Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

nief

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Y sin embargo se sabe que un nivel alto de ácido úrico protege del riesgo de padecer otra degenerativa premiun: el Parkinson.

Van dando palos de ciegos, estimado @nief. Yo cada vez desconfío más de cualquier nuevo estudio que salga en base a meras observaciones o correlaciones que no implican en absoluto causalidad. Queda muchísimo aún. El ser humano biológico es un entramado seriamente amplio; y no abordo otros terrenos que necesariamente influyen/inciden en la enfermedad: emociones.

Pero bueno, sí... yo también me meto en pubmed a ver estudios y tal y toma cosas que se basan en estudios.

Es una apreciación personal sin más... pero para que veas las paradojas de todo esto.


Saludos

Por eso indico que es una hipotesis que se basa en bastantes estudios que aportan evidencias.

Asi que lo suyo, lo cientifico, es estudiar esta hipotesis. Porque todas las demas han dado en un callejon sin salida.

Habra que estudiarlo.

Toda la ciencia es dar palos de ciego... pero el beneficio cuando aciertas... es tremendo.

Asi es la ciencia a veces.

Le noto @ajenuz 2 pesimista. Animese hombre!!
 

Karlos Smith

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Se puede sobrevivir sin carbohidratos, pero no se puede tener una salud perfecta sin ellos.

Los carbohidratos ayudan a reducir el estrés, aumentan el metabolismo, mejoran la salud intestinal, aumentan los niveles de testosterona, equilibran las hormonas, alimentan el crecimiento del cabello e incluso pueden aumentar la longevidad.

Algunas personas se benefician de la dieta cetogénica, pero creo que es por otras razones además de la reducción de carbohidratos... las dietas cetogénicas:

- eliminan los irritantes intestinales
- son bajas en aceites de semillas
- tienen alto contenido de alimentos densos en nutrientes
- aumentan la proteína
- reducen la ingesta calórica
- reducen las endotoxinas

Es muy fácil culpar a los carbohidratos porque muchos alimentos ricos en carbohidratos tienden a causar problemas de salud: los alimentos como el pan y la pasta están cargados de aditivos, pesticidas y gluten y tienden a irritar el intestino.

Pero eso no es una acusación contra todos los carbohidratos.

Es por eso que después de 6 a 12 meses con keto, el azúcar en la sangre de todos comienza a aumentar nuevamente, los niveles de tiroides disminuyen, la testosterona disminuye, el sueño se resiente...

Los estudios han demostrado que hemos evolucionado con carbohidratos como la miel.

Keto, por otro lado, es extremadamente antinatural.

Nadie ha vivido hasta los 100 años haciendo keto.

Los inuit incluso tienen una adaptación para no entrar en cetosis a pesar de su dieta baja en carbohidratos.

Las personas que se benefician de la dieta cetogénica lo hacen porque eliminan el pan y otras chatarras, no porque los carbohidratos sean malos.

La dieta óptima para los humanos es CARNES Y DULCES

Muchos productos animales y muchos carbohidratos dulces y fáciles de digerir para equilibrarlos.
Si por dulces hablas de fruta, tuberculos y un poco de miel te lo compro.
 

nief

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100 gr de lentejas son 20g de hidratos y 9 gr de proteina. Si tienen proteina si.

Y los aminoacidos que les faltan a las legumbres (metionina y cisteina) los tiene el arroz y viceversa.

Otras legumbres como los garbanzos ya proporcionan la proteina completa y no es necesario combinarlas

No dije que no tuviesen proteina, sino que el cuerpo no la absorbe tan bien como en la carne.

Ahi lo tienes tu come lentejas que veras tu como al dia siguiente lo cagas todo.

Come solo proteina con su grasa veras como no cagas en unos cuantos dias y no estas hinchado -> se absorbe todo.
 

Karlos Smith

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Atentos a esto que ha salido hace unos dias:







www.elespanol.com/ciencia/nutricion/20230216/ingrediente-comun-aumenta-riesgo-alzheimer-tomamos-diario/741426023_0.html


RESUMIDO:

Fructosa -> acido urico -> entrar en modo forraje -> (si es continuo) se jode el cerebro -> alzheimer

Es una hipotesis que se basa en decenas de evidencias (una es que un medicamento contra la gota que evita la conversion de fructosa en acido urico evita el alzheimer es esas personas) asi que la van a estudiar.

Seria la ostia que un simple medicamento contra la gota o simplemente una dieta low carb (de vez en cuando) redujese o evitase esta puta enfermedad
A ver que nos perdemos.

El problema actual de la fructosa es que se la echan a todo (refrescos, salsas) y el azucar comun igual, que es glucosa-fructosa. Los zumos industriales o naturales tampoco se puede abusar y se abusa.

Para que sea mala la fruta entera te tienes que comer 10 piezas al dia o mas y ni de coña porque el mecanismo de saciedad actua. Con toda su pulpa y su fibra te cansas con la primera manzana (como es normal).

Son noticias mezclando churras con merinas que al final vale señalan el peligro del azucar pero no se que pretenden de rebote poner la fruta en duda.

Y lo digo yo que como poquisima fruta roto2
 
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nief

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A ver que nos perdemos.

El problema actual de la fructosa es que se la echan a todo (refrescos, salsas) y el azucar comun igual, que es glucosa-fructosa. Los zumos industriales o naturales tampoco se puede abusar y se abusa.

Para que sea mala la fruta entera te tienes que comer 10 piezas al dia o mas y ni de coña porque el mecanismo de saciedad actua. Con toda su pulpa y su fibra te cansas con la primera manzana (como es normal).

el problema, insisto, es tomar fructosa toooodo el tiempo. Tooodos los dias de año.

No es lo normal.

Leeos el paper porque es mas interesante y profundo de lo que parece.

No digo que el efecto sea malo. Sino que el efecto prolongado de la fructosa es malo
 

Karlos Smith

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el problema, insisto, es tomar fructosa toooodo el tiempo. Tooodos los dias de año.

No es lo normal.

Leeos el paper porque es mas interesante y profundo de lo que parece.

No digo que el efecto sea malo. Sino que el efecto prolongado de la fructosa es malo
Estaba editando mi post señalando que justo yo como poquisima fruta. No me apetece.

Quiza algo mas en verano me apetece el melon y sandia.
 

Karlos Smith

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Es que una keto 100% es muy difícil hacerla y mantenerla.

Pues estar en cetosis unos días y pero no de continuo
No se trata de todos los dias o no. Los que hacemos ayuno casi a diario estamos todos los dias (yo de lunes a viernes) muchas horas en cetosis.

La cetosis es algo natural y deseable que hemos olvidado por la alimentacion moderna y antifisiologica.

Dicho esto mis criticas a la keto van en otra direccion.

La inmensa mayoria se apunta a la moda sin tener ni idea de que estan haciendo.

Saltan de comerse bocatas y camarrones a contar macros para meterse en cetosis.

Van de cero a cien y ese es el primer error. Lo van a pasar regular o muy mal ya que la via metabolica de la grasa esta muerta despues de años de comer harinas.

Necesitas muchos meses para estar adaptado y aprovechar sus ventajas.

El segundo error es que si quieres mantenerla mucho tiempo es una dieta deficitaria. Eliminar los carbos naturales no es una buena idea.

Tercer error es querer coger un atajo donde no lo hay. Come limpio sin contar nada y al año puedes estar una semana keto otra no, hacer ayuno si quieres un dia y otro ponerte hasta el culo.

Sin flexibilidad metabolica meterte a keto o a hacer ayunos es poco cabal.
 

ajenuz 2

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No digo que no desayune. Sino que no rompa el ayuno

Yo me tomo un te negro con un poc de nata liquida
Buenas, @nief, para no seguir con el hilo de valores "altos" de colesterol y tal... He rescatado esto que dices al contestarle a @Nefersen.

Te quería preguntar algo: Yo sí estaría rompiendo ayuno al tomar por la mañana un café largo, pero añadiendo 75-100 ml de leche entera o 25 gramos de mantequilla/ghee, y 5 gramos de glicina ¿no?

O sea, la mejor opción de los tres añadidos lácteos sería el ghee, luego la mantequilla y en último lugar la leche entera -al contener algo de glúcidos-. Técnicamente sería así, ¿correcto? No me importa tanto romper el ayuno realmente -de momento- como sí saber con seguridad que ese desayuno líquido sí al menos no permite picos de insulina...



Gracias.
 

nief

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Buenas, @nief, para no seguir con el hilo de valores "altos" de colesterol y tal... He rescatado esto que dices al contestarle a @Nefersen.

Te quería preguntar algo: Yo sí estaría rompiendo ayuno al tomar por la mañana un café largo, pero añadiendo 75-100 ml de leche entera o 25 gramos de mantequilla/ghee, y 5 gramos de glicina ¿no?

O sea, la mejor opción de los tres añadidos lácteos sería el ghee, luego la mantequilla y en último lugar la leche entera -al contener algo de glúcidos-. Técnicamente sería así, ¿correcto? No me importa tanto romper el ayuno realmente -de momento- como sí saber con seguridad que ese desayuno líquido sí al menos no permite picos de insulina...



Gracias.
100ml de leche son 100g de leche. Eso q tiene de hidratos? 5g?

Si es nata liquida echas 15 20g de cada vez que son 1g

No se yo si rompera mucho la verdad

La glicina no se lo que es

La mantequilla es como la nata
 

ajenuz 2

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100ml de leche son 100g de leche. Eso q tiene de hidratos? 5g?

Si es nata liquida echas 15 20g de cada vez que son 1g

No se yo si rompera mucho la verdad

La glicina no se lo que es

La mantequilla es como la nata

Gracias por responder. La glicina es una animoácido semiesencial que se encuentra sobre todo en tejidos cartilaginosos de animales; y crucial para la formación del colágeno. Bueno, no es el sitio para hablar de esto...

Me queda claro, al menos, que mi "desayuno" es bien sano y no fatiga al pancreas...
 
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nief

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Gracias por responder. La glicina es una animoácido semiesencial que se encuentra sobre todo en tejidos cartilaginosos de animales; y crucial para la formación del colágeno. Bueno, no es el sitio para hablar de esto...

Me queda claro, al menos, que mi "desayuno" es bien sano y no fatiga al pancreas...

Tio. Regalate un cgm y lo pruebas todo 15 dias. Es una inversion
 

dietis

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Van de cero a cien y ese es el primer error. Lo van a pasar regular o muy mal ya que la via metabolica de la grasa esta muerta despues de años de comer harinas.

Necesitas muchos meses para estar adaptado y aprovechar sus ventajas.
Me quedé con la copla gracias a tí, pero me ha sorprendido a un deportista que en apenas unas semanas pudo disfrutar de las ventajas de la cetosis, de modo que para el final del mes desde que empezó, su IGC quedó por debajo de 10:



(minuto 10 segundo 52). Por lo que habla en otros videos, es de los que se mete CH's habitualmente, eso sí, su dieta distingue días de comer más grasas y menos HC's (no dice cuando lo aplica) y otros al revés. ¿Pudo haber mantenido su capacidad de obtener E de las grasas pq llevaría un control muy estricto de dicho consumo de HC's?

NOTA: el jincho, respondiendo a uno q le pregunta, él mismo reconoce:

Pues la verdad que yo soy un carboholico y dulcero no fue tan mal.​
Curioso.
 
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