El demonio del gluten, ese veneno cotidiano

Carlos París

Himbersor
Desde
28 Feb 2021
Mensajes
354
Reputación
1.103
Hace tiempo leí artículos sobre los antinutrientes que todo cereal contiene, sobre todo el trigo y dejé de consumirlos con excelentes resultados de salud. Pero hace unos meses sucumbí a la versatilidad del trigo en la cocina: masas, pizzas, pastas varias, etc. Ahora hace como tres semanas que lo he vuelto a dejar y me siento de puta madre: heces más duras y compactas ( cago y casi no tengo limpiarme el ojete), mayor claridad mental ( el hombre domesticó el trigo y el trigo domesticó al hombre), así como mayor energía y han desaparecido dolores en tendones que me atenazaban.

Habeís dejado los cereales o seguís con ese veneno?
 

TomBolillo

Madmaxista
Desde
28 Jul 2014
Mensajes
1.561
Reputación
2.732
Lugar
En un lugar de la mancha cuyo nombre no quiero...
Hace tiempo leí artículos sobre los antinutrientes que todo cereal contiene, sobre todo el trigo y dejé de consumirlos con excelentes resultados de salud. Pero hace unos meses sucumbí a la versatilidad del trigo en la cocina: masas, pizzas, pastas varias, etc. Ahora hace como tres semanas que lo he vuelto a dejar y me siento de puta madre: heces más duras y compactas ( cago y casi no tengo limpiarme el ojete), mayor claridad mental ( el hombre domesticó el trigo y el trigo domesticó al hombre), así como mayor energía y han desaparecido dolores en tendones que me atenazaban.

Habeís dejado los cereales o seguís con ese veneno?
Pero si ya hay un hilo propio de esta temática y con chincheta justo arriba del todo. Por qué os empeñais en abrir hilos nuevos para lo mismo?
 

Carlos París

Himbersor
Desde
28 Feb 2021
Mensajes
354
Reputación
1.103
Quizá he planteado el tema de forma demasiado obvia y han acudido los consabidos cenutrios. Mi interés en el tema no es el que puede tener una persona de nivel intelectual medio con visión binaria engordar - adelgazar sino desde una perspectiva evolutiva y antropológica. He estado buceando en Rupert Sheldrake ultimamente y su teoría de los campos mórficos podría ajustarse muy bien a la fenomenología que se dió desde el neolítico en el ser humano.
 

Picard

Exijo que vuelvan los 80
Desde
7 May 2012
Mensajes
1.662
Reputación
4.299
Lugar
Puente de mando del Enterprise
No tengo intención de quedarme en este mundo de mierda privándome de las cosas que me gustan para vivir todavía más años remando. Así que, parafraseando a aquel gitano repugnante, "Dame veneno que quiero morir dame veneeenooo".
 

motoleon

Madmaxista
Desde
25 Abr 2013
Mensajes
639
Reputación
526
Que eres intolerante al Gluten, vaya, y no lo sabías. Tienes los síntomas de serlo (lo sé de primera mano), y lo acabas de descubrir.
 

Alcazar

Madmaxista
Desde
16 Ago 2014
Mensajes
7.358
Reputación
15.619
Que eres intolerante al Gluten, vaya, y no lo sabías. Tienes los síntomas de serlo (lo sé de primera mano), y lo acabas de descubrir.
Todos somos intolerantes al gluten en mayor o menor medida, lo que pasa es que no lo sabemos, y muchos no asocian sus males al trigo. En mi caso, una alergia diagnosticada (al polvo y la humedad) que en la práctica casi desapareció en cuanto me quité del trigo.

Me gustaría saber que pasaría con los casos de fibromialgia se les quitaran el trigo, ya que las charos que la padecen no perdonan una comida sin gluten a cascoporro.
 

inteño

Madmaxista
Desde
25 Dic 2013
Mensajes
3.320
Reputación
8.510
Uf, eso mejor no te lo comas, que el gluten te matará. Yo sólo te aviso.

Pues estoy contento porque me pusieron La Vacuna la semana pasada. ¿Tú ya la has pedido?