El chocolate negro es bueno para algo o no es más que mierda azucarada?

François

Madmaxista
Desde
1 Abr 2009
Mensajes
4.316
Reputación
8.542
De vez en cuando tomo una pizca de chocolate negro al 85% porque tiene un gusto entre dulce y amargo y todo el mundo habla muy bien del cacao. Pero no estoy yo muy seguro de que el chocolate Hacendado al 85% tenga nada de saludable.
 

Cicciolino

Don Perlimplín, un betilla en su jardín
Desde
17 Sep 2018
Mensajes
2.468
Reputación
3.542
De vez en cuando tomo una pizca de chocolate negro al 85% porque tiene un gusto entre dulce y amargo y todo el mundo habla muy bien del cacao. Pero no estoy yo muy seguro de que el chocolate Hacendado al 85% tenga nada de saludable.
A las bitxeras retras como tú os hace cagar padentro moito gostosamente, guarra.
 

matadrongos

Himbersor
Desde
30 Dic 2016
Mensajes
3.148
Reputación
6.654
Pilla chocolate negro de calidad, como Torras o Lindt (los hay mejores, pero esos son los mejores que se puede comprar en un supermercado normal).

Y si te parece caro, cógelo del LIDL, que en chocolates tiene buen producto a bajo precio.
 

Abrojo

Anacoreta
Desde
1 Jun 2018
Mensajes
19.646
Reputación
39.197
Lugar
Luxe
De Lindt a partir del 85% está bueno. El 100% está cojonudo pero lo venden en lámina delgada y no te llena.

Me he vuelto un poco sibarita y me pillo unas tabletas de cooperativas de sudacalandia rollo comercio justo y esas vainas que tienen un gusto intenso y diferente al de Lindt. Las recomiendo para apreciar matices de chocolate que no son los usuales que te encuentras habitualmente o en pastelería.

Probé una de Côte d'Or y aunque la tableta es gruesa y generosa no me dijo mucho.
 

ecisa

Madmaxista
Desde
16 Mar 2012
Mensajes
788
Reputación
1.061
Yo compro el de hacendado , lo fabrica lacada
.

Me parece excelente , el de lindt , a parte de caro es todo azúcar
 

eltonelero

Será en Octubre
Desde
19 Nov 2010
Mensajes
37.141
Reputación
109.206
Depende de que chocolate al 85% compres.
Yo he visto los que venden en el mercadona y varian mucho, algunos tienen mas manteca de cacao y menos cacao, otros viceversa.

En general yo diria que el chocolate "puro" 90% o mas, te sirve para matar un poco el gusanillo con algo que no es dulce-dulce. Plan para tomar con el café o si te entra antojo.

No es que sea muy beneficioso pero tampoco perjudicial.
 

Rumpelstilskin

Madmaxista
Desde
9 Oct 2014
Mensajes
420
Reputación
1.963
El cacao es muy beneficioso por su contenido en polifenoles.

Suelo comprar chocolates 99% o 100%, y nibs de cacao puro. A mí un chocolate del 90% de cacao ya me sabe dulce.

Lo que estoy investigando es que parece que el cacao procedente de centroamérica, especialmente de Perú, tiene un contenido bastante alto de cadmio, cancerígeno. Los africanos no tienen ese problema.

Además, deberías buscar cacaos no alcalinizados. El proceso de alcalinización se carga los polifenoles.
 

Hombredepaja

Madmaxista
Desde
28 Oct 2015
Mensajes
301
Reputación
284
Yo compro bastante el del Lidl del 85%, el azúcar es el cuarto ingrediente por orden de cantidad. En la mayoría de chocolates de marca blanca del mismo porcentaje de cacao el azúcar suele ser el segundo ingrediente.