El hilo de la vitamina D.

ajenuz

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Es que esos alimentos no suben el colesterol.
Pues yo debo estar en un equívoco gordo, pero me parece que no es como dices. Comiendo grasas saturadas animales el nivel de colesterol total sube. Ya que sea más a expensas del LDL o HDL , dependerá de alimentos más concretos y otros factores: deporte y genética... Si efectivamente me hallo en un error, corrígeme.

Gracias.
 

ajenuz

Himbersor
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¿Dejadez, pasotismo...? ¿Órdenes de arriba para que la gente no vea su deficiencia/insuficiencia y en consecuencia, investigue y subsane el error mejorando su salud? Eso iría en contra de la máxima del Real e Ilustre Colegio de Médicos: la enfermedad como negocio y herramienta de control de las masas...


No quieren que sepas... A mí me han dicho en consultas y tal: deja de leer... Y te podrás imaginar que algún correctivo serio se han llevado, ¿no? roto2


Insiste, y dile que no te da la luz, que estás muy depresivo, que tienes dolores por todos lados... y que tienes derecho a saber tu nivel de vitamina D, que la mayor parte de la sociedad occidental industrializada es deficitaria; y es una molécula que provee protección sobre el cáncer, infecciones del tracto respiratorio y enfermedades cerebro/cardiovasculares...

Saludos. :)


Edito: pero para cribados masivos para cáncer de colon o mama... todo el aparato de marketing desplegado a través de los medios de desinformación, Gobiernos, polítcas territoriales de salud... Están deseosos de enfermedad oncogénica: la quimioveneno da muchísimo dinero... La vitamina D en 60-100 ng/mL no provee beneficios, sino pérdidas... Para ellos.
 
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El sas

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No es menor... Estoy diciendo 50K, no 5K... ;)
Sí. Lo entendí a posteriori. Son 50000 al día. Así a bote pronto asusta ese número. Ayer empezé con 10000 para probar mi tolerancia en caso de malestar u otras cosas. Hoy 20000. Qué tal si durante la primera semana prescindo del mg y k2? No lo tengo disponible aún.
 

ajenuz

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Lo sé.O al menos funciona así conmigo. Me ceñía a la versión oficial. Seguramente influya que no me suelo comer muchos bollycaos

Bollycao: Harina de TRIGO, azúcar, agua, aceite vegetal (girasol), levadura, HUEVO líquido, jarabe de glucosa y fructosa, pasta de AVELLANAS (3,1%), cacao desgrasado en polvo (1,7%), humectante (E 422), manteca de cacao, emulgentes (E 471, E 322), sal, aromas, corrector de acidez (E 334), conservadores (E 282, E 202), agente de ...

Pocas grasas saturadas de animales veo yo ahí... Eso lo que sube sobre todo son los triglicéridos y la glucosa cosa mala... Y en el conjunto de una mala dieta: elevando el LDL de partículas pequeñas y suprimiendo el HDL...

Como te dijo @nada2, la genética influye, sobre todo con el HDL; pero que vengan los de las harinas, que de esto saben un huevo, nunca mejor dicho...
 

ajenuz

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Sí. Lo entendí a posteriori. Son 50000 al día. Así a bote pronto asusta ese número. Ayer empezé con 10000 para probar mi tolerancia en caso de malestar u otras cosas. Hoy 20000. Qué tal si durante la primera semana prescindo del mg y k2? No lo tengo disponible aún.
Si no tienes Mg, sigue con 20.000 U.I. hasta que lo tengas. Pero no tardes en pedírtelo junto a la K2. Ve contando aquí sensaciones, dudas, o tal.
 

El sas

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Bollycao: Harina de TRIGO, azúcar, agua, aceite vegetal (girasol), levadura, HUEVO líquido, jarabe de glucosa y fructosa, pasta de AVELLANAS (3,1%), cacao desgrasado en polvo (1,7%), humectante (E 422), manteca de cacao, emulgentes (E 471, E 322), sal, aromas, corrector de acidez (E 334), conservadores (E 282, E 202), agente de ...

Pocas grasas saturadas de animales veo yo ahí... Eso lo que sube sobre todo son los triglicéridos y la glucosa cosa mala... Y en el conjunto de una mala dieta: elevando el LDL de partículas pequeñas y suprimiendo el HDL...

Como te dijo @nada2, la genética influye, sobre todo con el HDL; pero que vengan los de las harinas, que de esto saben un huevo, nunca mejor dicho...
Creo que no has entendido. Mi objetivo no es subir mi colesterol. El hecho de decir que no me suba aún comiendo mucha grasa saturada era mitad mofa mitad anécdota. Si comiera muchos bollos sí me subiría como bien has indicado, junto al total.
 

ajenuz

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Creo que no has entendido. Mi objetivo no es subir mi colesterol. El hecho de decir que no me suba aún comiendo mucha grasa saturada era mitad mofa mitad anécdota. Si comiera muchos bollos sí me subiría como bien has indicado, junto al total.
Como si el colesterol fuera malo... es una molécula de vida... ¿Puedes poner aquí tus niveles de CT, HDL, LDL y TG?



 
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El sas

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Como si el colesterol fuera malo... es una molécula de vida... ¿Pues poner aquí tus niveles de CT,HDL,LDl y TG?
No digo que sea malo ni mucho menos. Pero, por lo poco que sé, iría principalmente a fracciones pequeñas de ldl oxidadas siguiendo la dieta del bollo.
Recomiendo mucho al dr ekberg y esta publicación en particular para lo que viene al caso:
 

ajenuz

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No digo que sea malo ni mucho menos. Pero iría principalmente a fracciones pequeñas de ldl oxidadas por lo poco que sé siguiendo la dieta del bollo.
Recomiendo mucho al dr ekberg y esta publicación en particular para lo que viene al caso:
Y eso es lo que he dicho. Pero subir el CT, el HDL, sobre todo, y el LDL; siempre que los TG estén por debajo de 100, es magnífico para la salud global del organismo.

En fin, da igual... esto es para el hilo de las harinas. ;)
 

Ciudadano KO

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Pues yo debo estar en un equívoco gordo, pero me parece que no es como dices. Comiendo grasas saturadas animales el nivel de colesterol total sube. Ya que sea más a expensas del LDL o HDL , dependerá de alimentos más concretos y otros factores: deporte y genética... Si efectivamente me hallo en un error, corrígeme.

Gracias.
He leído muchos libros sobre el tema y las grasa saturadas de animales y vegetales, no suben el colesterol, dicen ellos.

Libros de Bruce Fife, El azúcar mata, la grasa cura", El aceite de coco" etc y de otros autores
Mercola también habla deo mismo y tiene un librito gratuito sobre el colesterol.
En mi caso y experiencia tomo bastante mantequilla, huevos, etc y mis niveles son muy buenos, y aunque salieran altos, si el colesterol bueno está bien, no me preocupa.


Hay muchos artículos más de Mercola sobre el tema.


Un saludo
 
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