejor dos. Salta alguna de vez en cuando hasta que te veas capaz de hacer ayunos.

Grasas animales y AOVE (algo de cacahuetes, sí, y aguacates y coco), pero nada de otros aceites vegetales que estén basados en semillas.

Pescado graso y carne con su grasa, huevos, mantequilla... Proteína en función del desgaste muscular, pero tampoco te pases; con la proveniente de huevos, pescado, carne y lácteos vas sobrado. Low Carb/High Fat y Ayunos.

Lo de los zumos verdes... Si tomas pocas hortalizas puedes meter alguno si te gusta: proveen de magnesio, K1 y fibra, pero no me pasaría. No somos ciervos...

¡Ah, y la piña fuera... está cargada de fructosa!

Pero sobre estos temas mejor el hilo de las harinas.


Sobre Frank Suarez... En primer lugar, DEP, y por eso se le debe respeto. Ha hecho buenos vídeos pero yo lo pillé desinformando acerca de los Omega-3 en su famoso vídeo de "Hay algo que huele a podrido"; o algo así: los estudios que muestra en la tablet son referentes al AA -ácido araquidónico- ; un PUFA, pero de la serie Omega-6, no Omega-3, como decía. Me tomé la molestia de ir parando el vídeo e ir buscando los enlaces que salían y tal-... Lo sé, soy un tanto particular, pero la verdad siempre por delante.


No es por nada: pero en el hilo de las harinas hay foreros que te instruirán mejor que muchos youtubers... Y sobre suplementos... En este hilo algo hemos hablado: sólo una miajita, jajaja... roto2
 
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Redditch

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Mejor sitio para comprar vitamina D??? La ultima vez compre en el Costco, en UK tenia controlada una pagina de suplementos con muy buena relacion calidad precio pero aqui en Spain, ando perdido, ¿alguna recomendacion?

Gracias!!
 

ajenuz 2

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Mejor sitio para comprar vitamina D??? La ultima vez compre en el Costco, en UK tenia controlada una pagina de suplementos con muy buena relacion calidad precio pero aqui en Spain, ando perdido, ¿alguna recomendacion?

Gracias!!
 

Nuucelar

Honorable y proceresco Paco
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Sobre alimentación LCHF y ayunos vete al hilo de las harinas. Para suplementos te quedas por aquí...

Estoy con el móvil y no puedo decirte más de forma cómoda...

Pero repasa bien el hilo, porque yo frutos secos no recomiendo a diario y sí Omega-3. Las nueces tienen Omega-3, pero de cadenas corta, (ALA), y no convierte bien el organismo a EPA/DHA. Además tienen bastantes Omega-6 también...

Casi mejor cacahuetes, fíjate .. pero con medida...

En fin, sobre esto hay aquí mucha información. Y en el de las harinas, sobre todo.
Mejor comer sardinas y boquerones que cacahuetes.
 

ajenuz 2

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Mejor comer sardinas y boquerones que cacahuetes.
Pues claro; y se lo he dicho: que coma pescado azul graso. Pero hablaba como sustituto de los frutos secos; al ser estos leguminosas y presentar mejor perfil de ácidos grasos. Pero con moderación.

Yo ya le he dicho todo lo que tenía que decirle; como hice ayer o antes de ayer -ya no recuerdo- con @Nefersen... Les toca ahora a ellos leer más y tomar medidas; como tú has hecho; y vuelvo a remarcarlo: me alegro una barbaridad.
 

EGB

Cuñado nija
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Os sigo desde hace unas semanas y voy leyendo a la vez desde el inicio del hilo, pero me pilla de nuevas lo de las patatas recalentadas después de pasar por la nevera. Y eso por qué? Justo así quien las come es mi perro porque come las que sobran y dejo en la nevera para él al día siguiente. Vaya, lo hago mejor con mi chucho! Jajaja!
Y gracias si alguien responde.