Comida para pobres

LacambraAntonioM

Himbersor
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La comida de pobre ahora te la venden en los restaurantes a precio de oro.
No hay plato más de pobre que unas gachas manchegas que se hacían con harina de almortas, una legumbre que se daba a los animales y cuya harina es tóxica para humanos si se consume en grandes cantidades. Harina y agua más lo que hubiera (setas, ajos, patata, tocino) cuando lo había.
Ahora vas a un restaurante, te ponen bonita la comida de pobre por excelencia y te cobran 15 euros por el plato.
 

El Rey Desnudo

Madmaxista
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Entro solo para decir que si un ramen te lo haces tú no veo la comida ultraprocesada por ninguna parte, que ni siquiera has leido el post, cretino.

Antes de salir, te pongo en el ignore, no sin antes cagame en tu puta madre, Ve a faltarle el respeto a tu padre, en el poco probable caso de que lo conozcas, cornudo de mierda.
Un cocido es un ramen castizo, sin gilipolleces.

Carne, verdura, legumbre, y sopa con fideo.

Pero eso no es modernillo
 

antonio estrada

En el árbol de la prudencia madura la sabiduría.
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Un cocido es un ramen castizo, sin gilipolleces.

Carne, verdura, legumbre, y sopa con fideo.

Pero eso no es modernillo
El ramen japones, el Phô vietnamita, el mian diao chino no llevan legumbre y es todo junto, más estilo a la olla podrida o la escudella que al cocido, donde las cosas se sirven separadas.
 

antonio estrada

En el árbol de la prudencia madura la sabiduría.
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Por favor, ¿Y qué es lo que le da sustancia al caldo, para hacer luego tan rápido? Porque incluso el caldo de verduras, de hacer hervido, que tiene varias verduras, cebolletas, acelgas, judías verdes, zanahoria, patata, alcachofa, u otras así, pues me parece insípido ponerle fideos. Lo suelo gastar para hacer un arroz con costillas y verduras, o sólo de verduras. Pero luego van otras verduras sofritas, pimiento, ajetes, etc. Algo más tiene que haber. Y, además, para que sepa a comida oriental y no a comida nuestra. Por probar algún día a ver qué tal

¿A lo mejor hace taquitos el lomo (lo otro no sé lo que es) previamente adobado de alguna manera, o cómo?
Mira el canal de Adam liaw en Youtube que puse antes, ahí explica todo. La gracia es cocer la carne y la verdura asada primero y muchas horas.
 

sinosuke

Madmaxista
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Hígado de ternera encebollado con patatas cocidas.






Bandeja de 500 grms. (unos 4 filetes) de hígado de ternera aprox. 2,80 -3 euros . Da para dos personas


Muy fácil de hacer. Pochar abundante cebolla en la sartén, añadir el hígado troceado, echar sal y (opcionalmente) un chorro de vino blanco. No hacerlo demasiado para que el hígado no quede seco.




Echar el hígado encima de las patatas cocidas para que absorban su jugo y queden más sabrosas.

Plato alto en colesterol pero también una "bomba" de hierro, vitamina A, vitamina B12 y vitamina D






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asiqué

Himbersor
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ya lo puse en otro hilo, legumbres. Mi favorita, las lentejas. Suelo añadir arroz para que sean mas completas en cuanto a nutricion, aunque la verdad es que cuando sobran y es poca racion al poner el arroz cunde mas. Aprendi en el otro post que no es comun en todo el pais, algo que yo pense que si. IMG_20201023_121502.jpg
 

Saluter

Madmaxista
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Ahora que el socialismo nos lleva a ser un país tercermundista, quiero abrir este hilo para dar ideas de cocina a la gente empobrecida. Postear platos que no impliquen más de 2 euros de coste. Por ejemplo:

Sopa del Alentejo, receta portuguesa


Ingredientes de la sopa de Alentejo
4-5 dientes de ajo pelados, un ramillete de cilantro fresco, sal, pimienta, 80 cc. aceite de oliva virgen, 3 huevos, un litro de agua, 200 gr. de pan rustico en rebanadas.


Elaboración
Esta es una sopa campesina muy humilde. Picamos los ajos finos con el cilantro, que debe ser muy fresco, si es recién cortado de la mata mejor.

Se ponen en una sopera los ajos con el cilantro, sobre las rebanadas de pan, cortadas en trozos, cubriendo con el aceite de oliva virgen. Remueve un poco y deja tapado para que se desprendan los aromas.

Calienta mientras tanto el agua. Cuando rompa a hervir vuelca en la sopera, sazona con sal y pimienta, remueve unos segundos y añade los huevos, sin remover.

Tapa y deja reposar 5 minutos, para que acabe de hacerse y los huevos se cuajen un poco.
¿Por que cojones le llaman "Alentejo" ? ¿Acaso lleva lentejas??????
Joder AJO de siempre. SOPA DE AJO. Gilipollas portugueses.