Comida para pobres

Pepito of the palotes

Martillo de Progres
Desde
1 Abr 2008
Mensajes
15.017
Reputación
29.337
Freír pescado me parece la forma más destructiva de cocinarlo (I hate andalucians and galicians). Con lo bueno que está asado en el horno o cocido en sopa, no puedo comprender cómo hay gente que prefiere achicharrarlo bañado en aceite.

Los bemoles a veces los hago en microondas. Como nunca frío nada, me da pereza manchar una sartén y tener que tirar el aceite para eso, así que a menudo los pongo en un plato con una chispa de aceite de oliva y los meto al microondas.
Respeto su opinión.

Yo ayer, para cenar, cogí una pota pequeña (similar a la sepia) que descongelé a mediodía y puse a ablandar.

Con ella hice el plato de la foto (la foto la tomé ayer noche, antes de comerlo) en apenas 10 minutos.

El aceite se filtra y se guarda en un recipiente "aceite de pescado" y se reutiliza más adelante.

Esas "tiritas amarillas" es ralladura de corteza de limón. Le aporta "un plus de frescura".

2,50€ este "lujo"


Enviado desde mi OLIVETTI LINEA 98
 

Pepito of the palotes

Martillo de Progres
Desde
1 Abr 2008
Mensajes
15.017
Reputación
29.337
pues prueba el pescado en el microondas . se parece a otros métodos como " a la sal " en el que entierran al pescado en kilos de sal y lo dejan varias horas. se consigue la misma textura y jugosidad con 5 minutos de microondas
¿Pone el pescado congelado?

¿Sobre un simple plato con un chorrito de aceite?

¿5 minutos a potencia máxima para 1Kg?

Muchas gracias por anticipado. Igual lo pruebo hoy mismo.

Enviado desde mi OLIVETTI LINEA 98
 

Gatoo_

amagatos
Desde
26 Oct 2010
Mensajes
33.043
Reputación
61.748
Respeto su opinión.

Yo ayer, para cenar, cogí una pota pequeña (similar a la sepia) que descongelé a mediodía y puse a ablandar.

Con ella hice el plato de la foto (la foto la tomé ayer noche, antes de comerlo) en apenas 10 minutos.

El aceite se filtra y se guarda en un recipiente "aceite de pescado" y se reutiliza más adelante.

Esas "tiritas amarillas" es ralladura de corteza de limón. Le aporta "un plus de frescura".

2,50€ este "lujo"


Enviado desde mi OLIVETTI LINEA 98
Lo siento por tu estómago. Ahí hay más aceite que pota.
 

singermorning

cantamañanas
Desde
16 Mar 2017
Mensajes
4.599
Reputación
4.580
Lugar
La Pomada
Aunque parezca mentira esto antes era comida de pobres



Y hasta hace unas décadas las almejas valían más como abono que como comida en el plato



Aunque ahora se considere una delicatesen, gran parte del marisco era considerado como una mala comida porque aunque comieras mucho no te alimetaba para trabajar y además era indigesto, sólo se comía cuando no había otra cosa mejor que comer, por eso era considerado comida de pobres.
Menuda mezcla de mitos y fake news... MAdre mia nover:
 

cacho_perro

Saboteador de ganacéntimos
Desde
5 Nov 2007
Mensajes
13.041
Reputación
16.313
Aunque parezca mentira esto antes era comida de pobres



Y hasta hace unas décadas las almejas valían más como abono que como comida en el plato



Aunque ahora se considere una delicatesen, gran parte del marisco era considerado como una mala comida porque aunque comieras mucho no te alimetaba para trabajar y además era indigesto, sólo se comía cuando no había otra cosa mejor que comer, por eso era considerado comida de pobres.
Fíjate que eso es algo que siempre he pensado (que el marisco está sobrevalorado, no llena y es indigesto) y en mi entorno siempre me han mirado raro por eso.... Yo lo tolero, pero no lo disfruto...para picotear vale (unas almejas al ajillo o Gambas a la plancha como mucho) pero donde se ponga luego un guiso o un chuletón que se quite todo el marisco, y más al precio exagerado que se vende hoy día la mayor parte.

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
 

ATARAXIO

Madmaxista
Desde
6 Mar 2017
Mensajes
84.374
Reputación
192.275
Tengo un mini horno de 1500 watios. Gasta relativamente poco y es muy fácil de limpiar. De hecho me deshice del horno grande que tenía y ya solo utilizo ese. Va perfecto.

38 litros de capacidad (cabe una pizza grande o un pollo entero sin problema) . 65 euros en el carrefour. El único fallo que le veo es que no tiene luz interna....









.
el pollo entero no tiene sentido. Lo mejor es que lo dividas en piezas y que cocines lo que te vayas a comer y congeles el resto.

Yo les quito la piel con guantes y se hace en en microondas en 5 minutos. recuerda poner la tapa para que no salpique.

La textura, la jugosidad, el sabor es mucho mejor que cualquier otra opción que seca la carne y la convierte en estropajo.

No hace falta ni salsas ni aceites ni nada. Por probar no pierdes nada , puede que te sorprendas .

Insisto que la costumbre de condimentar la comida viene de cuando no había neveras y todo sabía a podrido.

Nuestros antepasados primitivos , si cazaban un ave , lo asaban a la brasa sin condimentos. Así durante cientos de miles de años.

 

ATARAXIO

Madmaxista
Desde
6 Mar 2017
Mensajes
84.374
Reputación
192.275
¿Pone el pescado congelado?

¿Sobre un simple plato con un chorrito de aceite?

¿5 minutos a potencia máxima para 1Kg?

Muchas gracias por anticipado. Igual lo pruebo hoy mismo.

Enviado desde mi OLIVETTI LINEA 98
Yo compro el pescado , lubinas , dorada, calamares ... lo que haya de oferta , todo junto y luego lo congelo.
Lo saco la noche anterior y lo dejo dentro de la nevera para que se descongele despacio y cuando llega la hora de comer, como ya están destripados y limpios, les paso un poco de agua del grifo y ya está . en el plato sin nada , ni aceite , ni ajos , ni nada de nada. el pescado así tal cual.

La media son 5 minutos y es suficiente. si notas que le falta algo le das dos minutos más .

no te olvides de la tapa para que no salpique

1600604279543.jpeg

Comer es una emoción , el sabor es casi irrelevante. La misma comida que le encanta a algunas persona a otras les parece vomitivas , por ejemplo las ostras crudas , o la carne a los veganos.

Por lo tanto , una vez que está la lubina cocida , cómela despacio , quita la piel con el ceremonial de un cirujano , separa los trozos para que no se rompan y le pones un poco de mayonesa si te gusta o nada . y saboreas el manjar siendo consciente que ese pescado que cuesta un euro , era algo que sólo se permitían los ricos hace nada .


LA GULA , o comer con ansia desmedida , nos retrotrae a los instintos más primarios y dejamos de ser humanos .
Lo mismo pasa con el sesso desaforado y parafílico. es la misma ansia descontrolada de hambriento , como toxicómano con el mono.

En este vídeo de este chico autista se puede apreciar bien lo que digo.

El pobre chaval que el padre expone por facebook , no sabe ni hablar ni hace nada , no entiende nada de lo que le dicen , el padre está orgulloso porque por lo menos interrelaciona de alguna manera con el entorno y los saca a la calle y se desenvuelve mejor que otros como él .

El caso es que cuando come , cuando tiene el plato delante, devora como un lobo hambriento . a pesar de que la madre le agarra la mano y le dice que vaya poco a poco , él llena la boca no sé como no se atraganta.

En este vídeo , el chaval está pendiente del chocolate ,quizás el padre se lo ofreció previamente , y está feliz porque sabe que le van a dar un trozo.
Incluso gira sobre si mismo y se ríe. El caso es que cuando por fin agarra el trozo de chocolate, se va y lo mete entero en la boca , como siempre.

 

InKilinaTor

Madmaxista
Desde
30 Dic 2006
Mensajes
14.877
Reputación
15.142
Estas guerrera....

En consumo responsable se mira la relación propiedades-precio, no otra cosa.

Para gustos los colores.

Por cierto otro que falta creo que es el spaghetti al aglio, spaghetti cocido al dente duro y un sofrito de aov con ajitos dorados y una guindilla....

A mí, es como más me gusta la pasta.
 
¡No hombre no! ¡Tienes un bloqueador de anuncios!

Colabora con burbuja.info

Hemos quitado mucha publicidad y ahora no es ni molesta ni intrusiva, por favor quita tu bloqueador de anuncios.

He quitado el bloqueador de anuncios    En otro momento