Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

piru

Madmaxista
Desde
30 Ago 2008
Mensajes
4.982
Reputación
17.022
Buenas a todos. Llevo siguiendo el hilo desde hace tiempo y os pongo por aquí lo que he puesto en otro hilo sobre el colesterol. Agradezco los consejos/experiencias que me pudiérais dar..

----------

Subo el hilo porque me acaba de pasar y consejos burbujarras aparte de los recibidos por el médico son bienvenidos. Los triglicéridos casi triplican el valor alto del rango. Hígado ligeramente graso pero muy poco. No me preocupa mucho por el momento pero siempre he tenido análisis de libro, así que es rara la cosa.

Edad: 35 años.
Peso: 90-91 kilos.
Altura: 178cm.

Estilo de vida: Deporte 5 veces a la semana ya sea gimnasio, tenis, boxeo o volley. Quizá esté un poco pasado de peso según los talibanes del IMC pero tengo armadura y el deporte me evade. Tensión normal tirando a baja. Me faltan las golden cadenas y el bmw.

Alimentación: considero que buena. Apenas como carne roja por el precio de ésta por donde vivo. Unos 10-12 huevos a la semana. Verduras, fruta, legumbres, pollo, pescado como atún, sardinas y salmón ahumado, algo de cerdo a veces... Lo único que no como es el pan (no tengo el hábito), la pasta (no me apasiona) y los dulces porque no me gustan. Hidratos como patatas, arroz del natural (el blanco me sabe a nada) y frutos secos. Aparte de eso, 9 gramos de creatina diaria y batido de proteínas.

Alcohol: 2-3 cervezas a la semana. Un cubata o gin tonic me lo bebo de higos a brevas.

Enfermedades: ninguna que yo sepa.

Historia familiar: complicada. parte de mi familia afectada por colesterol alto, de ahí que no me preocupe demasiado, por lo menos aún, pero estaría mejor no triplicar el máximo del rango.
¿Cuánto te mide la cintura?
 

elpesetilla

Madmaxista
Desde
21 Mar 2020
Mensajes
6.048
Reputación
6.591
chavalotes. alguna forma de sustituir el fideo caballin de pasta para las sopas por otra cosa mas saludable?, pero sin arruinarnos en el intento.

gracias!!!

es fideo cabellin, de todas formas eso se lo he escuchado a mi abuelo, usted tiene que tener mas años que un bosque

cómprese un aparato para hacer fideos/espaguettis vegetales ( con calabacín zuchinni estan cojonudos, ademas usted podrá masticarlos con facilidad y sin atragantarse)

1658492698678.jpeg

por internet los tiene
 

sikBCN

Madmaxista
Desde
29 Oct 2009
Mensajes
14.047
Reputación
18.634
es fideo cabellin, de todas formas eso se lo he escuchado a mi abuelo, usted tiene que tener mas años que un bosque

cómprese un aparato para hacer fideos/espaguettis vegetales ( con calabacín zuchinni estan cojonudos, ademas usted podrá masticarlos con facilidad y sin atragantarse)

Ver archivo adjunto 1131770

por internet los tiene
Lo pone en el envase de plástico, número 2 o caballin, no es la edad es leer :p

Gracias por el consejo.
 

nief

Madmaxista
Desde
1 May 2007
Mensajes
6.045
Reputación
6.354
Lugar
galicia
Buenas a todos. Llevo siguiendo el hilo desde hace tiempo y os pongo por aquí lo que he puesto en otro hilo sobre el colesterol. Agradezco los consejos/experiencias que me pudiérais dar..

----------

Subo el hilo porque me acaba de pasar y consejos burbujarras aparte de los recibidos por el médico son bienvenidos. Los triglicéridos casi triplican el valor alto del rango. Hígado ligeramente graso pero muy poco. No me preocupa mucho por el momento pero siempre he tenido análisis de libro, así que es rara la cosa.

Edad: 35 años.
Peso: 90-91 kilos.
Altura: 178cm.

Estilo de vida: Deporte 5 veces a la semana ya sea gimnasio, tenis, boxeo o volley. Quizá esté un poco pasado de peso según los talibanes del IMC pero tengo armadura y el deporte me evade. Tensión normal tirando a baja. Me faltan las golden cadenas y el bmw.

Alimentación: considero que buena. Apenas como carne roja por el precio de ésta por donde vivo. Unos 10-12 huevos a la semana. Verduras, fruta, legumbres, pollo, pescado como atún, sardinas y salmón ahumado, algo de cerdo a veces... Lo único que no como es el pan (no tengo el hábito), la pasta (no me apasiona) y los dulces porque no me gustan. Hidratos como patatas, arroz del natural (el blanco me sabe a nada) y frutos secos. Aparte de eso, 9 gramos de creatina diaria y batido de proteínas.

Alcohol: 2-3 cervezas a la semana. Un cubata o gin tonic me lo bebo de higos a brevas.

Enfermedades: ninguna que yo sepa.

Historia familiar: complicada. parte de mi familia afectada por colesterol alto, de ahí que no me preocupe demasiado, por lo menos aún, pero estaría mejor no triplicar el máximo del rango.

No te sigo, pero:

trigliceridos altos
por tu peso y altura y lo que comentas de higado graso... bien no estas

Como no des mas datos...
 

SexyVIcky

Lonchafinista
Desde
31 May 2022
Mensajes
103
Reputación
402
Bueno,sin 500+ de páginas sobre el tema,pero pongo mi granito de arena.No desayuno,creo que eso de meterte una comida recién levantado como que no.Si vas a una fábrica,obra o mina,vale,pero si no lo vas a gastar con esfuerzo físico creo que sobra.
Almuerzo a las 2 más o menos,según el día y el trabajo.Una cosa simple,sándwich con proteínas o pescado,una gelatina light o yogurt.Ceno a las 8-9,a veces antes dependiendo de cómo vaya el día.Ceno 4/5 tostaditas de Wasa integral con proteína encima y tomate frito o ketchup light o paté light,un yogurt de proteínas del Mercadona o una gelatina light.
Como extra,pico mucho de las pipas del Mercadona y alguna vez una hamburguesa o pizza.Solo piso el burguer King una o dos veces al año,el Mac Donald’s nunca.
 

Verita Serum

Himbersor
Desde
27 May 2020
Mensajes
1.205
Reputación
2.012
En este orden: Almendras, avellanas, pistachos, nueces.

Los cacahuetes no son frutos secos, son legumbres, sorry.

Entiendo que va a ser que no, pero a diario a nivel nutricional las cruciferas son una pasada: brocoli, coliflor, col rizada, col lombarda. No son caras y se pueden cocinar de mil maneras. A mi me encantan con ajioli casero.

Lo del aceite de oliva virgen es una inversion en salud pero no le puedo decir mas si no 'le llega'.
Siento referirme a un mensaje tan antiguo, pero creo que puede ser interesante para más gente: ¿por qué almendras, avellanas, pistachos y nueces, en ese orden? ¿El ajioli lo haces con aceite de oliva? ¿El de girasol alto oléico sería aceptable? He tratado de dirimir esta última pregunta buscando por internet sin éxito. Imagino que lo peor sel aceite de girasol es que tiene como 600 veces más omega 6 que 3, pero entiendo que el ratio será muy distinto en el"alto oléico".
 

Karlos Smith

Madmaxista A+++
Desde
13 May 2015
Mensajes
12.200
Reputación
18.703
Siento referirme a un mensaje tan antiguo, pero creo que puede ser interesante para más gente: ¿por qué almendras, avellanas, pistachos y nueces, en ese orden? ¿El ajioli lo haces con aceite de oliva? ¿El de girasol alto oléico sería aceptable? He tratado de dirimir esta última pregunta buscando por internet sin éxito. Imagino que lo peor sel aceite de girasol es que tiene como 600 veces más omega 6 que 3, pero entiendo que el ratio será muy distinto en el"alto oléico".
No lo sienta, da nostalgia.

Me he tenido que leer el post al qur yo contestaba.

Me preguntaba (entendi) mi preferencia y yo como mas en ese orden.

Las almendras (tostadas) son una pasada nutricionalmente y su sabor...el ultimo la nuez porque siendo tambien una pasada se consume cruda y cae pesada si te pasas en cantidad.

El aceite del alioli, oliva virgen extra, es el que yo uso.

El de girasol como todos los de semillas se extraen por procesos quimicos eso los saca de la ecuacion de lo que aqui se pretende. Pipas como muchas y no me preocupa tanto el porcentaje de tal o cual, pero si minimizar los quimicos.
 

Hemosvenido

Cuñado nija
Desde
25 May 2021
Mensajes
230
Reputación
336
En este orden: Almendras, avellanas, pistachos, nueces.

Los cacahuetes no son frutos secos, son legumbres, sorry.

Entiendo que va a ser que no, pero a diario a nivel nutricional las cruciferas son una pasada: brocoli, coliflor, col rizada, col lombarda. No son caras y se pueden cocinar de mil maneras. A mi me encantan con ajioli casero.

Lo del aceite de oliva virgen es una inversion en salud pero no le puedo decir mas si no 'le llega'.
Se que es absurda la pregunta pero, puedes dar la receta de ese alioli definitivo? No lo suelo hacer con aceite de oliva virgen extra porque me quedaba extremadamente fuerte (uso Picual) pero creo que podría acostumbrarme.
 

Karlos Smith

Madmaxista A+++
Desde
13 May 2015
Mensajes
12.200
Reputación
18.703
Se que es absurda la pregunta pero, puedes dar la receta de ese alioli definitivo? No lo suelo hacer con aceite de oliva virgen extra porque me quedaba extremadamente fuerte (uso Picual) pero creo que podría acostumbrarme.
Receta de ajioli murciano marchando.

2 huevos, medio limon exprimido (con colador, ojo con las semillas), dos dientes de ajo, pellizco de sal.

Se bate todo bien y se apoya el recipiente en un trapo.

Batidora en una mano y botella de aove en otra. Bates y echas aceite chorro fino hasta que ligue. Si lo ves ya algo duro sueltas botella y bates fuerte.

Puedes añadir un poco mas de aceite para endurecer mas que ya no se corta.
 

El buho pensante

Himbersor
Desde
10 Feb 2020
Mensajes
522
Reputación
1.778
Bueno,sin 500+ de páginas sobre el tema,pero pongo mi granito de arena.No desayuno,creo que eso de meterte una comida recién levantado como que no.Si vas a una fábrica,obra o mina,vale,pero si no lo vas a gastar con esfuerzo físico creo que sobra.
Almuerzo a las 2 más o menos,según el día y el trabajo.Una cosa simple,sándwich con proteínas o pescado,una gelatina light o yogurt.Ceno a las 8-9,a veces antes dependiendo de cómo vaya el día.Ceno 4/5 tostaditas de Wasa integral con proteína encima y tomate frito o ketchup light o paté light,un yogurt de proteínas del Mercadona o una gelatina light.
Como extra,pico mucho de las pipas del Mercadona y alguna vez una hamburguesa o pizza.Solo piso el burguer King una o dos veces al año,el Mac Donald’s nunca.
Siento decirte que por mucho ayuno intermitente que sigas tu dieta es pesima
 

Hemosvenido

Cuñado nija
Desde
25 May 2021
Mensajes
230
Reputación
336
Receta de ajioli murciano marchando.

2 huevos, medio limon exprimido (con colador, ojo con las semillas), dos dientes de ajo, pellizco de sal.

Se bate todo bien y se apoya el recipiente en un trapo.

Batidora en una mano y botella de aove en otra. Bates y echas aceite chorro fino hasta que ligue. Si lo ves ya algo duro sueltas botella y bates fuerte.

Puedes añadir un poco mas de aceite para endurecer mas que ya no se corta.
Mil gracias nosomosdignos:nosomosdignos:nosomosdignos:nosomosdignos:nosomosdignos:
 

Direct

Madmaxista
Desde
22 Nov 2015
Mensajes
408
Reputación
548
Bueno,sin 500+ de páginas sobre el tema,pero pongo mi granito de arena.No desayuno,creo que eso de meterte una comida recién levantado como que no.Si vas a una fábrica,obra o mina,vale,pero si no lo vas a gastar con esfuerzo físico creo que sobra.
Almuerzo a las 2 más o menos,según el día y el trabajo.Una cosa simple,sándwich con proteínas o pescado,una gelatina light o yogurt.Ceno a las 8-9,a veces antes dependiendo de cómo vaya el día.Ceno 4/5 tostaditas de Wasa integral con proteína encima y tomate frito o ketchup light o paté light,un yogurt de proteínas del Mercadona o una gelatina light.
Como extra,pico mucho de las pipas del Mercadona y alguna vez una hamburguesa o pizza.Solo piso el burguer King una o dos veces al año,el Mac Donald’s nunca.
Lo veo bastante mal todo.