¿Cuál es la forma más saludable de consumir salmón?

n_flamel

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Da igual como lo hagas, la grasa y el omega 3 que tiene el salmón (a no ser que lo hayas pescado tú mismo o provenga de origen salvaje) apenas lleva grasas de calidad.
A ver si me explicáis esto. Algún enlace o fuente. He oído de todo ya.

Desde la ignorancia pregunto pero ¿Por qué no se genera la misma polémica con lo que dan de comer a los cerdos y la carne de cerdo?
 

asiqué

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A ver si me explicáis esto. Algún enlace o fuente. He oído de todo ya.

Desde la ignorancia pregunto pero ¿Por qué no se genera la misma polémica con lo que dan de comer a los cerdos y la carne de cerdo?
si que se genera pero hay mucho lobby que hace presion para callar a medios. Son sectores que dan pasta
 

asiqué

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el rodaballo es uno de esos pescados que si es de piscina sabe fatal pero el salvaje es una puta delicia. No hay termino medio.
 

n_flamel

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Aquí se abren dos debates:

1. ¿Es el salmón de piscifactoría PEOR que otros pescados de piscifactoria (dorada, rodaballo, etc)? ¿Por qué?

2. Se ha dicho que las grasas del salmón de piscifactoria son de "mala calidad", esto significa que su Omega 3 no sirve? M;e parece absurdo, ¿dónde están las pruebas?

Gracias.

Por aportar algo más. Solo he comido salmón de origen salvaje en Escocia, y siempre ahumado. Era muy graso y más suave de sabor.
 

Alvaro_c

Himbersor
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A ver si me explicáis esto. Algún enlace o fuente. He oído de todo ya.

Desde la ignorancia pregunto pero ¿Por qué no se genera la misma polémica con lo que dan de comer a los cerdos y la carne de cerdo?
Ahora mismo no recuerdo enlaces de artículos que he leído, pero si hablaban de alimentar al salmón con harinas para pescado y mucho aceite de colza, provocando obesidad en los salmones, además en condiciones de hacinamiento y poca salubridad en el agua.
Con los cerdos pasa lo mismo...entre un cerdo de granja cebado con pienso y uno que ha estado en la dehesa comiendo solo bellota y productos naturales, la calidad que se obtiene es diferente...
 

InKilinaTor

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Como preguntes aquí por comida la has cagado, todo es veneno, carne,pescado,fruta,cereales...

Lo curioso es que somos de los más longevos del mundo.

En mi opinión, la forma más sana de comer cualquier cosa es al vapor, pero no me gusta, yo creo que el punto medio es plancha a baja temperatura o al horno, por qué la vapor sabe a cocido.

Huy he dicho al vapor!!! Ya verás cuanto tardan en decir que los vapores del cloro del agua son nocivos... corrijo y digo que al vapor con agua destilada, en una parrilla de cristal, con una resistencia eléctrica aislada del conjunto en una cocina aséptica.
 

angek

Era de noche y sin en cambio llovía
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Salmón catalogado como salvaje es barato y frecuente. De Alaska, de hecho. Que se supone que es el mejor.

En Lidl. Congelados. Y es más barato que el noruego.
 
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Himbersor
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Estaba pensando que a la plancha pierde buena parte de su grasa interna y por tanto de su Omega 3. Marinado o ahumado pierde humedad pero no grasa, por lo que deberían ser formas más sanas d comerlo, ¿cierto?

Por tanto, como es más sano comerlo:

- a la plancha?
- marinado?
- ahumado?
Si lo que te interesa consumir es omega 3, ¿has valorado la sardina o la caballa? Tienen niveles de omega 3 similares (siendo la sardina hasta superior) y son muchísimo más económicas. Si lo que te preocupa es el mercurio, la sardina tiene hasta menos niveles que el salmón, aunque la caballa tiene sobre el doble (de media).
EDIT: por no hablar de lo que ponen los otros usuarios de la calidad de mierda del salmón de piscifactoria.