El CEO de Carrefour avisa: "Los clientes ahora están eligiendo los precios más baratos"

cuñado de bar

Hablando sin tener ni idea
Desde
14 May 2022
Mensajes
7.360
Reputación
28.539
El escenario inflacionista generalizado está cambiando los hábitos de consumo en los consumidores. Así lo ha puesto de manifiesto Alexandre Bompard, consejero delegado de Carrefour, uno de los grandes grupos de distribución en Europa, que ha descrito cómo los clientes miran cada vez más el céntimo de cada producto para ahorrar todo lo posible.

Alexandre Bompard, CEO de Carrefour
Alexandre Bompard, CEO de Carrefour© Getty Images
"Ahora eliges en favor de los precios más baratos. No voy a comprar vacuno, voy a comprar el cerdo más barato; no voy a comprar pescado; no voy a comprar alimentos orgánicos", ha explicado en una conferencia celebrada en Francia y que recoge Reuters. "Este fenómeno está aquí y es profundo, y está ganando terreno en las últimsa semanas", ha dicho Bompard, para quien los debates entre economistas sobre cuándo tocará techo la inflación son "inútiles", y que lo realmente importante son las tendencias de los consumidores a abaratar en todo lo posible la cesta de la compra por las subidas de precios.

Ante ello, ha explicado Bombard, tanto Carrefour como el resto de competidores están adaptándose con campañas promocionales con el objetivo de congelar los precios en una serie de productos básicos de consumo diario.

Carrefour ya explicó en su informe de resultados semestrales que los precios habían subido en todos los países en los que está presente, por el impacto de la inflación en los costes de producción, de distribución y de materias primas, avisando de una "ligera evolución en el comportamiento de compra del consumidor, especialmente en los países donde la inflación es más pronunciada", entre los que destacó a España, "lo que refleja el crecimiento de la preocupación del consumidor a las limitaciones al poder adquisitivo".

El CEO de Carrefour avisa: "Los clientes ahora están eligiendo los precios más baratos" (msn.com)

¡Poco me parece!. En unos meses la gente no comprará, porque irá directamente a Cáritas.
 

amigos895

Madmaxista
Desde
19 Oct 2019
Mensajes
15.935
Reputación
42.547
" No voy a comprar vacuno, voy a comprar el cerdo más barato; no voy a comprar pescado; no voy a comprar alimentos orgánicos", ha explicado en una conferencia celebrada en Francia y que recoge Reuters. "Este fenómeno está aquí y es profundo, y está ganando terreno en las últimsa semanas", ha dicho Bompard
pensando: Se nota algo de intento de lavado de cerebro en esas palabras.
 

AmericanSamoa

パシフィック
Desde
29 Abr 2021
Mensajes
11.853
Reputación
34.284
Lugar
Okinawa
¿Que en una inflación la gente elige los precios más baratos? ¡No me jorobes! ¡Qué pedazo de revelación!

Entonces ¿los Teletubbies son gente disfrazada? ¡Pero qué fuerte! Y las puertas automáticas del banco, cuando voy a actualizar la cartilla de Bancaja, ¿se abren solas con un sensor? ¡Y yo que pensaba que era magia!
 

11kjuan

Madmaxista y Friki Prepper
Desde
17 Ene 2021
Mensajes
15.577
Reputación
70.465
carrefour1_1_621x621.jpeg

Sin duda hay gente con suerte. Puedo ver sus sonrisas de oreja a oreja tapadas por los cubrebocas.
 
Última edición:

snoopi

Madmaxista
Desde
6 Nov 2013
Mensajes
16.162
Reputación
33.406
La gente compra lo que no ha subido de precio o lo ha hecho poco.

Los langostinos los pusieron a 12-15 el kilo, ya estan a 9.95 otra vez. Anchoas a 5 euros y asi todo

Si la gente no paga las subidas, o bajan precios o se les pudre.

El problema es la legion de badulaques q pagan
 

reconvertido

Será en Octubre
Desde
29 Ago 2010
Mensajes
40.843
Reputación
56.358
El escenario inflacionista generalizado está cambiando los hábitos de consumo en los consumidores. Así lo ha puesto de manifiesto Alexandre Bompard, consejero delegado de Carrefour, uno de los grandes grupos de distribución en Europa, que ha descrito cómo los clientes miran cada vez más el céntimo de cada producto para ahorrar todo lo posible.

Alexandre Bompard, CEO de Carrefour
Alexandre Bompard, CEO de Carrefour© Getty Images
"Ahora eliges en favor de los precios más baratos. No voy a comprar vacuno, voy a comprar el cerdo más barato; no voy a comprar pescado; no voy a comprar alimentos orgánicos", ha explicado en una conferencia celebrada en Francia y que recoge Reuters. "Este fenómeno está aquí y es profundo, y está ganando terreno en las últimsa semanas", ha dicho Bompard, para quien los debates entre economistas sobre cuándo tocará techo la inflación son "inútiles", y que lo realmente importante son las tendencias de los consumidores a abaratar en todo lo posible la cesta de la compra por las subidas de precios.

Ante ello, ha explicado Bombard, tanto Carrefour como el resto de competidores están adaptándose con campañas promocionales con el objetivo de congelar los precios en una serie de productos básicos de consumo diario.

Carrefour ya explicó en su informe de resultados semestrales que los precios habían subido en todos los países en los que está presente, por el impacto de la inflación en los costes de producción, de distribución y de materias primas, avisando de una "ligera evolución en el comportamiento de compra del consumidor, especialmente en los países donde la inflación es más pronunciada", entre los que destacó a España, "lo que refleja el crecimiento de la preocupación del consumidor a las limitaciones al poder adquisitivo".

El CEO de Carrefour avisa: "Los clientes ahora están eligiendo los precios más baratos" (msn.com)

¡Poco me parece!. En unos meses la gente no comprará, porque irá directamente a Cáritas.
Este me gusta la fruta miente.

La leche más barata ha subido, mientras que las de marca están de oferta, y el precio se cruza.
¿Los costes han subido para las marcas baratas y se han abaratado para las caras?

La fruta y verdura no hace sino subir.
De un 30% a un 70%.
O más.

Los bemoles se han DUPLICADO.
Claro que, solo traen de gallinas felices, criadas en suelo.
No tengo la opción de comprarlos de gallinas tristes estabuladas.
Porque según ellos, no va con su ética y quieren "facilitarme la vida como consumidor".

El pollo lo han subido al precio de la carne de cerdo o de ternera.
A ese precio compro cerdo, claro.
Lo de encontrar pollos enteros a despiezar uno ya es cosa del pasado, claro.

Las legumbres secas valen mas caras que las cocinadas embotadas (¿Cómo es posible? ¿Cómo?).

Los quesos valen TANTO como la carne.
Y no están curados.
Hasta los "curados" están blandos y cremosos.

Y el arroz ha pasado de 65 a casi uno, o sea, un 50% de subida.

ESOS son los básicos.
Esa es su subida.

La harina se mantiene (2 céntimos arriba) pero apenas compro.
Pasta no se, porque no compro hace años.

Cierto es, que el aceite de oliva, en oferta se mantiene, pero fuera de oferta continúa su escalada de precios.
El aceite de girasol, como todo se producía en Ucrania (nótese la ironía) se ha puesto al precio del aceite de oliva.

Esta es la realidad de lo básico.
 
Última edición:

ueee3

Madmaxista
Desde
11 Jun 2019
Mensajes
45.486
Reputación
52.715
Parece contento, como si disfrutara de ese empobrecimiento de la gente.