¿Cuál es la forma más saludable de consumir salmón?

n_flamel

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Estaba pensando que a la plancha pierde buena parte de su grasa interna y por tanto de su Omega 3. Marinado o ahumado pierde humedad pero no grasa, por lo que deberían ser formas más sanas d comerlo, ¿cierto?

Por tanto, como es más sano comerlo:

- a la plancha?
- marinado?
- ahumado?
 

Alvaro_c

Himbersor
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Da igual como lo hagas, la grasa y el omega 3 que tiene el salmón (a no ser que lo hayas pescado tú mismo o provenga de origen salvaje) apenas lleva grasas de calidad.
 

Charidemo

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Estaba pensando que a la plancha pierde buena parte de su grasa interna y por tanto de su Omega 3. Marinado o ahumado pierde humedad pero no grasa, por lo que deberían ser formas más sanas d comerlo, ¿cierto?

Por tanto, como es más sano comerlo:

- a la plancha?
- marinado?
- ahumado?
Lo envuelves en papel de horno (aceitado es mejor) y al horno o la plancha como mucho veinte minutos. Puedes poner un poquito de ajo y perejil dentro e incluso unas almejas).
No sé si será el más sano pero si muy rico.
 

Q The Punisher

Himbersor
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Salmón y sano no puede ir en la misma frase cuando el salmón procede de piscifactoria.
A mí me gusta el escocés, el noruego procuro no consumirlo.

En una ocasión le pregunté al pescadero del corte inglés si tenia salmón salvaje después de reírse de mí me dijo que no podría pagarlo.
 

PocoTú

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Sarten con una pizca de sal repartida. Se calienta. Se pone el salmon. Se voltea una vez. Se le añade, cuando esta casi hecho, en la sarten al fuego, una picada de ajo aceite, perejil y poco vinagre, abundante y preparada antes en el mortero. Se deja hasta que los ajos se doren levemente, y ya.

Se pueden añadir rodajas de patatas precocinadas en el micro, junto al salmon, antes de echar la generosa picada.

Sirve para la caballa igual. La sal es para evitar que se pegue.

Yo uso lomos de salmon salvaje? congelados del mercachoni. Son mas suaves, no se si mejores, que el salmon normal.
 

asiqué

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en una cazuela, haces una cama de rodajas de patata, las doras un poco si quieres. Encima pones el lomo de salmon y un poco de agua justo cubriendo la patatas con un chorrin de vino blanco si te gusta. Tapas y dejas que se haga al vapor, apenas se seca por estar aislado del fondo de la cazuela. Tambien puedes poner un poco cebolla. Es un buen truco para que no quede seco. Lo mismo con el atun o bonito
 

Sabor_a_Presunto

Manners maketh man
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Yo lo comía al horno. Cuando tenía poco tiempo, a la plancha.

Ya hace años que lo dejé de comer. El salmón que llega a España es casi todo de piscifactorias que les dan de comer basura.
 

CANCERVERO

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debajo de un puente desde ayer
Estaba pensando que a la plancha pierde buena parte de su grasa interna y por tanto de su Omega 3. Marinado o ahumado pierde humedad pero no grasa, por lo que deberían ser formas más sanas d comerlo, ¿cierto?

Por tanto, como es más sano comerlo:

- a la plancha?
- marinado?
- ahumado?
Dejarlo en la pescaderia es la forma mas sana.
 

asiqué

Madmaxista
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27 Mar 2019
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Yo lo comía al horno. Cuando tenía poco tiempo, a la plancha.

Ya hace años que lo dejé de comer. El salmón que llega a España es casi todo de piscifactorias que les dan de comer basura.
y no solo eso, aveces con tinte para que quede mas naranja.
Vergonzoso.
 

Sabor_a_Presunto

Manners maketh man
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20 Nov 2017
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y no solo eso, aveces con tinte para que quede mas naranja.
Vergonzoso.
Vergonzoso es poco. Y más viviendo en un país donde tenemos pescados increíbles que vienen de la ría.