Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

Smiling Jack

Madmaxista
Desde
21 Ene 2011
Mensajes
13.206
Reputación
29.463
... mi concentracion, agilidez mental...
roto2
Que momento más tonto para que te patine la agilidez mental sonrisa:

EDIT: coñas aparte, las consecuencias de un periodo sostenido y prolongado de estrés incluyen el desarrollo de resistencia a la insulina, posiblemente incluso resistencia al cortisol.

De ese modo, se entrelazan dos círculos viciosos jodidos:

El dawn effect te hace soltar cortisol para ir espabilando.
El cortisol sube la glucosa
La insulina la devuelve a su sitio si se rebasan los límites
El café estimula la secreción de cortisol

Después de un periodo prolongado de estrés, tu cuerpo segregaría más cortisol de lo normal para despertarte (ya que el nivel basal de cortisol era elevado por el estrés, y se necesita un cambio en el nivel de cortisol para el despertar).
Además, como el cortisol causa aumento de la glucemia, el haberlo tenido elevado todo el rato habría forzado al cuerpo a estar segregando insulina todo el tiempo, volviéndote resistente.
Así que el aumento de la glucemia causado por el dawn effect sería mayor, y tardaría más en desaparecer por la resistencia a la insulina.
Si a eso se le suma el café, que aumentaría aún más los niveles de cortisol (que son máximos a primera hora del día), volverías a tener un aumento de la glucemia después del café, que saldría (de dónde si no, si no desayunas más que café) del glucógeno almacenado, causando la necesidad de ir a mear con frecuencia al separarse el agua del glucógeno en la glucogenolisis.
 
Última edición:

MaxxPower

Madmaxista
Desde
8 Mar 2013
Mensajes
650
Reputación
534
Pues si comer muchas proteinas, sobretodo de golpe, tiene un pelin ese efecto.

keto significa comer 70-80% grasa, 15-20% proteina y resto carbohidratos.

Mucha gente cuando se va a keto y quita los hidratos realmente lo que hace es subir mucho las proteinas pero esta acojonada por las grasas y no las sube en acordancia.

Se debe comer principalmente grasa. Y la proteina es lo que viene con la grasa. No hay que preocuparse por ella ya viene sola.

Ejemplo?

queso
tocino
nata
olivas
aguacates
buen filete con toda su grasa (2 o 3 dedos de grosor en una buena chuleta)
aceite
pescado

Etc.

De todas formas @MaxxPower estaria bien tener los otros datos.

Higado
Grasas
ETC..

De todas formas si lo que buscais es consumo elevado de proteinas hay que distribuirlas a lo largo de varias comidas para que el cuerpo se encargue de ellas y no abusar claro.

Yo, como ya comente arriba, no puedo comer mas que 1 vez al dia y mucha menos cantidad (me esta costando mucho comer menos porque aun estoy acostumbrado a saciarme fisicamente no quimicamente = tener el estomago a tope y no parar cuando me siento lleno. Soin muchos años)

Saludos

gracias por tu mensaje @nief

la teoría la tengo muy clara, el problema es que al no ser muy alto, 200g de cerdo por ejemplo ya son alrededor de 0.8g por kilo y si después le sumas los huevos del desayuno, el pescado y frutos secos pues ya ves...de todas formas siempre he sido de hincharme a protes,

cómo coméis los que hacéis omad para no quedarse como un palillo?

mi objetivo estos meses era comer dos veces al día y así quitarme los huevos que por una extraña razón me bajan la energía como si fueran hidratos....pero cuesta mucho mantener el peso así...

en fin a seguir investigando, parece que nunca se acaba de dar con la tecla adecuada...
 

nief

Madmaxista
Desde
1 May 2007
Mensajes
5.035
Reputación
4.729
Lugar
galicia
roto2
Que momento más tonto para que te patine la agilidez mental sonrisa:

EDIT: coñas aparte, las consecuencias de un periodo sostenido y prolongado de estrés incluyen el desarrollo de resistencia a la insulina, posiblemente incluso resistencia al cortisol.

De ese modo, se entrelazan dos círculos viciosos jodidos:

El dawn effect te hace soltar cortisol para ir espabilando.
El cortisol sube la glucosa
La insulina la devuelve a su sitio si se rebasan los límites
El café estimula la secreción de cortisol

Después de un periodo prolongado de estrés, tu cuerpo segregaría más cortisol de lo normal para despertarte (ya que el nivel basal de cortisol era elevado por el estrés, y se necesita un cambio en el nivel de cortisol para el despertar).
Además, como el cortisol causa aumento de la glucemia, el haberlo tenido elevado todo el rato habría forzado al cuerpo a estar segregando insulina todo el tiempo, volviéndote resistente.
Así que el aumento de la glucemia causado por el dawn effect sería mayor, y tardaría más en desaparecer por la resistencia a la insulina.
Si a eso se le suma el café, que aumentaría aún más los niveles de cortisol (que son máximos a primera hora del día), volverías a tener un aumento de la glucemia después del café, que saldría (de dónde si no, si no desayunas más que café) del glucógeno almacenado, causando la necesidad de ir a mear con frecuencia al separarse el agua del glucógeno en la glucogenolisis.
Tal cual.

Hoy amaneci con mucho calor y despierro. Me hice un te pero me tome 1/5 porque estaba despierto

Encaja totalmente

De hecho comiendo keto veia q me salia de keto por las mañanas

Ahora no

Resistencia al cortisol

Te dire q el nievel de estres en general ha bajado mucho pero muchisimo. El q yo noto ineternamente ante mismos estimulos
 

Cloaca

Madmaxista
Desde
28 Oct 2014
Mensajes
101
Reputación
127
Voy a abrir un melón nuevo.
O unos pulmones nuevos:)

La respiración siempre ha ido por delante de la nutrición, y al igual que hay rutas óptimas para la salud, también hay formas de respirar mas sanas que otras, porque evacuan los residuos mas eficientemente.


Los estados elevados de conciencia por respiración son homólogos a tener la sangre limpia. Es el estado natural humano.
 

planta

Cuñado nija
Desde
17 Sep 2018
Mensajes
200
Reputación
357
Dos preguntas, hablando de low Carb y no de keto, el de fitness revolucionario habla bastante bien de la patata cocida. Qué opináis?

Y sobre las pipas de girasol como aperitivo? Demasiado omega 6?
 

nief

Madmaxista
Desde
1 May 2007
Mensajes
5.035
Reputación
4.729
Lugar
galicia
Dos preguntas, hablando de low Carb y no de keto, el de fitness revolucionario habla bastante bien de la patata cocida. Qué opináis?

Y sobre las pipas de girasol como aperitivo? Demasiado omega 6?

Low carb y parata.....

Mejor que trigo? Si

Low carb no diria yo..

Aunque 50g tp le veo problema. Ni fritas tp
 

Momo L

Madmaxista
Desde
28 Jun 2016
Mensajes
594
Reputación
624
El té negro tiene como unos 55mg por taza frente a los 125 de una taza de café.
Si lo tomas con leche, pues menos todavía.

Y a menos cafeína, pues menos estimulación de las suprarrenales
Y sobre el té blanco? Mejor, igual o peor que el negro?
 

Smiling Jack

Madmaxista
Desde
21 Ene 2011
Mensajes
13.206
Reputación
29.463
Y sobre el té blanco? Mejor, igual o peor que el negro?
No es que yo sea experto en tés (para eso estaba Seiyuro, pero por el motivo que fuera se inmoló, dejándonos huérfanos de té y de cacao), pero una búsqueda rápida en google me da esto:

¿Cuánta cafeína tiene cada té?

En resumidas cuentas, todas las hojas de té tienen (al parecer) más o menos la misma cafeína, pero como no todas se infusionan el mismo tiempo ni a la misma temperatura (porque, por ejemplo, el té verde amarga QUE TE CAGAS si lo infusionas más de 2 minutos o a más de 70º), pues ahí radica la diferencia.

O sea, si preparas el té bien, claro. Si te pasas los tiempos y temperaturas de infusión por el forro, pues entonces nada.

Yo solía bromear con que el té blanco se conocía también como té de la inmortalidad porque era tan asqueroso que te parecía que no te fueras a morir nunca, pero al parecer la culpa era mía: lo estaba preparando MAL.
 

Smiling Jack

Madmaxista
Desde
21 Ene 2011
Mensajes
13.206
Reputación
29.463
Dos preguntas, hablando de low Carb y no de keto, el de fitness revolucionario habla bastante bien de la patata cocida. Qué opináis?

Y sobre las pipas de girasol como aperitivo? Demasiado omega 6?
Patata cocida REPOSADA.
Es decir, la cueces, la guardas en la nevera, y te la comes fría al día siguiente.

Eso hace que parte del almidón retrograde (= se vuelva a formar tras haberse hidrolizado por la cocción) y se vuelva resistente. El almidón resistente no es digerible por el cuerpo humano, PERO SÍ POR LA FLORA INTESTINAL, que lo transforma en butiratos (=ácidos grasos de cadena corta) que son el alimento predilecto de las paredes intestinales.
 

nief

Madmaxista
Desde
1 May 2007
Mensajes
5.035
Reputación
4.729
Lugar
galicia
Patata cocida REPOSADA.
Es decir, la cueces, la guardas en la nevera, y te la comes fría al día siguiente.

Eso hace que parte del almidón retrograde (= se vuelva a formar tras haberse hidrolizado por la cocción) y se vuelva resistente. El almidón resistente no es digerible por el cuerpo humano, PERO SÍ POR LA FLORA INTESTINAL, que lo transforma en butiratos (=ácidos grasos de cadena corta) que son el alimento predilecto de las paredes intestinales.

O puedes comer otras mil cosas en vez de patatas frias.

No entiendo la fijacion con sustitutos y procesar algo que sabemos que no deberia estar en la dieta.

Arroz, patatas y trigo -> deberia reducirse al maximo.

Y luego meter de todo lo demas. Probar cosas nuevas señores. Que una vez te quitas esos 3 alimentos todo lo demas sabe a gloria
 

Smiling Jack

Madmaxista
Desde
21 Ene 2011
Mensajes
13.206
Reputación
29.463
O puedes comer otras mil cosas en vez de patatas frias.

No entiendo la fijacion con sustitutos y procesar algo que sabemos que no deberia estar en la dieta.

Arroz, patatas y trigo -> deberia reducirse al maximo.

Y luego meter de todo lo demas. Probar cosas nuevas señores. Que una vez te quitas esos 3 alimentos todo lo demas sabe a gloria
Pues ya me dirás de dónde vas a sacar almidón resistente entonces.
O butiratos, si a eso vamos.
 

skeptik

Madmaxista
Desde
3 May 2007
Mensajes
2.706
Reputación
3.284
Pues ya me dirás de dónde vas a sacar almidón resistente entonces.
O butiratos, si a eso vamos.
Almidón resistente == fibra.
Las verduras ya aportan fibra. Las bacterias la fagocitan y la excretan no sé si en butirato u otra cosa.

Yo esto no lo tengo claro. Prefiero evitar cualquier fuente de almidón, resistente o no. Aparte que no todo el almidón de una patata o boniato enfriado es resistente. Si necesito suplementar fibra, utilizo salvado de trigo o psyllium.