Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

Smiling Jack

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Dos preguntas, hablando de low Carb y no de keto, el de fitness revolucionario habla bastante bien de la patata cocida. Qué opináis?

Y sobre las pipas de girasol como aperitivo? Demasiado omega 6?
Patata cocida REPOSADA.
Es decir, la cueces, la guardas en la nevera, y te la comes fría al día siguiente.

Eso hace que parte del almidón retrograde (= se vuelva a formar tras haberse hidrolizado por la cocción) y se vuelva resistente. El almidón resistente no es digerible por el cuerpo humano, PERO SÍ POR LA FLORA INTESTINAL, que lo transforma en butiratos (=ácidos grasos de cadena corta) que son el alimento predilecto de las paredes intestinales.
 

nief

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Patata cocida REPOSADA.
Es decir, la cueces, la guardas en la nevera, y te la comes fría al día siguiente.

Eso hace que parte del almidón retrograde (= se vuelva a formar tras haberse hidrolizado por la cocción) y se vuelva resistente. El almidón resistente no es digerible por el cuerpo humano, PERO SÍ POR LA FLORA INTESTINAL, que lo transforma en butiratos (=ácidos grasos de cadena corta) que son el alimento predilecto de las paredes intestinales.

O puedes comer otras mil cosas en vez de patatas frias.

No entiendo la fijacion con sustitutos y procesar algo que sabemos que no deberia estar en la dieta.

Arroz, patatas y trigo -> deberia reducirse al maximo.

Y luego meter de todo lo demas. Probar cosas nuevas señores. Que una vez te quitas esos 3 alimentos todo lo demas sabe a gloria
 

Smiling Jack

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O puedes comer otras mil cosas en vez de patatas frias.

No entiendo la fijacion con sustitutos y procesar algo que sabemos que no deberia estar en la dieta.

Arroz, patatas y trigo -> deberia reducirse al maximo.

Y luego meter de todo lo demas. Probar cosas nuevas señores. Que una vez te quitas esos 3 alimentos todo lo demas sabe a gloria
Pues ya me dirás de dónde vas a sacar almidón resistente entonces.
O butiratos, si a eso vamos.
 

skeptik

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Pues ya me dirás de dónde vas a sacar almidón resistente entonces.
O butiratos, si a eso vamos.
Almidón resistente == fibra.
Las verduras ya aportan fibra. Las bacterias la fagocitan y la excretan no sé si en butirato u otra cosa.

Yo esto no lo tengo claro. Prefiero evitar cualquier fuente de almidón, resistente o no. Aparte que no todo el almidón de una patata o boniato enfriado es resistente. Si necesito suplementar fibra, utilizo salvado de trigo o psyllium.
 

nief

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Almidón resistente == fibra.
Las verduras ya aportan fibra. Las bacterias la fagocitan y la excretan no sé si en butirato u otra cosa.

Yo esto no lo tengo claro. Prefiero evitar cualquier fuente de almidón, resistente o no. Aparte que no todo el almidón de una patata o boniato enfriado es resistente. Si necesito suplementar fibra, utilizo salvado de trigo o psyllium.
Para que necesitais fibra?

Es algo q no entiendo
 

elpesetilla

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Hay que ser estupido, para hoy en dia,mantener una dieta donde los HC provenientes de cereales ( refinados o integrales es casi la misma basura), harinas, azucar, fructosa e incluso si me apuras leguminosas en exceso sea la base de tu aliemtacion... el pancreas con 20 años no esta igual que con 40 ... el higado todavia si no esta muy reventado puede recuperarse, pero el pancreas no

La dieta debe estar basada en carnes y pescados magros, frutos secos y verdura baja en almidones, el resto de alimentos es para complementar y obviamente se puede añadir mas leguminosas que por ejemplo frutas como platanos ---

La insulina es la clave de casi todoy mantenerla baja y estable el mayor tiempo posible es garantia de una buena salud de adulto

Simplemente viendo como engordan a los patos a base de maiz para ponerles el higado a reventar , o como los cerdos a base de comer cereales y mondas se ponen mucho mas grasientos que los que comen bellota, da que pensar y la clave es la insulina, el pancreas y el higado y todo eso te machaca sobre todo los hc ,el azucar refinado y la fructosa en exceso
 
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bizarre

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Hola, me han dado los resultados de unos análisis de sangre de la SS, son un poco incompletos, hay tres cosas que tengo fuera de rango pero yo no los veo dentro de lo preocupante, vosotros que creéis?
Glucosa 72 (74 a 106 lo normal)
GPT/ALT 8 (10 a 33 lo normal)
Colesterol total 224 no separa el bueno y el malo
Los triglicéridos están en rango con 74

Soy mujer acercándome a los 49 años

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TercioVascongado

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Ya se ha hablado a lo largo del hilo pero viene siempre viene bien aportar documentación y más si viene de organismos oficiales

Agradecimiento al forero @Impresionante y su hilo


Zinc, Vitamin D and Vitamin C: Perspectives for COVID-19 With a Focus on Physical Tissue Barrier Integrity


Conclusion
Several minerals and vitamins have antioxidant, immunomodulatory and antimicrobial roles which could be helpful for the immune response against the SARS-CoV-2 virus. In the absence of a widely available treatment or a vaccine for COVID-19, supplementation of micronutrients emerges as an important measure to improve the immune system and to prevent the development of severe symptoms. Some of these micronutrients are the vitamins A, B, C, D and E, and minerals such as selenium, magnesium, and zinc (17, 19).


En la ausencia de un tratamiento o de una vacuna ampliamente disponibles, la suplementación con micronutrientes EMERGE COMO UNA IMPORTANTE MEDIDA para mejorar el sistema inmunológico y PARA PREVENIR EL DESARROLLO DE SÍNTOMAS GRAVES.
 

nief

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Hola, me han dado los resultados de unos análisis de sangre de la SS, son un poco incompletos, hay tres cosas que tengo fuera de rango pero yo no los veo dentro de lo preocupante, vosotros que creéis?
Glucosa 72 (74 a 106 lo normal)
GPT/ALT 8 (10 a 33 lo normal)
Colesterol total 224 no separa el bueno y el malo
Los triglicéridos están en rango con 74

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Pues yo los veo bien. Falta el hdl pero esta muy bien la verdad.
 

bizarre

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Pues yo los veo bien. Falta el hdl pero esta muy bien la verdad.
Claro, yo no entiendo tanto siempre he creído que si los triglicéridos también están altos pues ya si te tienes que preocuparte un poco
El azúcar está bajo pero no me siento mal, estoy acostumbrada, de joven al tomar azúcar si que notaba las bajadas
Y lo otro que tengo bajo no sé lo que es....

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