Duda Python

Registrado
31 Ago 2019
Mensajes
1.025
Puntuación de reacción
2.489
Buenas tardes,

Estoy intentando crear un parámetro en python llamado "correoElectronico" pero cuando hago correr el código obtengo un error ¿Qué estoy haciendo mal?





Saludos y gracias.
 

megamax

Himbersor
Registrado
24 Jun 2020
Mensajes
594
Puntuación de reacción
819
Extraño

Me funciona sin problema en la consola de PyCharm

Usas python 3 no?

Lo único te recomienda que pongas el Hint del tipo de variable (str).

correoElectronico: str=input("input correoElectronico")
print(correoElectronico)
 

AssGaper

Madmaxista
Registrado
29 Dic 2010
Mensajes
9.768
Puntuación de reacción
18.786
Ubicación
a
python es una puta mierda. deje de programar cuando cambiaron el lenguaje de una version a otra del dia a la mañana y para colmo no se ha estandarizado esta ultima version y cada desarrollador a su bola que ni migra el codigo a la nueva version.
 

Geologia_Matutina

Madmaxista
Registrado
17 Mar 2007
Mensajes
3.448
Puntuación de reacción
6.687
python es una puta mierda. deje de programar cuando cambiaron el lenguaje de una version a otra del dia a la mañana y para colmo no se ha estandarizado esta ultima version y cada desarrollador a su bola que ni migra el codigo a la nueva version.
¿Y?
 

peperoni

Madmaxista
Registrado
21 Oct 2014
Mensajes
473
Puntuación de reacción
1.203
empieza siempre tus scripts con esto:
# -*- coding: utf-8 -*-

no creo que sea ese el problema pero es buena práctica.
 

KalikaW

Himbersor
Registrado
1 Abr 2020
Mensajes
1.601
Puntuación de reacción
3.367
Ubicación
Gaia
Debe serlo porque el string tiene una palabra acentuada...
Me ha picado la curiosidad y con Python 3.xfunciona sin ello, pero no con Python 2.x que en el terminal genera un error SyntaxError, pero indicando cual es el error:

File "ce.py", line 1
SyntaxError:
Non-ASCII character '\xf3' in file ce.py on line 1, but no encoding
 

KalikaW

Himbersor
Registrado
1 Abr 2020
Mensajes
1.601
Puntuación de reacción
3.367
Ubicación
Gaia
Buenas tardes,

Estoy intentando crear un parámetro en python llamado "correoElectronico" pero cuando hago correr el código obtengo un error ¿Qué estoy haciendo mal?





Saludos y gracias.
Te aconsejo que tengas a mano un buen manual para "dummies" de Python a mano y que utilices otro IDE más amigable para programar. Si te quedas pillado en una "sintaxis" tan simple no vas por buen camino. Cuando ya lo tengas por la mano existen cientos de manuales a los que consultar para temas más serios...

Parámetro no se corresponde si somos puristas con una "variable de resultado"
 
Registrado
31 Ago 2019
Mensajes
1.025
Puntuación de reacción
2.489
vale gracias, no se por qué pero el problema se ha resuelto milagrosamente sólo. Ahora meto un string y intento imprimirlo pero no me lo imprime...: