El chocolate negro es bueno para algo o no es más que mierda azucarada?

pamplinero

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95% manda. 90% tambien.
99% es cojonudo, pero infumable de comer, se te pega al paladar de lo pastoso que es.
 

Blogan

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Yo he comprado un chocolate 100% y de cacao criollo.

Buah, que gozada.
 

no lo se Rick

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Para un capricho de vez en cuando está bién, para el día a día mejor el cacao en polvo que no tiene nada de azúcar.
 

megamik

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Los de 99% o 100% poco azúcar añadido pueden tener... Los que he probado yo están algo amargos pero a mí me gustan.
 

jm666

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no se si lo venden por aquí, de lo mejor que he probado
 

DEEP

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A mi el que más me gusta es el Milka roto2
 

Trejo

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Vosotros dadle al chocolate, como si es 120% cacao y ya veréis en un mes cómo estáis, como putas bolas y las arterias atrancadas.
 

George A

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El cacao es muy beneficioso por su contenido en polifenoles.

Suelo comprar chocolates 99% o 100%, y nibs de cacao puro. A mí un chocolate del 90% de cacao ya me sabe dulce.

Lo que estoy investigando es que parece que el cacao procedente de centroamérica, especialmente de Perú, tiene un contenido bastante alto de cadmio, cancerígeno. Los africanos no tienen ese problema.

Además, deberías buscar cacaos no alcalinizados. El proceso de alcalinización se carga los polifenoles.
La cuestión es que el cacao africano es de la peor variedad y sabor, el de uso industrial: el Forastero. Los cacaos buenos son los Criollos y Trinitarios, que aún se cultivan en panchilandia.
 

asiqué

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pues soy un puto salvaje que lo compro 99%.
La grasa del cacao es muy saciante y el chocolate negro a cuanto mas puro menos azucar y mas fosforo tiene. Tambien es buen antioxididante.
El Lidl tiene uno del 95% que esta muy bueno, a buen precio sobre 1,60€
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Timekiller

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Además debo decir que cuando más lo disfruto es cuando lo como en ayunas, es decir como chocolate negro y nada más, a la hora de la merienda por ejemplo.
Y sino lo como en comidas que tengan poco o nada de hidratos de carbono.
 

masia

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El cacao es muy beneficioso por su contenido en polifenoles.

Suelo comprar chocolates 99% o 100%, y nibs de cacao puro. A mí un chocolate del 90% de cacao ya me sabe dulce.

Lo que estoy investigando es que parece que el cacao procedente de centroamérica, especialmente de Perú, tiene un contenido bastante alto de cadmio, cancerígeno. Los africanos no tienen ese problema.

Además, deberías buscar cacaos no alcalinizados. El proceso de alcalinización se carga los polifenoles.
Totalmente de acuerdo.
Cacao puro ( fino de aroma de Venezuela) SIN alcalinizar de 22-24% de M.G. como Amedei o el Casa Luker citado por @Timekiller
Los que tienen 11% de M.G. son alcalinizados sistema holandés (Van Houten) y de peor calidad tipo Barry Callebaut y todos los demás.
El Valor, es caro por la poca calidad que ofrece.
El que tenga una buena Visa y se pueda permitir un capricho, que se "sumerja" en www.clubdelchocolate.com y que no le pase ná..meparto:meparto:
 

gordo gótico

Cuñado nija
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El chocolate negro va muy bien como laxante.

Es el chocolate de los cuñaos hipocondrias. Cuando más % de cacao más cuñaos hipocondrias son. Y si es orgánico y de un país africano, ni te cuento.