¿Cuál es la forma más saludable de consumir salmón?

singermorning

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Como mas me gusta es crudo o marinado, ya sea en sashimi (rodajas) o en tartar con aguacate, chalota etc. Si lo marino con sal y azucar a partes iguales y a veces humedezco un poco antes el pescado con un destilado que tenga a mano para darle un toque diferente
 

pamplinero

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Vergonzoso es poco. Y más viviendo en un país donde tenemos pescados increíbles que vienen de la ría.

Si, pero no hay costa ni ria suficiente para dar pescado a 47 millones de personas, que ademas, tienen bastante habito de comer pescado.
En Portugal lo tienen un poco mejor.

Pescado bueno, lo sigue habiendo, pero hay que pagarlo.
 

pamplinero

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y no solo eso, aveces con tinte para que quede mas naranja.
Vergonzoso.

Las yemas de los huevos tambien se "tiñen". Ya directamente se compra pienso especifico en las granjas avicolas, dar una tonalidad de color adecuado a las yemas de los huevos.

Respecto a Salmones, habia leido (no se si sera cierto), que cuando los sacaban de las piscifactorias del norte de europa, los metian en camaras frigorificas enteros y lo enviaban a China. Ahi lo fileteaban, lo loncheaban, lo ahumaban o lo procesaban, y lo empaquetaban y lo volvian a mandar a EEUU o Europa, para venderlo.
 

n_flamel

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Las yemas de los huevos tambien se "tiñen". Ya directamente se compra pienso especifico en las granjas avicolas, dar una tonalidad de color adecuado a las yemas de los huevos.

Respecto a Salmones, habia leido (no se si sera cierto), que cuando los sacaban de las piscifactorias del norte de europa, los metian en camaras frigorificas enteros y lo enviaban a China. Ahi lo fileteaban, lo loncheaban, lo ahumaban o lo procesaban, y lo empaquetaban y lo volvian a mandar a EEUU o Europa, para venderlo.
Me parece costoso para ser real.
 

road runner

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La forma más saludable es pescarlos uno mismo.
184.jpg
Haces ejercicio roto2
 

singermorning

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Me parece costoso para ser real.
Cuando vivia en Noruega me comentaron que buena parte del salmon dedicado a exportacion se procesaba en Polonia, y con una sencilla busqueda (en ingles) se encuentran noticias al respecto.
De china no se mucho al respecto, pero un gran procesador de asia para exportacion es Tailandia.

Y el que se esta poniendo las pilas (y es ya el principal procesador mundial de anchoas) es Marruecos. De hecho, mas de una anchoa se pesca en el cantabrico, se manda a marruecos, y a la vuelta se enlata en el cantabrico (por lo que he leido).