Prometheo
Madmaxista
- Desde
- 10 Sep 2012
- Mensajes
- 4.796
- Reputación
- 8.219
En el tema alimentación hace decenas de años se comía más sano, menos contaminado pero la gente caía como chinches ante determinadas enfermedades hoy curables o cronificables. Ahora se come comparativamente peor, más procesado pero hay una medicina de calidad (salvo la que aborda patologías como la que se cita en esta entrada). No obstante, el avance es imparable en "nuevas" y viejas enfermedades, algunas de ellas combatidas con la misma ineficacia de cuando se trataban hace cincuenta años (particularmente, los cánceres). En esa pérdida de calidad alimentaria habría que añadir factores medioambientales (contaminación procedente de los combustibles fósiles, vivir en un entorno radioeléctrico permanente -los móviles, antenas, aparatos eléctricos...-). Cada cuerpo tiene distinta sensibilidad inmunoprotectora por lo que, lógicamente, unos enfermarán antes y otros más tarde.
También algo que es chocante es que hoy día está enfermando y/o muriendo bastante gente joven (20-50 años), particularmente mujeres con la plaga del cáncer de mama (¿alguna explicación coherente ha dado la ciencia médica sobre este auge alarmante del cáncer de mama a finales del siglo XX y XXI?: Cada vez más mujeres jóvenes reciben un diagnóstico de cáncer de mama metastásico) , algo que no deja de ser sorprendente. El objetivo sigue siendo curar, pero los abordajes terapéuticos tradicionales no pasan de cronificar, mejorar la calidad de supervivencia y poco más. El negocio sigue siendo una industria alimentaria saturada de aditivos tóxicos y una industria farmafiacéutica cuya cuenta de resultados depende de seguir cronificando las enfermedades. A lo mejor es que no hay más cera que la que arde...y hay que convivir a la fuerza con muchas cosas indeseables, muchas veces impuestas...pero yo no voy a renunciar a vivir, en lo que pueda, en un entorno biosaludable.
Estoy convencido que será mejor así que seguir el mantra de una sociedad capitalista que a la fuerza quiere que consumas inutilidades potencialmente dañinas para tu salud. Estamos de tránsito por aquí....y no merece la pena, lo poco o mucho que permanezcamos en esta diminuta mota de polvo cósmico, que tu existencia sea un camino de espinas...
También algo que es chocante es que hoy día está enfermando y/o muriendo bastante gente joven (20-50 años), particularmente mujeres con la plaga del cáncer de mama (¿alguna explicación coherente ha dado la ciencia médica sobre este auge alarmante del cáncer de mama a finales del siglo XX y XXI?: Cada vez más mujeres jóvenes reciben un diagnóstico de cáncer de mama metastásico) , algo que no deja de ser sorprendente. El objetivo sigue siendo curar, pero los abordajes terapéuticos tradicionales no pasan de cronificar, mejorar la calidad de supervivencia y poco más. El negocio sigue siendo una industria alimentaria saturada de aditivos tóxicos y una industria farmafiacéutica cuya cuenta de resultados depende de seguir cronificando las enfermedades. A lo mejor es que no hay más cera que la que arde...y hay que convivir a la fuerza con muchas cosas indeseables, muchas veces impuestas...pero yo no voy a renunciar a vivir, en lo que pueda, en un entorno biosaludable.
Estoy convencido que será mejor así que seguir el mantra de una sociedad capitalista que a la fuerza quiere que consumas inutilidades potencialmente dañinas para tu salud. Estamos de tránsito por aquí....y no merece la pena, lo poco o mucho que permanezcamos en esta diminuta mota de polvo cósmico, que tu existencia sea un camino de espinas...